Ouverture portail via IFTTT ?

C'est la plus petite, c'est la plus récente, c'est une des plus ouverte, venez découvrir la Zipabox de la société Zipato.

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 22 DĂ©c 2015, 00:04

Je regardais tes règles :
Image
Sauf erreur de ma part ta règle de gauche exécute des actions et celle de droite est une variable qui commande le on/off de la règle de gauche ?
Moi je n'ai fait que la règle qui est supposée exécuter l'ouverture et fermeture de mon portail.
Image
Il ne me manque pas un sinon ?
Il faut aussi que je crée la même règle variable que toi ?
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 22 DĂ©c 2015, 08:00

Salut,

Effectivement tu peux mettre un sinon comme je l'ai fait. Logiquement ta règle devrait fonctionner mais sait on jamais.
Concernant ma seconde règle ça ne modifie pas le fonctionnement. Ça revient au même que ce que tu as fait.

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 822
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re:

Messagede rosace » 22 DĂ©c 2015, 13:21

yooop78 a écrit:Tu veux dire qu'en envoyant deux fois la requête avec false ça modifie l'état du capteur d'inactif à inactif et inversement ?


Bonjour yooop78,
Non en fait mon portail s'ouvre et se referme uniquement avec la commande false mais ensuite je dois exécuter une commande true qui donne l'autorisation à false de fermer.
Essais effectués en exécutant les macros via MacroDroid.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 22 DĂ©c 2015, 16:22

C'est à cause de ta règle. Il te faut mettre un si / sinon et ça devrait rouler

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 822
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 22 DĂ©c 2015, 17:41

J'ai essayé sans que cela fonctionne.
Donc je viens d'essayer autre chose.
Chez MacroDroid: quand je retourne mon téléphone je reçois un sms, ensuite l'adresse http avec un true et ensuite une autre avec un false direction ma règle Zipato.
(Voir règle Zipato en bas du message).
Et bien cela fonctionne Ă  chaque fois.
Je retourne mon Smartphone, je reçois un SMS et mon portail s'ouvre.
Je retourne à nouveau mon Smartphone, je reçois un SMS et mon portail se ferme
Donc je me dis c'est gagné.
Et bien non ce serait trop beau car quand je remplace le déclencheur "Appareil retourné" par "Déclencheur par emplacement" cela ne ferme et n'ouvre jamais mon portail malgré que je reçoive une fois sur 5 ou 10 un SMS.
Donc mis Ă  part faire le poirier sur ma moto pour retourner mon Smartphone je ne sais plus que faire.

Image

Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 22 DĂ©c 2015, 17:52

On va oublier macrodroid un moment. Tu vas juste envoyer les requêtes depuis le navigateur ton smartphone connecté en 3g.
Refais ta règle initiale en un peu comme la mienne avec un si sinon. Déjà la ça devrait fonctionner.

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 822
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re:

Messagede rosace » 22 DĂ©c 2015, 18:43

yooop78 a écrit:On va oublier macrodroid un moment. Tu vas juste envoyer les requêtes depuis le navigateur ton smartphone connecté en 3g.
Refais ta règle initiale en un peu comme la mienne avec un si sinon. Déjà la ça devrait fonctionner.

Je viens de lancer des requĂŞtes depuis le navigateur de mon samartphone en 3G.
La requĂŞte avec false ouvre mon portail et celle avec true le ferme.
Mais avec cette règle :
Image
Je refais une règle comme tu me l'a demandé.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 22 DĂ©c 2015, 19:02

Voilà ce que m'a demandé :
Je me demande si le on et off du portail veut dire quelque chose car je n'est pas de capteur de position sur mon portail ?
Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 24 DĂ©c 2015, 13:24

Après plusieurs jours de tests avec différents réglages aussi bien sur mon MacroDroid que sur le puzzle de ma Zipabox je pense que :
- Mon puzzle est bon (merci Lionel)
- Mes macros sur MacroDroid sont bonnes.
Par contre j'ai des doutes concernant le départ de mes requêtes, peut-être un problème de réseau 3G car j'ai demandé lors de l'envoi d'une requête que je reçoive également un SMS et de temps à autre je réceptionne mon SMS et ma requête est exécutée et la fois suivante ni l'un ni l'autre.
Donc je vais très certainement acheter cela :
http://www.care-code.com/shop/product.php?id_product=17
Si c'est pour une moto il faut le préciser car dans ce cas là ils vont noyer davantage l'émetteur dans une résine d'après leurs dires.
La notice :
http://windoor.com/content/care-code-mu_fr.pdf
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 24 DĂ©c 2015, 14:52

Tu as essayé comme on a dit de voir en accrochant ton wifi en arrivant devant chez toi?

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 822
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re:

Messagede rosace » 24 DĂ©c 2015, 16:44

yooop78 a écrit:Tu as essayé comme on a dit de voir en accrochant ton wifi en arrivant devant chez toi?

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk


Oui mais c'est aussi aléatoire comme fonctionnement.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Ouverture portail via IFTTT ?

Messagede rosace » 05 Jan 2016, 21:56

Care-Code commandé
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Zipabox de Zipato

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique