Ouverture portail via IFTTT ?

C'est la plus petite, c'est la plus récente, c'est une des plus ouverte, venez découvrir la Zipabox de la société Zipato.

Messagede yooop78 » 20 DĂ©c 2015, 20:49

Lequel mettre?
Peu importe. C'est juste que le fait de rentrer dans la zone créée sur macrodroid va faire passer le capteur sur true ou false. Après à toi d'adapter ta règle en fonction.
Si ton portail ne se referme pas automatiquement alors oui il faudra une seconde macro. Une en sortant de la zone qui enverra la requĂŞte pour fermer le portail et une en entrant ds Ă  zone pour l'ouvrir
Ta règle dois dire par exemple :

Quand capteur présence any
Si capteur présence actif
Ouvre le portail
Sinon
Si capteur présence inactif
Ferme le portail.

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 819
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 20 DĂ©c 2015, 21:17

J'ai crée la règle ci dessous et mon portail reste désespérément fermé :(

Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 20 DĂ©c 2015, 21:20

Oui effectivement mon portail ne se referme pas automatiquement.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 20 DĂ©c 2015, 21:21

C'est normal. Tu as fait passer l'Ă©tat du capteur d'actif Ă  inactif et inversement ?

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 819
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re:

Messagede rosace » 20 DĂ©c 2015, 21:36

yooop78 a Ă©crit:C'est normal. Tu as fait passer l'Ă©tat du capteur d'actif Ă  inactif et inversement ?

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk


Je dois faire quoi pour que cela fonctionne ?
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 20 DĂ©c 2015, 21:41

Copie l'URL du capteur et colle la dans ton navigateur. Avec true après le = pour le faire passer actif et false pour inactif.
C'est le changement d'état qui va déclencher ta règle et pas le fait d'être actif ou inactif. Tu imagines le nombre de requêtes. .. C'est zipato qui risque de tirer la gueule

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 819
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 20 DĂ©c 2015, 21:53

False ouvre mon portail et True le referme
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 20 DĂ©c 2015, 21:55

Maintenant il faut exploiter cela dans ma règle mais je t'avoue que je nage.
Je comprends vite mais il faut m’expliquer longtemps.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 20 DĂ©c 2015, 22:01

Si tu as bien configuré tes macros, ton capteur sera automatiquement modifié en fonction de ta position

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 819
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 20 DĂ©c 2015, 22:55

Pour l'instant je n'ai fait qu'une macro avec true après le = ce qui à pour effet de fermer mon portail
Donc je dois faire une autre macro avec false pour la fermeture ?
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 21 DĂ©c 2015, 00:14

Voici les deux macros que j"ai crée :
Image


Image

Et ma règle :

Image

Je viens de tester et cela ne fonctionne pas.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 21 DĂ©c 2015, 07:45

Tes macros ont l'air bonnes. Par contre dans ta règle dans tes si il ne faut pas mettre tout pour le capteur mais actif ou inactif en fonction de ce que tu souhaites

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 819
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Zipabox de Zipato

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron