Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

La solution OpenRemote pour intégrer sa domotique sur des écrans personnalisés (panels). OpenRemote est un logiciel Open Source qui utilisable avec la plupart de nos périphériques mobiles : Archos, Android, iOS, ...

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede paceo » 16 Oct 2013, 14:31

smalldragoon a Ă©crit:je me demandais comment recuperer le pourcentage d'utilisation de mon switch Zwave ( il y a un variateur ).
Le module renvoie bien 1 ou 0 en fonction de son etat, mais j aimerai recuperer son etat de "%".

smalldragoon a écrit:en cherchant, j ai trouvé mon bonheur dans la doc de la ZAPI directement

Salut :wink:

Tu dis avoir trouver la façon de récupérer l'état en % d'un variateur Zwave avec ZiBase.
Si c'est le cas, pourrais tu m'en dire un peu plus car j'ai cherché dans la doc de la ZAPI sans trouver de réponse... :roll:

Merci! :wink:
<| ZiBase 2| Karotz | Kira128 | Light Manager | Chacon | Zwave | Oregon Scientific | Logitech Harmony 900 | Synology | Calybox 220 | Edimax | OWL | OpenRemote |>
Avatar de l’utilisateur
paceo
Guru de domotique
 
Messages: 140
Inscription: 11 Mai 2012, 16:55
Localisation: Istres, FRANCE

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede smalldragoon » 21 Oct 2013, 13:33

Hello
avait pas vu ton post ;-) ..
tu as page 15 ce qu il te faut de cette version de zapi la
http://zodianet.com/images/specs/ZAPI1.14.pdf
smalldragoon
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 22 Nov 2009, 16:05

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede paceo » 22 Oct 2013, 12:07

smalldragoon a Ă©crit:Hello
avait pas vu ton post ;-) ..
tu as page 15 ce qu il te faut de cette version de zapi la
http://zodianet.com/images/specs/ZAPI1.14.pdf

Merci pour ta réponse :wink: , cependant, je vois bien comment commander par http un module en variation --> exemple DIM à 25% d’un périphérique d’adresse C3 de protocole 3 --> zibase_ip/cgi-bin/domo.cgi?cmd=DIM C3 P3 25.
Mais je ne vois pas comment récupérer dans OpenRemote la valeur de DIM en % si le module a été commandé par un actionneur "en dur" (par exemple un interrupteur mural)? :roll:
Une idée?
<| ZiBase 2| Karotz | Kira128 | Light Manager | Chacon | Zwave | Oregon Scientific | Logitech Harmony 900 | Synology | Calybox 220 | Edimax | OWL | OpenRemote |>
Avatar de l’utilisateur
paceo
Guru de domotique
 
Messages: 140
Inscription: 11 Mai 2012, 16:55
Localisation: Istres, FRANCE

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede smalldragoon » 23 Oct 2013, 11:02

tu ne peux pas recup via le sdk le status des periph zwave, et du coup, potentiellement leur etat ? ( etat sur, % je ne sais pas , je n ai pas fait )
smalldragoon
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 22 Nov 2009, 16:05

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede paceo » 23 Oct 2013, 12:20

smalldragoon a Ă©crit:tu ne peux pas recup via le sdk le status des periph zwave, et du coup, potentiellement leur etat ? ( etat sur, % je ne sais pas , je n ai pas fait )

Ok, merci, c'est bien ce que je pensais...
J'arrive bien à récupérer l'état de mes modules zwave (On/Off) via php mais je ne pense pas que l'état de DIM (%) soit stocké quelque part... donc impossible à récupérer... et c'est bien dommage... :roll:
Sur Fibaro HC2 par exemple, le pourcentage de DIM est affiché pour chaque module et l'icône associé est modifié de façon dynamique... (volet ouvert 10% --> icône volet ouvert 10% / volet ouvert 80% --> icône volet ouvert 80% / etc... ).
Pour en avoir installée une il y a peu, je dirai que graphiquement, la Box de Fibaro propose une interface LARGEMENT au dessus de ce que propose Zodianet... :shock:
<| ZiBase 2| Karotz | Kira128 | Light Manager | Chacon | Zwave | Oregon Scientific | Logitech Harmony 900 | Synology | Calybox 220 | Edimax | OWL | OpenRemote |>
Avatar de l’utilisateur
paceo
Guru de domotique
 
Messages: 140
Inscription: 11 Mai 2012, 16:55
Localisation: Istres, FRANCE

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede smalldragoon » 24 Oct 2013, 11:08

Je confirme, un amis a moi a fait ce choix plutot que la Zibase pour la GUIet le user friendly.
J'ai partiellement resolu le probleme en mettant Open Remote par dessus mais il reste de nombreuses limitations :(
smalldragoon
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 22 Nov 2009, 16:05

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede vitruve » 10 Nov 2013, 18:54

Bonjour,
Je remercie ZygOm4t1k de nous faire partager ses compétences et son fichier PHP permettant de générer et de récupérer l'état des devices zwave.
J'ai essayé de récupérer la même chose pour les devices x10 en remplacant zwtab par x10tab sur la 3ème ligne comme indiqué mais je récupére toujours les zwaves et pas les x10.
Y-a t'il autre chose Ă  changer ?

Merci
vitruve
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 01 Nov 2013, 13:48

Re: Zibase, OR, retour d'Ă©tat et xpath

Messagede stefx » 10 Mar 2014, 18:07

pour eviter un cron ou autre, peut etre est il possible de modifier le php en capturant variable globale et en faisant un curl?

Dans OR on pointe direct vers le php en indiquant la commande, depuis la requete http.

en gros:

http://monserveur/sensors.php?cmd=on%20ZA1

$_get cmd=

curl

resultat : http://mazibase/cgi-bin/domo.cgi?cmd=on%20za4%20P6

pause 1 seconde

suite du script php zwtab

c'est faisable, non?




c'est faisable, non?
Avatar de l’utilisateur
stefx
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 29 Mai 2013, 17:58

Précédente

Retourner vers OpenRemote

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique