Ouvir volets si fumée

C'est la plus petite, c'est la plus récente, c'est une des plus ouverte, venez découvrir la Zipabox de la société Zipato.

Ouvir volets si fumée

Messagede rosace » 29 DĂ©c 2015, 21:06

N'hésitez pas à me signaler une erreur car mis à part mettre le feu à la maison pour tester la règle je ne vois pas comment faire :)

Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Ouvir volets si fumée

Messagede yooop78 » 02 Jan 2016, 22:52

J'imagine que tes "Heat sensor" sont tes détecteurs de fumée?

Dans tous les cas, ta règles n'est pas bonne, il te faut une condition avec une détection, du genre:

Quand "capteur fumée" true
Action...

Et pour tester ta règle, normalement sur le détecteur tu as un bouton pour tester l’alarme incendie.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 819
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Ouvir volets si fumée

Messagede rosace » 03 Jan 2016, 11:24

yooop78 a écrit:J'imagine que tes "Heat sensor" sont tes détecteurs de fumée?
.

Bonjour Lionel,
Oui ce sont bien des détecteurs de fumée.
Merci pour ton aide.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Ouvir volets si fumée

Messagede rosace » 03 Jan 2016, 14:04

VoilĂ  ce qui fonctionne pour moi.
Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Messagede yooop78 » 05 Jan 2016, 21:11

C'est mieux effectivement.
Je ne sais pas quels détecteurs tu utilises mais normalement tu as un bouton de test du détecteur et ça permet de tester ta règle sans faire brûler la maison ;)

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 819
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re:

Messagede rosace » 05 Jan 2016, 21:44

yooop78 a Ă©crit:C'est mieux effectivement.
Je ne sais pas quels détecteurs tu utilises mais normalement tu as un bouton de test du détecteur et ça permet de tester ta règle sans faire brûler la maison ;)

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk


Bonsoir Lionel,
J'ai testé cela fonctionne bien.
C'est des Fibaro FGSD-002 "Smoke Sensor 2"
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Ouvir volets si fumée

Messagede yooop78 » 22 Jan 2016, 23:17

Une petite astuce, au lieu de créer un règle qui va régir toutes tes actions en cas de détection de fumée, tu peux créer une scène (la maison brule par exemple)
Il te suffit d'aller dans l'onglet "scène" et de choisir les actions à lancer en cas de détection de fumée sur ton détecteur, de la nommer et de l’insérer dans ta règle.
Je trouve ca plus simple.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 819
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Ouvir volets si fumée

Messagede rosace » 22 Jan 2016, 23:36

yooop78 a écrit:Une petite astuce, au lieu de créer un règle qui va régir toutes tes actions en cas de détection de fumée, tu peux créer une scène (la maison brule par exemple)
Il te suffit d'aller dans l'onglet "scène" et de choisir les actions à lancer en cas de détection de fumée sur ton détecteur, de la nommer et de l’insérer dans ta règle.
Je trouve ca plus simple.


C'est vrai.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire


Retourner vers Box - Zipabox de Zipato

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique