Onglet "Network services" absent

Les produits Synology sont plus que des NAS. Ils peuvent servir Ă  la videosurveillance, Ă  la domotique, ... Parlons en dans cette section.

Onglet "Network services" absent

Messagede lmet » 23 Juin 2016, 18:34

Bonsoir,
Nouvel utilisateur d'un NAS DS214 DSM 6.0. J'aurai une petite question : Je ne vois pas, dans le panneau de configuration, un onglet "Network Settings" sensé contenir "Web Services", "DDNS" ...
Une appli à installer, un problème de droits ?
D'avance merci pour votre aide.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Messagede Theduck38 » 24 Juin 2016, 20:48

Bonjour,

Pour le DDNS il se trouve dans Le panneau de configuration, "Accès Externe" (dans la section Connectivité).
En ce qui concerne les services Web, tu dois télécharger l'application "WebStation" (Centre de paquets, Utilitaires, section Synology). Une fois installé, elle apparaitra en bas du panneau de configuration.

Nb : je suis toujours sur DSM 5, mais en lançant le simulateur chez Syno, il semble aussi qu'il y ait un mode "avancé" en haut à droite du panneau de config. A bien activer pour tout voir...

En espérant que ça aide.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 998
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Onglet "Network services" absent

Messagede lmet » 25 Juin 2016, 17:32

Merci Theduck content de te revoir :D
Quand ça veut pas, j'avoue ne pas comprendre. Je suis pourtant en "mode avancé" et j'ai installé "Web Station"

syno.jpg
syno.jpg (79.96 Kio) Vu 6408 fois

Je continue à chercher désespérément sur le net mais rien à faire :(
Question de droits ou lié au DS214 ? D'avance merci.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Onglet "Network services" absent

Messagede Theduck38 » 25 Juin 2016, 20:01

Normalement chez Syno il ne devrait pas y avoir de blague avec les droits...

Et dans ton gestionnaire de paquets, Web Station apparait comme "En cours d'exécution" ?
Il faut peut-être redémarrer tout le NAS après ce type d'installation.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 998
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Onglet "Network services" absent

Messagede Theduck38 » 25 Juin 2016, 20:14

Je pense avoir compris 8)

Contrairement Ă  DSM 5xx, il ne met pas d'icĂ´ne dans le panneau de config... il ajoute un programme accessible dans le "menu principal" en haut Ă  gauche.
Dans mon cas, sur le simulateur de Syno, il faut faire scroller la fenêtre des applications qui apparait, car Web Station n'est pas visible par défaut puisque trop bas...

WebStation.jpg
WebStation.jpg (249.32 Kio) Vu 6392 fois


Une fois lancé, les réglages peuvent être faits.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 998
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Onglet "Network services" absent

Messagede lmet » 26 Juin 2016, 17:09

Ok, merci Theduck :D Franchement je bloquais sur cette Ă©tape car beaucoup de tutos portent sur le DSM 5.
En fait, si j'ai bien compris, Synology supprime un step qui consistait Ă  passer par l'icĂ´ne "Web services" pour activer "Web Station" ... Pas simple.
syno1.jpg
syno1.jpg (127.3 Kio) Vu 6338 fois

° Grâce à toi mes scripts php s'exécutent.
Sinon :
° LMS (Logitech Media Server) installé --> Fastoche.
° Maria DB et PhpMyAdmin --> idem.
° Gestion de mon onduleur APC avec notifications par e-mail en cas de coupure --> Cool.
Je file vers de nouvelles aventures :
° Graphs des températures, consos électriques, co2, humidité ...
° Kodi, Openluup ...
Un vrai couteau suisse ce Syno :D
L'ensemble : Onduleur APC, LiveBox, switch et Syno consomme 45 w mais je vais pouvoir éteindre mon Pc et sa VM et utiliser ce nouveau système discret et autonome.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Onglet "Network services" absent

Messagede Theduck38 » 26 Juin 2016, 18:26

De rien... bienvenue dans le monde de Synology... j'en suis très content aussi, et j'en ai pourtant bien moins mis que ce que tu annonces.

Tu dois aussi avoir accès à Docker, qui semble être très puissant pour faire tourner des machines virtuelles. Pas mal de monde sur Jeedom utilise ce système pour profiter de la fiabilité du NAS vs RPi.

Faut que je me décide à faire la mise à jour de DSM vers la version 6. J'ai toujours quelques hésitations à cause de mon site Web.

Amuse toi bien !
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 998
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Onglet "Network services" absent

Messagede danm14 » 18 Oct 2016, 22:08

Bonsoir,

Pour Theduck38, pour info concernant entre autres ton site web (météo :o ) je te confirme que zimeteo2 est enfin bien compatible avec dsm6 : j'ai enfin trouvé le petit bug à cause du virtual host (via les dernières maj via update,. A mettre a jour en premier pour bien profiter des liens direct sur le wiki)

Cdlt
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 92
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: Onglet "Network services" absent

Messagede Theduck38 » 20 Oct 2016, 21:10

Cool merci... je vais devoir faire toutes mes mises Ă  jour, maintenant; plus d'excuse ! :D
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 998
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble


Retourner vers NAS Synology

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique