Station meteo zipabox

C'est la plus petite, c'est la plus récente, c'est une des plus ouverte, venez découvrir la Zipabox de la société Zipato.

Station meteo zipabox

Messagede seb70 » 23 Jan 2017, 14:47

Bonjour tout le monde, je me servais jusqu’à maintenant de la station virtuelle pour fermer mes volets,
mais je viens de m'apercevoir que la station n'a pas fait de mise a jour depuis le 4 janvier. du coup mes volets
s'ouvrent a la mème heure depuis 3 semaines. j'ai essayé de la réinstallé mais ca n'a rien changé.

Peut on la forcer a se mettre a jour? Merci
seb70
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 11 Sep 2015, 15:21

Re: Station meteo zipabox

Messagede rosace » 23 Jan 2017, 20:51

Bonsoir,
Moi ici c'est ok avec la dernière mise à jour 1.1.38
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 248
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Station meteo zipabox

Messagede yooop78 » 23 Jan 2017, 21:06

Pas de soucis de mon coté également.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 769
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Station meteo zipabox

Messagede seb70 » 24 Jan 2017, 12:11

Merci de vos retours, bon je vais déjà commencé par redémarré la box et on verra bien.Depuis que j'ai supprimé puis réinstallé la station, ils ne s'ouvrent même plus alors que tout a l'air correct....allez comprendre !
Je vous retiens au courant
seb70
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 11 Sep 2015, 15:21

Re: Station meteo zipabox

Messagede seb70 » 26 Jan 2017, 12:02

Bon et bien j'ai changé de ville et tout est rentré dans l'ordre. Merci
seb70
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 11 Sep 2015, 15:21

Re: Station meteo zipabox

Messagede keyser22 » 03 Mar 2017, 15:47

Bonjour Ă  tous,
Je rebondis sur le sujet... Je n'arrive pas trop à m'en sortir avec l'utilisation de cette station météo dans des règles.
Existe-t-il un tuto pour savoir comment remplir une règle ?
Merci de vos retours !
keyser22
Membre Actif
 
Messages: 46
Inscription: 06 Sep 2012, 15:14

Messagede yooop78 » 03 Mar 2017, 16:23

Bonjour,

Pourtant dans l'éditeur de règles, tu as tous les états de la station virtuelle. Il te suffit juste de choisir ce que tu veux en fonction de ta règle.
OĂą est ce que tu bloques ?
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 769
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Station meteo zipabox

Messagede keyser22 » 03 Mar 2017, 17:08

Quand je mets le module dans le puzzle opérateur, je peux sélectionner différents éléments : humidity, sunrise, icon, windir...

Mais je ne sais pas quoi mettre à la suite dans l'opérateur (égal à, supérieur à). Faut-il saisir des chiffres, des lettres ?

[suis-je clair ? :-s ]
keyser22
Membre Actif
 
Messages: 46
Inscription: 06 Sep 2012, 15:14

Re: Station meteo zipabox

Messagede yooop78 » 03 Mar 2017, 18:04

Oui mais tu as plusieurs "modules" dans l'onglet mesure de l'éditeur de règles en rapport à ta station virtuelle, comme la température à un jour, deux jours...
Que souhaites tu faire exactement?

Et oui si tu utilises par exemple les précipitations, il te faut mettre une comparateur et un chiffre à la suite, par exemple si demain PRECIPMM>0 ==> action que tu souhaites.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 769
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Station meteo zipabox

Messagede keyser22 » 05 Mar 2017, 09:08

Merci beaucoup pour tes réponses.

Qu'en est-il des "icĂ´nes" dans la liste ? Il faut saisir "Ă©gal Ă " quoi ?

Désolé, mais même sur le forum zipato, je ne crois pas avoir trouvé d'explication claire....
keyser22
Membre Actif
 
Messages: 46
Inscription: 06 Sep 2012, 15:14

Messagede yooop78 » 05 Mar 2017, 19:54

Saisir Ă©gal Ă  quoi?
Ben je ne sais pas quoi te répondre, ça dépend de ce que tu souhaites faire comme règle en fait!
Que veux tu faire exactement ?

Par exemple une de mes règle fait clignoter en rouge tous les soirs à 20h mon ampoule zipato si la température mini du lendemain est inférieur à 0.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 769
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Station meteo zipabox

Messagede keyser22 » 09 Mar 2017, 15:42

Bonjour et merci pour tes réponses.

Autant mettre une valeur chiffrée après "<", ">" ou "=", ça je comprends.

Par contre, quand je sélectionne sunrise, icon ou windir, qu'indiquer alors après les "<", ">" ou "=" de l'opérateur ?
keyser22
Membre Actif
 
Messages: 46
Inscription: 06 Sep 2012, 15:14

Suivante

Retourner vers Box - Zipabox de Zipato

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique