Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

La solution OpenRemote pour intégrer sa domotique sur des écrans personnalisés (panels). OpenRemote est un logiciel Open Source qui utilisable avec la plupart de nos périphériques mobiles : Archos, Android, iOS, ...

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede Guillaume.C » 23 Sep 2012, 16:18

freedomotic a écrit:désolé pour le mauvais français,

pas de problème :wink:
la situation est la suivante: si j'ai un appareil X10 avec addresse A3, in sensors.xml est représentée par un id = "xyz"
cette id = "xyz" comment puis-je revenir à A3


Mlaheureusement je ne sais pas comment la zibase convertit "xyz" en "A3", tu devrais les contacter pour leur demander, et ensuite faire un script dans les rules pour la transformation

guillaume
Avatar de l’utilisateur
Guillaume.C
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 29 Aoû 2010, 08:05
Localisation: Paris

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede freedomotic » 23 Sep 2012, 16:31

merci pour l'aide
in php sdk J'ai trouvé la fonction que l'adresse (A3) x10 retourne Identifiant mais je ne peux pas trouver une fonction inverse

public function getX10SensorInfo($sensorAddress, $OnOff) {
$url = "http://" . $this->ip . "/sensors.xml";
$handle = fopen($url, "rb");
$xmlContent = stream_get_contents($handle);
fclose($handle);

$number = ((ord($sensorAddress[0]) - 0x41)*16) + (intval(substr($sensorAddress, 1)) - 1);


Une autre question de <x10tab> vous pouvez indiquer l'état (on / off) de ces dispositifs?
merci
Freedomotic Open IoT Framework
http://www.freedomotic.com
@Freedomotic
Avatar de l’utilisateur
freedomotic
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 20 Aoû 2012, 15:10
Localisation: Italy

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede Guillaume.C » 23 Sep 2012, 18:13

freedomotic a écrit:
Une autre question de <x10tab> vous pouvez indiquer l'état (on / off) de ces dispositifs?
merci


Désolé je ne sais pas, je n'utilise pas de X10

guillaume
Avatar de l’utilisateur
Guillaume.C
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 29 Aoû 2010, 08:05
Localisation: Paris

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede thebest28 » 23 Sep 2012, 21:33

Est il possible pour mes lampes de ne pas utiliser de pollin?
si non , j'abandonne aussi open remote comme l'autre post tant que j'ai mon vieux nas :( on verra a noel .
j'aurai bien allumer mes lampes sans script mais dans ce cas plus de switch , ce qui etait beaucoup plus fun avec les images superposées.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede Guillaume.C » 24 Sep 2012, 22:37

Nouveau tuto sur la gestion des piles Zibase->Openremote http://blog.domo-base.tk/zor-reporter-letat-batteries-des-sondes-en-visuel/

Guillaume
Avatar de l’utilisateur
Guillaume.C
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 29 Aoû 2010, 08:05
Localisation: Paris

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede sbo » 27 Déc 2012, 18:49

Bonsoir,

J'ai pas bien compris la gestion des états (ON/OFF) en Zwave. Si quelqu'un peux me faire un petit tuto pour récupérer l'information de l'état dans le seniors.xml afin de pouvoir créer un switch OR qui nécessite l'association à un sensor.

Merci par avance et merci au forum tld pour la mine d'information présente et à tous ces contributeurs.
sbo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 20 Nov 2011, 14:25

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede sbo » 27 Déc 2012, 21:24

Je me répond :)

Ce sujet répond à mes interrogations merci à tous.

http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=102&t=9050
sbo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 20 Nov 2011, 14:25

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede ZygOm4t1k » 29 Déc 2012, 23:54

Merci Guillaume pour toute la mine d'information sur DomoBase.
Cela commence à prendre forme.

Voilà où j'en suis:

-Script php qui "parse" le sensors.xml de la zibase et créé un fichier XML avec l'état des modules Zwave (Merci e1000 pour la trame) . La création du switch ensuite fonctionne nickel. D’après vous quel est le moyen le moins "gourmand" d'effectuer la requête HTTP pour que ce fichier XML soit le plus précis possible? Requête possible après chaque changement d'état?

- Slider fonctionnel pour allumer une lumière via module Fibaro Dimmer. Me reste à trouver comment intégrer la valeur de DIM dans OpenRemote.

J'hésite à prendre un Raspberry pi ( 512MB RAM). D’après vous, il sera capable de gérer serveur apache,OR et Java ??
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 233
Inscription: 25 Aoû 2012, 18:40

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede paceo » 30 Déc 2012, 23:17

ZygOm4t1k a écrit:- Slider fonctionnel pour allumer une lumière via module Fibaro Dimmer. Me reste à trouver comment intégrer la valeur de DIM dans OpenRemote.

Si tu trouves l'astuce pour faire ça je suis preneur :wink:.
<| ZiBase 2| Karotz | Kira128 | Light Manager | Chacon | Zwave | Oregon Scientific | Logitech Harmony 900 | Synology | Calybox 220 | Edimax | OWL | OpenRemote |>
Avatar de l’utilisateur
paceo
Guru de domotique
 
Messages: 140
Inscription: 11 Mai 2012, 16:55
Localisation: Istres, FRANCE

Re: Zibase et Openremote: quick&dirty tutorial

Messagede ZygOm4t1k » 30 Déc 2012, 23:28

oui ok le slider fonctionne c'est déjà pas mal.
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 233
Inscription: 25 Aoû 2012, 18:40

Précédente

Retourner vers OpenRemote

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron