Problème entre Zipabox et thermostat Secure SRT321

C'est la plus petite, c'est la plus récente, c'est une des plus ouverte, venez découvrir la Zipabox de la société Zipato.

Problème entre Zipabox et thermostat Secure SRT321

Messagede Chrys » 20 Avr 2016, 13:37

Bonjour,

J'ai un souci entre mon thermostat SRT321 et ma Zipabox.
J'ai inclus mon thermostat (pilotant 3 radiateurs) il y a 2 ans et tout a bien fonctionné. Il y a 2 semaines, sans savoir pourquoi, après avoir changé les piles, j'ai dû ré-inclure mon thermostat à ma Zipabox.
Et depuis ce moment-là, j'ai un problème. Tout d'abord, il faut savoir que le comportement du thermostat a changé : maintenant, lorsque le thermostat est en demande, un nouveau mode se met en "HEAT" et met le thermostat virtuel associé en mode "CHAUFFAGE". Et lorsque la température est atteinte, le thermostat SRT321 se met en mode "OFF" et le thermostat virtuel se met en mode "OFF" (auparavant, il y a 2 ans, ce mode n'existait pas quand je l'ai inclus pour la première fois). Et c'est là qu'est le problème car lorsque je passe en réduit la nuit (18°C), le thermostat SRT321 se met en mode "OFF" et le thermostat virtuel se met aussi en "OFF". Or lorsque la température de la maison ne descend pas en dessous de 18°C (inertie de la maison et température extérieure douce), le thermostat virtuel reste en "OFF" et le matin, lorsque je demande 20°C, comme le thermostat est en "OFF", il ne s'allume pas et donc les radiateurs ne chauffent pas. Je suis obligé de forcer le thermostat virtuel en "CHAUFFAGE" et ensuite tout refonctionne bien.
Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ? Y a-t-il une solution ?
Si je ne suis pas clair, n'hésitez pas à me poser des questions.
Merci.

Domotiquement.
Chrys
Chrys
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 11 Juin 2014, 14:53

Re: Problème entre Zipabox et thermostat Secure SRT321

Messagede lezoneur » 20 Oct 2016, 10:15

Bonjour,
J'ai le même problème, est-ce que vous avez trouvé une solution?

cordialement
Eric
lezoneur
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 18 Oct 2016, 13:43

Messagede yooop78 » 20 Oct 2016, 19:12

Bonsoir,

Pourquoi un thermostat virtuel? Le SRT n'est pas reconnu dans la zipabox ?

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 735
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Problème entre Zipabox et thermostat Secure SRT321

Messagede oxbo » 10 AoĂ» 2017, 17:02

Bonjour,

Je cherche Ă©galement Ă  m'Ă©quiper du SRT321, mais les commentaires que je lis sur le fonctionnement avec la Zipabox me laissent dubitatif.
Est-ce que vous avez pu régler votre problème ?

Stéphane.
Il y a 10 sortes de personnes sur terre.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
oxbo
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 08 AoĂ» 2012, 08:50


Retourner vers Box - Zipabox de Zipato

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique