Emuler télécommande possible ou pas?

C'est la plus petite, c'est la plus récente, c'est une des plus ouverte, venez découvrir la Zipabox de la société Zipato.

Emuler télécommande possible ou pas?

Messagede Chrisbrive » 26 FĂ©v 2017, 21:39

Bonsoir.
Je suis nouveau dans le monde de la domotique. Je restaure une ancienne maison et au passage domotisation de la maison.
J'ai 13 volet en somfy rts et une porte de garage en tuturcom f600a (433mhz)
Je compte acquérir des capteurs:
-inondation
-contacteur de position pour les ouvrants
-capteur de température
-capteur d'ensoleillement
-et quelques bricoles
Mais ma question première est de savoir sur la zipabox est capable d'emuler une telecommande pour ma porte de garage.
Es ce que la zipabox peut faire comme si elle était une télécommande ? Si oui... cool...
Si non es ce qu'une box est capable de le faire? Et si oui laquelle ?
Merci d'avance.... cordialement
Chrisbrive
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 26 FĂ©v 2017, 20:47

Messagede yooop78 » 27 FĂ©v 2017, 09:33

Bonjour,

Qu'entends tu par émuler une télécommande ?
Piloter ta porte de garage via la zipabox ?
Si ta porte est bien reconnu par la zipa alors oui tu pourras la piloter via ton smartphone ou une télécommande zwave.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 768
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Emuler télécommande possible ou pas?

Messagede Chrisbrive » 27 FĂ©v 2017, 12:21

Merci. Alors oui je veux que la zipabox ce comporte comme une télécommande. Par contre si la box ne connait pas le protocole es ce que la zpabox est capable d'apprendre des protocole elle même ? Si non es ce qu'une autre box est capable ? Style eedomus+ ou autre
Merci d'avance
Chrisbrive
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 26 FĂ©v 2017, 20:47

Messagede yooop78 » 27 FĂ©v 2017, 17:59

Non la zipabox n'est pas capable d'apprendre le protocole. Et Ă  ma connaissance aucune box ne l'est.
Après ta porte est sûrement commandée par un inter ou un poussoir. Donc il y a moyen d'intégrer un module pour la piloter.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 768
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Emuler télécommande possible ou pas?

Messagede Chrisbrive » 27 FĂ©v 2017, 19:16

Bein justement j'ai une télécommande mural pour l'ouvrir.
Et la eedomus avec rfx433 et pas capable d'apprendre un nouveau protocole?
Chrisbrive
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 26 FĂ©v 2017, 20:47

Messagede yooop78 » 27 FĂ©v 2017, 20:19

Je ne pense pas. Demande sur la partie du forum eedomus pour en ĂŞtre certain.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 768
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Emuler télécommande possible ou pas?

Messagede Chrisbrive » 01 Mar 2017, 22:13

Ok merci.
Chrisbrive
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 26 FĂ©v 2017, 20:47

Re: Emuler télécommande possible ou pas?

Messagede noise » 03 Mar 2017, 12:53

Bonjour,
une rapide recherche sur le net m'a donné ceci :
http://forum.somfy.fr/questions/1192409-brancher-recepteur-somfy-porte-garage-moteur-futurcom-f600
Donc si l'on croit ce qui y est écrit, un récepteur contact sec (DIO ou chacon) branché sur les bornes GND et PB du circuit, et commandé par le rfxtrx via l'eedomus, ça devrait actionner ta porte de garage selon le mode suivant:
"Chaque contact devrait occasionner dans l'ordre:
Ouverture, stop, fermeture, stop, ouverture , etc ..."
noise
Dieu de domotique
 
Messages: 293
Inscription: 04 Mai 2006, 18:44
Localisation: LAVAL

Re: Emuler télécommande possible ou pas?

Messagede Chrisbrive » 11 Mar 2017, 22:15

Merci. Mais ma question n'Ă©tait pas de savoir comment la domotiser avec des contacteur autre mais en direct sans rien ajouter....
Chrisbrive
Membre Actif
 
Messages: 15
Inscription: 26 FĂ©v 2017, 20:47


Retourner vers Box - Zipabox de Zipato

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron