Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

La solution OpenRemote pour intégrer sa domotique sur des écrans personnalisés (panels). OpenRemote est un logiciel Open Source qui utilisable avec la plupart de nos périphériques mobiles : Archos, Android, iOS, ...

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede ZygOm4t1k » 31 DĂ©c 2012, 16:38

salut.

essaye ça peut-être

Code: Tout sélectionner
//@device id="ZB10"/@etat
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 238
Inscription: 25 AoĂ» 2012, 18:40

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede ZygOm4t1k » 01 Jan 2013, 15:55

c'est bon?

sinon tu peux changer avec ce script pour la création du fichier. Il faut créer d'abord le fichier sensor.xml
Code: Tout sélectionner
    $file=fopen("sensor.xml", "w");
  $_xml .= "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\" ?>\r\n";
  $_xml .= "<peripheriques>\n";
  $_xml .= "  <zwave>\n";
 

  for ($i=0 ; $i<16 ; $i++) {
    for ($j=0 ; $j<16 ; $j++) {
      $_xml .= "<Z".sprintf("%c",$i+65);
$_xml .= $j+1;
$_xml .= ">";
$_xml .= $ZZ[$i][$j];
$_xml .= "</Z".sprintf("%c",$i+65);
$_xml .= $j+1;
$_xml .= ">\n";
    }
  }
  $_xml .= "  </zwave>\n";
  $_xml .= "</peripheriques>\n";
 
fwrite($file, $_xml);
  fclose($file);


cela liste l'état des périphériques sous cette forme
Code: Tout sélectionner
<peripheriques>
  <zwave>
<ZA1>1</ZA1>
<ZA2>0</ZA2>
<ZA3>1</ZA3>
...
   </zwave>
</peripheriques>


et pour récupérer
Code: Tout sélectionner
//peripheriques/zwave/ZA10
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 238
Inscription: 25 AoĂ» 2012, 18:40

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede paceo » 01 Jan 2013, 21:01

ZygOm4t1k a Ă©crit:salut.

essaye ça peut-être

Code: Tout sélectionner
//@device id="ZB10"/@etat

N' Marche pas... :roll:


ZygOm4t1k a Ă©crit:c'est bon?

sinon tu peux changer avec ce script pour la création du fichier. Il faut créer d'abord le fichier sensor.xml
Code: Tout sélectionner
    $file=fopen("sensor.xml", "w");
  $_xml .= "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\" ?>\r\n";
  $_xml .= "<peripheriques>\n";
  $_xml .= "  <zwave>\n";
 

  for ($i=0 ; $i<16 ; $i++) {
    for ($j=0 ; $j<16 ; $j++) {
      $_xml .= "<Z".sprintf("%c",$i+65);
$_xml .= $j+1;
$_xml .= ">";
$_xml .= $ZZ[$i][$j];
$_xml .= "</Z".sprintf("%c",$i+65);
$_xml .= $j+1;
$_xml .= ">\n";
    }
  }
  $_xml .= "  </zwave>\n";
  $_xml .= "</peripheriques>\n";
 
fwrite($file, $_xml);
  fclose($file);


cela liste l'état des périphériques sous cette forme
Code: Tout sélectionner
<peripheriques>
  <zwave>
<ZA1>1</ZA1>
<ZA2>0</ZA2>
<ZA3>1</ZA3>
...
   </zwave>
</peripheriques>


et pour récupérer
Code: Tout sélectionner
//peripheriques/zwave/ZA10


Bien vu! :wink: , là ça marche nickel, Merci! :D

Encore une question... :oops: Comment fais tu pour rafraichir ce fichier xml le plus souvent possible pour garder les états des devices à jour :?: Scénario sur ZiBASE? :roll:

Merci encore pour ton aide :wink:
<| ZiBase 2| Karotz | Kira128 | Light Manager | Chacon | Zwave | Oregon Scientific | Logitech Harmony 900 | Synology | Calybox 220 | Edimax | OWL | OpenRemote |>
Avatar de l’utilisateur
paceo
Guru de domotique
 
Messages: 140
Inscription: 11 Mai 2012, 16:55
Localisation: Istres, FRANCE

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede ZygOm4t1k » 01 Jan 2013, 21:25

Peut ĂŞtre programmer un cron sur ton syno? Moi je n'en ai pas.
Sinon via zibase par scenario
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 238
Inscription: 25 AoĂ» 2012, 18:40

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede paceo » 01 Jan 2013, 22:03

ZygOm4t1k a Ă©crit:Sinon via zibase par scenario


Oui, le top serai de pouvoir lancer un refresh du xml uniquement à chaque action sur un device et pas suivant un timer périodique :roll:
<| ZiBase 2| Karotz | Kira128 | Light Manager | Chacon | Zwave | Oregon Scientific | Logitech Harmony 900 | Synology | Calybox 220 | Edimax | OWL | OpenRemote |>
Avatar de l’utilisateur
paceo
Guru de domotique
 
Messages: 140
Inscription: 11 Mai 2012, 16:55
Localisation: Istres, FRANCE

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede ZygOm4t1k » 02 Jan 2013, 17:44

oui. Mais pas possible pour le moment.
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 238
Inscription: 25 AoĂ» 2012, 18:40

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede ZygOm4t1k » 03 Jan 2013, 21:41

Code: Tout sélectionner
$zibase->getState("A10", true);


Renvoit l'état du périphérique A10 .
Reste Ă  savoir comment s'en servir d'en OR...
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 238
Inscription: 25 AoĂ» 2012, 18:40

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede smalldragoon » 26 AoĂ» 2013, 09:28

Bonjour a tous.
Pour le retour d etat, tout marche nickel, pas de soucis.
Par contre , je me demandais comment recuperer le pourcentage d'utilisation de mon switch Zwave ( il y a un variateur ).
Le module renvoie bien 1 ou 0 en fonction de son etat, mais j aimerai recuperer son etat de "%".
Est ce que qq un sais comment faire ?
Merci
smalldragoon
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 22 Nov 2009, 16:05

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede milillicuti » 26 AoĂ» 2013, 12:44

De mémoire {param} ou un truc du genre...
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede smalldragoon » 26 AoĂ» 2013, 12:52

milillicuti a écrit:De mémoire {param} ou un truc du genre...

rebonjour
Merci pour ta reponse, mais est ce que tu peux etre un peu plus explicite :D je recupere comment ou utilise comment ce {param} ? ( Zibase + OR )
Merci
smalldragoon
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 22 Nov 2009, 16:05

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede milillicuti » 27 AoĂ» 2013, 11:47

Je n'ai pas de zibase mais la commande http pour la Vera est
Code: Tout sélectionner
http://VERAIP:3480/data_request?id=lu_action&output_format=json&DeviceNum=DEVICEID&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:Dimming1&action=SetLoadLevelTarget&newLoadlevelTarget=${param}


Tu dois donc mettre ${param} pour récupérer la valeur pour le slider OR.
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede smalldragoon » 29 AoĂ» 2013, 09:11

milillicuti a Ă©crit:Je n'ai pas de zibase mais la commande http pour la Vera est
Code: Tout sélectionner
http://VERAIP:3480/data_request?id=lu_action&output_format=json&DeviceNum=DEVICEID&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:Dimming1&action=SetLoadLevelTarget&newLoadlevelTarget=${param}


Tu dois donc mettre ${param} pour récupérer la valeur pour le slider OR.


bonjour
Merci pour la reponse.. en cherchant, j ai trouvé mon bonheur dans la doc de la ZAPI directement ( j ai trop pris l habitude de chercher dans les forums vu qu'iil n y a pas grand chose comme doc officielle )
Merci encore !
smalldragoon
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 22 Nov 2009, 16:05

PrécédenteSuivante

Retourner vers OpenRemote

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique