Je bloque sur une règle

C'est la plus petite, c'est la plus récente, c'est une des plus ouverte, venez découvrir la Zipabox de la société Zipato.

Je bloque sur une règle

Messagede rosace » 18 DĂ©c 2015, 11:19

Bonjour,

Je débute dans la création de puzzle avec la Zipabox et pour le puzzle ci-dessous je bloque .
"Ouvertures des stores dans pièce principale quand détection radar de 7H30 à 11H00 sauf si alarme en fonction et cela une seul fois dans la journée."
On m'a conseillé de créer ce puzzle mais cela ne fonctionne pas (voir images)
Pourriez-vous s'il vous plaît me dire ou j'ai fait une erreur.

Merci par avance.

Image

Image

Cordialement
Eric
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 18 DĂ©c 2015, 18:03

Bonsoir,

Ă€ la place de startchangeup mets plutĂ´t goto value "100"
Et dans ta seconde règle il te faut mettre le réglage à 11h 00 pour le repassage de ta variable à 0

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 822
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Je bloque sur une règle

Messagede rosace » 18 DĂ©c 2015, 18:40

Bonsoir yooop78,
Je viens de tester et cela ne fonctionne pas.
Bien Ă©videment j'ai changer les heures d'ouverture.
Dommage.
Je ne comprends vraiment pas
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 18 DĂ©c 2015, 20:38

Dans ton "Quand" en entrée mets alarme any en lieu et place de security module.

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 822
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Je bloque sur une règle

Messagede rosace » 18 DĂ©c 2015, 21:05

Dans la liste je n'ai pas de Any donc j'ai essayé les deux tout mais pas de résultat positif non plus.
J'espère t'avoir compris.

Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 18 DĂ©c 2015, 21:17

A mon avis c'est la syntaxe qui n'est pas comprise par la box.
Donc dans le quand tu mets attributs "tout"
Supprime ton second "si" et mets plutĂ´t un autre "et" Ă  la suite de ta variable.
N'oublie pas de bien synchroniser ta règle et le système.
VĂ©rifie bien que ta variable soit Ă  0.
Normalement ça devrait fonctionner

Edit: tu peux même faire un petit reset de la box après avoir fait tes deux synchros. Ça peut pas faire de mal


Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 822
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Je bloque sur une règle

Messagede rosace » 18 DĂ©c 2015, 22:21

Image
Toujours pas, pourtant je pense avoir fait tout ce que tu m'as conseillé.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Je bloque sur une règle

Messagede rosace » 18 DĂ©c 2015, 22:29

Pour le Reset j'ai fait : Réglages contrôleur > Redémarrage Box
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 19 DĂ©c 2015, 07:38

Pourtant ça devrait fonctionner comme ça.
Tu peux essayer d'enlever ton dernier "et" et de mettre directement dans le quand alarme désarmée.

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 822
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Je bloque sur une règle

Messagede rosace » 19 DĂ©c 2015, 11:29

Bonjour yooop78 ,
Je vais procéder par étape.
"Quand je passe devant le détecteur de mouvement les volets s'ouvrent".
Pour l'instant cela fonctionne.

Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Je bloque sur une règle

Messagede rosace » 19 DĂ©c 2015, 11:59

Deuxième étape :
"Quand je passe devant le détecteur de mouvement si il est entre 11:48 et 12:00 les volets s'ouvrent"
Et rien ne fonctionne :(
A quoi sert le Maintenant avant Entre ?
Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Je bloque sur une règle

Messagede rosace » 19 DĂ©c 2015, 12:14

J'ai retiré le SI mais cela ne fonctionne toujours pas
Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Suivante

Retourner vers Box - Zipabox de Zipato

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique