[***] OpenRemote:Tuto, Info, Partage by Milillicuti&fatal25

La solution OpenRemote pour intégrer sa domotique sur des écrans personnalisés (panels). OpenRemote est un logiciel Open Source qui utilisable avec la plupart de nos périphériques mobiles : Archos, Android, iOS, ...

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede simonlagaffe » 08 DĂ©c 2012, 21:54

Et bien j'ai une image transparente afin de remplacer les 2 flèches, une autre avec le fonds de Micheal Young, une avec le volet complet (c'est celle ci qui pose problème), et une avec une seule lame.
Dans les paramètres designe, j'ai bien rentrė toutes les images et mon volet est bien commandė.
Je ne comprend pas d'où vient le problème.....
Au pire j'essayerai peut être demain avec des autres images pour voir si je vois une différence
Vera Lite, 4 modules Fibaro FGR-221, Karotz
simonlagaffe
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 176
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 16:19

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede milillicuti » 08 DĂ©c 2012, 23:43

simonlagaffe a écrit:Et bien j'ai une image transparente afin de remplacer les 2 flèches, une autre avec le fonds de Micheal Young, une avec le volet complet (c'est celle ci qui pose problème), et une avec une seule lame.
Dans les paramètres designe, j'ai bien rentrė toutes les images et mon volet est bien commandė.
Je ne comprend pas d'où vient le problème.....
Au pire j'essayerai peut être demain avec des autres images pour voir si je vois une différence


Le bloc fait la bonne taille ?
Il y a peut-ĂŞtre une coquille dans les images que j'ai fournies...
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede simonlagaffe » 09 DĂ©c 2012, 14:36

J'ai paramétré le slide de la même taille que les images et en mode vertical. J'ai même essayé d'ajouter 100px (ce qui correspond au deux images transparantes), mais rien à faire, tjs le même problème...
J'ai même essayé de passé les images en gif, mais même soucis.
Ce matin j'ai recréé des images totalement nouvelles en gif (200x250px) et le problème reste identique...
Je pensais ajouter un slide (car celui-ci fonctionne correctement) et modifier les images à la racine du controller. J'ai recherché mais je n'ai pas trouvé les images correspondant au slide. Sais tu où je peut les trouver dans le dossier controller?
Vera Lite, 4 modules Fibaro FGR-221, Karotz
simonlagaffe
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 176
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 16:19

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede milillicuti » 09 DĂ©c 2012, 19:49

Si le slider d'origine fonctionne bien c'est le tien qui doit avoir un problème.
Pas de soucis sur le retour d'état ? Tu as bien créé un nouveau sensor ?
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede simonlagaffe » 09 DĂ©c 2012, 20:03

Oui j'ai bien crėė un sensor en suivant ton tuto. Et aucun soucis de se côté là, je commande bien mon volet sans problème et le retour d'état se fait bien.
Pour tester j'ai crée un slide traditionnel et un slide avec le volet. Les deux suivent bien l'état du volet.
J'ai vraiment du mal à comprendre d'où vient le problème....
Vera Lite, 4 modules Fibaro FGR-221, Karotz
simonlagaffe
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 176
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 16:19

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede milillicuti » 11 DĂ©c 2012, 14:09

Guillaume.C a écrit:Sinon il y a aussi la méthode en Php de récupérer l'info dans le xml de la box, et de la parser avec Dom dans un xml dédié OR sur le nas

g


Hello Guillaume

Tu saurais m'expliquer ?
Sinon je sais que tu es sous Zibase mais on doit avoir les mĂŞmes soucis... Tous les combien de temps est-ce que tu poll le xml de ta Zibase sous OR ?
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede Guillaume.C » 11 DĂ©c 2012, 14:23

milillicuti a Ă©crit:
Guillaume.C a écrit:Sinon il y a aussi la méthode en Php de récupérer l'info dans le xml de la box, et de la parser avec Dom dans un xml dédié OR sur le nas

g


Hello Guillaume

Tu saurais m'expliquer ?
Sinon je sais que tu es sous Zibase mais on doit avoir les mĂŞmes soucis... Tous les combien de temps est-ce que tu poll le xml de ta Zibase sous OR ?


Hello,

Le principe est de récupérer en PHP l'info qui t'interesse dans le xml, de la vera ou Zibase c'est pareil. Cette info, tu la prélève et tu l'écris dans un XML que tu as préalablement crée sur ton NAS, ce qui évite de solliciter trop la box. Par contre, ce fichier XML, comme il est sur le NAS peut etre sollicité bcp plus souvent pour des raisons de puissance. Jette un oeil ici http://zibase.alwaysdata.net/zor-reporter-letat-batteries-des-sondes-en-visuel/ , ça explique la procédure. Laisse tomber la partie base de données, et regarde à partir de
$batt_ext = $info1[3];
$batt_salon = $info2[3];
qui sont les variables récupérées, et qui vont etre inscrites dans le nouveau XML

Guillaume
Avatar de l’utilisateur
Guillaume.C
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 29 AoĂ» 2010, 08:05
Localisation: Paris

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede Guillaume.C » 11 DĂ©c 2012, 14:26

Et également un début de méthode ici http://zibase.alwaysdata.net/zor-un-swi ... our-detat/
g
Avatar de l’utilisateur
Guillaume.C
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 29 AoĂ» 2010, 08:05
Localisation: Paris

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede milillicuti » 11 DĂ©c 2012, 14:42

Merci pour ta réponse rapide.
C'est ce qu'on fait déjà aujourd'hui : une scène de la Vera lance à intervalles réguliers (toutes les minutes) un fichier php qui copie le sdata (xml qui contient toutes les variables de la Vera) sur le NAS. C'est ensuite OR qui poll le fichier du NAS comme on veut et ça marche plutôt bien.

Mon principal problème c'est la réactivité. Je crois que j'ai trouvé une solution quasi instantanée (en fonction des valeurs que vous rentrerez) mais j'ai besoin d'aide ...

1- Le fichier PHP qui va récupérer le sdata xml de la Vera
Aujourd'hui on a
Code: Tout sélectionner
<?php

// fonction pour effacer
$fp = fopen("vera.xml", "w");
ftruncate($fp, 0);
fclose($fp);

// fonction pour copier le xml
$veraip = '192.168.0.112:3480';
$source=file_get_contents("http://$veraip/data_request?id=sdata&output_format=xml");
if ($source == false) {
    echo "Pas de Vera en vue, verifiez l'adresse IP.";                   
    exit;}
if ($source == true) {
        echo "Vera trouvee sur $veraip. Let's Rock... ";
        }
$destination = 'vera.xml';
if (is_writable($destination)) {
if (!$handle = fopen($destination, 'r+')) {
echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($destination).";
exit;
}
if (fwrite($handle, $source) === FALSE) {
echo "Impossible d'ecrire dans le fichier ($destination). Vous n'avez pas les permissions.";
exit;
}
echo "Le fichier vera.xml a ete mis a jour avec succes.";
fclose($handle);
} else {
echo "Le fichier que vous essayez de modifier n'est pas inscriptible.";
}
?>


Ca fonctionne bien mais j'aimerai bien ne retourner que les changements et pas le log complet Ă  chaque fois.
J'ai trouvé ça sur le wiki micasaverde mais je n'arrive pas à l'utiliser. En fait il compare à la version précédente et ne met à jour que les changements
Code: Tout sélectionner
int LoadTime=0;
int DataVersion=0;
int DefaultTimeout=60;
int DefaultMinimumDelay=2000;
int CurrentMinimumDelay=0;
int CurrentSleep=2000;
int EngineState=-2; // Meaning we are not connected
string IpAddress; // Will be: "http://76.168.224.30:3480/" or maybe "https://fwd2.mios.com/john/tokyo/10266/"
int NumFailures=0;

while( Quit==false )
{
   URL = IpAddress + "data_request?id=lu_sdata&loadtime=" + LoadTime + "&dataversion=" + DataVersion + "&timeout=" + DefaultTimeout +
"&minimumdelay=" + CurrentMinimumDelay;
   string Data = FetchURL(URL);

   // If the request was successful, there will be something in Data
   if( Data.IsEmpty() )
   {
      // Be sure the user knows we're not connected
      EngineState=-2;

      NumFailures = NumFailures + 1;
      if( NumFailures > MAX_FAILURES )
      {
         CheckConnection();
         continue;
      }

      // The request failed, so sleep a couple seconds before trying again
      Sleep(CurrentSleep);

      // No need to introduce a minimum delay since this will be the first request
      CurrentMinimumDelay=0;
      
      // Try again
      continue;
   }

   // So we have data.  Parse it and update our variables, like the EngineState, LoadTime, DataVersion, and all the scenes, devices, etc.
   ParseResponse(Data);

   // We got valid data, so introduce the minimumdelay in case there's a flood of changes
   CurrentMinimumDelay=DefaultMinimumDelay;
}


2-Lancement du fichier php
Aujourd'hui le fichier est lancé par la Vera. Le moteur de scène ne permet de programmer des scènes que toutes les minutes (sinon il y a la solution CRON de fatal25 mais il faut mettre les mains dans le camboui).
OR permet de créer des macros. J'aimerai pouvoir créer une macro qui appelle ce fichier php (qui va récupérer le xml) qui tourne en boucle et surtout avec des délais beaucoup plus courts ! Je viens de faire des essais où, avec une macro "manuelle" je recopie le fichier toutes les secondes et ça marche très bien ! Les sensors OR poll eux aussi toutes les secondes ou même 500ms et ça marche ! Alors le disque de mon NAS gratte un peu mais c'est quasi instantané !
Pour créer cette macro qui tourne toute seule en boucle, je vais en appeler à l'équipe de Dev de OR. A moins que tu n'aies une idée...

Je parle de tout ça pour la Vera mais c'est exactement la même chose pour la Zibase.
Qu'en penses-tu ?
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede Guillaume.C » 11 DĂ©c 2012, 14:53

En fait non je ne parles pas de la meme chose. La methode que tu evoques copie l integralite du xml de la vera vers un xml sur le nas, ce qui revient a le dupliquer.

En ce qui me concerne, je vais chercher une valeur precise dans la box, et je la reporte cote nas, ce qui evite toute modification de structure dans le xml nas, et evite toute erreur

G
Avatar de l’utilisateur
Guillaume.C
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 29 AoĂ» 2010, 08:05
Localisation: Paris

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede Guillaume.C » 11 DĂ©c 2012, 14:55

Pardon je suis hors sujet, pas facile dans le metro :(
G
Avatar de l’utilisateur
Guillaume.C
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 29 AoĂ» 2010, 08:05
Localisation: Paris

Re: OpenRemote / Tutos, infos, partages by Milillicuti & fat

Messagede milillicuti » 11 DĂ©c 2012, 15:12

Héhé

Non t'es pas très loin.
En fait pour l'instant nous on copie tout alors que toi tu vas chercher des données précises.

Ce que je voudrais c'est ne mettre à jour que les changement, notamment pour alléger le traffic.
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

PrécédenteSuivante

Retourner vers OpenRemote

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique