Question sur les prises EnOCEAN "Nodon"

ENOCEAN est un standard sans pile et sans fil. Des capteurs pour toutes la maison commencent Ă  ĂŞtre disponible. C'est une technologie Ă  suivre ...

Question sur les prises EnOCEAN "Nodon"

Messagede Killing Joke » 11 Jan 2015, 16:41

Bonjour,

Comptant me mettre à l'EnOCEAN, je viens de voir cette référence : prise NODON par ex. Schuko. Pas trop chères, et avec un interrupteur (nickel), par contre j'aurais besoin de connaître leur comportement en cas de coupure de courant : la prise revient-elle par défaut en ON ou reste t'elle en OFF ?
J'ai des prises Plugwise qui reviennent en ON et c'est parfois gênant (sur des chauffages d'appoint par ex. > après une coupure, le chauffage repart en ON ...), et j'aimerais du coup en complément des prises qui soient exclusivement en OFF après une coupure de courant. Si qq'un avait l'info, merci d'avance.

Ex. chez domadoo : http://www.domadoo.fr/fr/peripheriques/ ... 20015.html

Image
Informatique : 1xserveur Ubuntu 12.04 (raid-5) + VirtualBox, 1xPC portable Ubuntu 12.04, 1xServeur Kimsufi OVH Ubuntu, 1x Raspberry PI, 2 onduleurs, 2 arduino.
Réseau : 1xnumeribox, CPL 500mbits Netgear, 1xrouteur Wifi WNDR3700, 1xRXCOM Receiver dual-fréquence, 1xmir:ror
Audio multi-room : 1xSonos Zone Player 100, 1xSonos Zone Player 80, 1xSonos S5, 1xController Sonos + 1 kit 2.1 Altech Lansing (PC fixe), 1xiPhone 3GS.
Logiciels : Heyu (linux), DomotiGa, Apache / PHP / MySQL (linux), Sonos Web Controller (linux).
X10 & autres : 1xCM11 (série), 5xLM15, 1xAM12, 2xLM12, 1xMS13, 2xTM13, 1xMyPlug
Télécommandes : 2xKR22, 1xMC10, 1xHR10, 7xsondes Oregon, 1xpèse-personne Oregon.
Robotique : 1xRoomba 560.
Avatar de l’utilisateur
Killing Joke
Dieu de domotique
 
Messages: 206
Inscription: 02 Jan 2008, 20:51

Re: Question sur les prises EnOCEAN "Nodon"

Messagede Killing Joke » 13 Jan 2015, 14:34

Je me réponds à moi même (si qq'un se pose la question un jour) après réponse du support à domadoo :
Par défaut la prise reprend l’état précédant après coupure de courant (si elle était ON avant la coupure, elle se remet ON, et vice versa).
Informatique : 1xserveur Ubuntu 12.04 (raid-5) + VirtualBox, 1xPC portable Ubuntu 12.04, 1xServeur Kimsufi OVH Ubuntu, 1x Raspberry PI, 2 onduleurs, 2 arduino.
Réseau : 1xnumeribox, CPL 500mbits Netgear, 1xrouteur Wifi WNDR3700, 1xRXCOM Receiver dual-fréquence, 1xmir:ror
Audio multi-room : 1xSonos Zone Player 100, 1xSonos Zone Player 80, 1xSonos S5, 1xController Sonos + 1 kit 2.1 Altech Lansing (PC fixe), 1xiPhone 3GS.
Logiciels : Heyu (linux), DomotiGa, Apache / PHP / MySQL (linux), Sonos Web Controller (linux).
X10 & autres : 1xCM11 (série), 5xLM15, 1xAM12, 2xLM12, 1xMS13, 2xTM13, 1xMyPlug
Télécommandes : 2xKR22, 1xMC10, 1xHR10, 7xsondes Oregon, 1xpèse-personne Oregon.
Robotique : 1xRoomba 560.
Avatar de l’utilisateur
Killing Joke
Dieu de domotique
 
Messages: 206
Inscription: 02 Jan 2008, 20:51

Re: Question sur les prises EnOCEAN "Nodon"

Messagede filou59 » 06 Jan 2016, 16:00

Salut

Pour aller plus loin, il est possible apparement de changer le comportement par defaut. Il y a un paramètre modifiable pour cela.
filou59
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 28 AoĂ» 2008, 14:34


Retourner vers Enocean

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique