Probleme avec le switch

La solution OpenRemote pour intégrer sa domotique sur des écrans personnalisés (panels). OpenRemote est un logiciel Open Source qui utilisable avec la plupart de nos périphériques mobiles : Archos, Android, iOS, ...

Probleme avec le switch

Messagede Bastos » 04 Jan 2013, 23:02

Bonjour Ă  tous,

Je rencontre un probleme avec l'element switch.
J'ai suivi le tuto de Guillaume.C Ă  l'adresse : http://blog.domo-base.tk/zor-un-switch- ... our-detat/

Mais une fois que je lance la webconsole ou meme sur l'iphone, le switch n'est pas actif et reste en position ON. Impossible de cliquer dessus et de le faire changer d'etat.

Quelqu'un aurait une petite idée sur le probleme ?

Merci d'avance
Bastos
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 14 Oct 2012, 00:01

Re: Probleme avec le switch

Messagede ZygOm4t1k » 04 Jan 2013, 23:12

Bonsoir,

quelle box?
Quel module?
Une erreur?
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 238
Inscription: 25 AoĂ» 2012, 18:40

Re: Probleme avec le switch

Messagede Paqueuc » 05 Jan 2013, 00:42

Bonjour,

Je me risque à une réponse hasardeuse. As-tu créé ton switch dans le "Building Modeller" avant de créer le Widget Switch dans le "UI Designer" ? J'avais quasiment le même problème (figé en mode Off et photo n'apparaissant pas) car j'allais trop vite au designer alors qu'il faut d'abord le créer dans le modeler et l'appeler ensuite dans le widget du designer.
Paqueuc
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 78
Inscription: 05 Jan 2013, 00:34

Re: Probleme avec le switch

Messagede Bastos » 06 Jan 2013, 19:57

Bonsoir,

Alors effectivement j'ai bien créer mon ewitch dans le building Modeller avant de creer le widget.

Pour en etre sur j'en ai recréer un second avec d'autre parametre et toujours le même résultat : le bouton reste figé sur off et impossible d'obtenier le on en appuyant sur celui ci.
Comme si il n'y avait pas de commande derriere ce bouton.
Bastos
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 14 Oct 2012, 00:01

Re: Probleme avec le switch

Messagede milillicuti » 06 Jan 2013, 20:56

Tu as bien créé les commandes http ON, OFF, statut, ainsi que le sensor ET le switch ?
Après ça tu peux passer au designer.
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: Probleme avec le switch

Messagede vitruve » 09 Nov 2013, 11:37

Bonjour,
Je déterre un peu ce post ancien car j'ai moi aussi suivi le tuto de Guillaume.C et je rencontre le même problème d'absence de changement d'état du device. (ma box est une zibase).
Je ne connais pas grand chose au php mais en essayant de déterminer l'origine précise du problème il semble que le fichier lightDATA.php ne modifie pas l'état des devices dans devices_data.php.

Le devices_data.php est censé être mis à jour par la commande :
file_get_contents("http://192.168.1.10/openremote/lightDATA.php?nom=salon&valeur=0")
avec valeur Ă  0 ou Ă  1.

Le fichier lightDATA.php est le suivant :

Code: Tout sélectionner

<?php

$var_nom = $_GET['nom'];

//SWITCHS ON/OFF
switch ($var_nom)
{

// SALON

case salon:
$data_salon = $_GET['valeur'];                     
               
      //ENTETE
      $dom_object = new DomDocument('1.0', 'utf-8');
      $dom_object->load("devices_data.xml");
      $xpath = new Domxpath($dom_object);
      
      $dom_object->formatOutput = true;
      $dom_object->preserveWhiteSpace = false;
      $dom = $dom_object->getElementsByTagName('lights')->item(0);

//LECTURE DES ELEMENTS
$salon = $dom->getElementsByTagName('salon')->item(0);

//AFFECTE LES VALEURS GET AUX VARIABLES ITEM

      if ($data_salon == 0)
         {$salon->nodeValue = $data_salon;
         $dom->replaceChild($salon, $salon);
         }
         
      if ($data_salon == 1)
         {$salon->nodeValue = $data_salon;
         $dom->replaceChild($salon, $salon);
         }                  
         $dom_object->save('devices_data.xml');

break;

// 2 : CUISINE
case cuisine:

$data_cuisine = $_GET['valeur'];                     
               
      //ENTETE
      $dom_object = new DomDocument('1.0', 'utf-8');
      $dom_object->load("devices_data.xml");
      $xpath = new Domxpath($dom_object);
      
      $dom_object->formatOutput = true;
      $dom_object->preserveWhiteSpace = false;
      $dom = $dom_object->getElementsByTagName('lights')->item(0);

//LECTURE DES ELEMENTS
$cuisine = $dom->getElementsByTagName('cuisine')->item(0);

//AFFECTE LES VALEURS GET AUX VARIABLES ITEM

      if ($data_cuisine == 0)
         {$cuisine->nodeValue = $data_cuisine;
         $dom->replaceChild($cuisine, $cuisine);
         }
         
      if ($data_cuisine == 1)
         {$cuisine->nodeValue = $data_cuisine;
         $dom->replaceChild($cuisine, $cuisine);
         }                  
         $dom_object->save('devices_data.xml');

break;
}
?>


Le fichier devices_data.xml est le suivant :

Code: Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<peripheriques>
   <lights>
      <salon>0</salon>
      <cuisine>0</cuisine>
                        
   </lights>
</periphériques>


Je ne comprend pas pourquoi le fichier lightDATA.php ne modifie pas l'Ă©tat des devices dans devices_data.php !

Merci pour votre aide.
vitruve
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 01 Nov 2013, 13:48


Retourner vers OpenRemote

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique