Afficher une caméra via son IP

Le logiciel ImperiHome permet de piloter les principales box de domotique depuis son smartphone. Cette section lui est dédiée. Venez retrouver les créateurs de ce logiciel sur ce forum ...

Modérateur: ImperiHome

Afficher une caméra via son IP

Messagede geoay » 29 Mar 2017, 11:45

Je viens de re installer une caméra extérieure Heden.
Je souhaite la visualiser dans Imperihome.
Comment procéder avec les paramètres IP de ma caméra ?
Mes autres caméra sont déclarées dans les interfaces de mes deux boxes Veralite er Veraplus, mais pour déclarer la nouvelle il aurait fallu que je la connecte en filaire...et maintenant elle est au fond du jardin ! :o
Merci pour votre aide !
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 1971
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Afficher une caméra via son IP

Messagede Optim'HOME » 29 Mar 2017, 15:19

Bonjour,

on ne comprend pas grand chose de vos messages geoay.

Quel est le problème ?
- vous n'avez pas modifié la conf wifi de votre cameras avant de la positionnée au fond du jardin.
- vous ne savez pas comment l'intégrer à Imperihome, mais vous avez son IP local via Wifi ?
OPTIM'HOME
La domotique pour tous

http://www.optim-home.fr
Avatar de l’utilisateur
Optim'HOME
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 179
Inscription: 01 Avr 2016, 06:56
Localisation: Toulouse

Re: Afficher une caméra via son IP

Messagede geoay » 29 Mar 2017, 17:41

Optim'HOME a Ă©crit:Bonjour,

on ne comprend pas grand chose de vos messages geoay.

Quel est le problème ?
- vous n'avez pas modifié la conf wifi de votre cameras avant de la positionnée au fond du jardin.
- vous ne savez pas comment l'intégrer à Imperihome, mais vous avez son IP local via Wifi ?

Désolé de ne pas avoir été clair... :o :o :o
J'ai installé la caméra en la connectant en ethernet puis en wifi via une application sur mon PC.
Cette caméra est parfaitement vue par Ipcamviewer (avec l'adresse IP de ma box internet et le port affecté à la caméra )
Par contre j'ai un problème pour l'afficher sous Imperihome.
Toutes mes autres caméras sont déclarées dans mes box domotique Veralite et Veraplus.
Sous Imperihome elles apparaissent donc comme des périphériques et je peux donc les afficher.
Par contre ma dernière caméra n'a pas été déclarée comme périphérique dans ma box Veraplus. Et Veraplus UI7 me demande de connecter la caméra en filaire pour la prendre en compte.
Ce qui m'obligerait Ă  la rapatrier du fond du jardin !
D'oĂą ma question.
Comme j'ai les paramètres de connexion IP puis-je directement déclarer ma caméra dans Imperihome ?
J'ai lu qu'il fallait créer un Systeme Caméra dans Imperihome, ce que j'ai fait. Et cependant quand je rentre les paramètres IP de la caméra, elle n'est pas détectée par ma Veraplus...
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 1971
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Afficher une caméra via son IP

Messagede Pitt13 » 29 Mar 2017, 18:24

Salut,
Si cette caméra est vue depuis ton réseau tu devrais arriver à la connecter sur la veraplus et sur imperihome, quelle soit en wifi ou ethernet.
Il faut que tu trouve l'URL qui envoie le flux.
Je te conseil ipsyconnect http://www.ispyconnect.com/sources.aspx
Il y a beaucoup de modèles.
Une fois que tu auras trouvé il faudra utiliser cette url
Vera3 + VeraPlus
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Jeedom
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 563
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Afficher une caméra via son IP

Messagede Optim'HOME » 30 Mar 2017, 07:55

ok, je comprends, merci.

Dans Imperihome vous allez dans Paramètres pus Mes systèmes puis vous faites Ajouter un système.

Vous cherchez dans la liste déroulante Camera IP MJPEG/H264/MPEG4 standard que vous sélectionnez.

Puis vous rentrez un nom de camera, login + mdp sur la première page

puis sur la seconde page

l'URL locale du flux RTSP ou MJPEG de votre caméra et l'URL locale du snapshot de la caméra

sur la troisième vous mettez la même chose mais avec l'IP externe et la rédirection de port que vous avez du faire pour cette caméra.

Utilisez le lien de Pitt13 pour connaitre les URL nécessaires.
Quelle est la référence de votre caméra ?
OPTIM'HOME
La domotique pour tous

http://www.optim-home.fr
Avatar de l’utilisateur
Optim'HOME
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 179
Inscription: 01 Avr 2016, 06:56
Localisation: Toulouse

Re: Afficher une caméra via son IP

Messagede geoay » 01 Avr 2017, 10:43

Ma caméra est une HEDEN VisionCam Cloud 6.2 :)
Merci pour les conseils, j’essaye le plus tôt possible !
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 1971
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Afficher une caméra via son IP

Messagede geoay » 01 Avr 2017, 11:13

Toujours des problèmes de configuration ! :(
Voilà ce que j'ai entré comme informations :
1ére page : nom caméra, login , mot de passe (vérifié par connexion directe depuis mon PC en entrant l'URL locale)
2éme page : URL Privée MJPEG : 192.yyy.x.x:81/videostream.cgi JPEG : 192.yyy.x.x:81/snapshot.cgi
3ème page: URL publique : MJPEG xx.yyy.xx.xx:81/videostream.cgi MJPEG xx.yyy.xx.xx:81/snapshot.cgi

Quand je relance Imperihome après création du Widget, j'ai un rond blanc qui tourne sans arrêt.
A quel endroit me suis-je planté ?
Merci pour ton aide ! :D
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 1971
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Afficher une caméra via son IP

Messagede lmet » 01 Avr 2017, 19:01

geoay a écrit:2éme page : URL Privée MJPEG : 192.yyy.x.x:81/videostream.cgi JPEG : 192.yyy.x.x:81/snapshot.cgi

As-tu essayé ? :
Code: Tout sélectionner
MJPEG --> http://192.yyy.x.x:81/videostream.cgi?user=<nom_utilisateur>&pwd=<mot_de_passe>
JPEG --> http://192.yyy.x.x:81/snapshot.cgi?user=<nom_utilisateur>&pwd=<mot_de_passe>
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 833
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise


Retourner vers ImperiHome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique