petit nouveau

C'est la plus petite, c'est la plus récente, c'est une des plus ouverte, venez découvrir la Zipabox de la société Zipato.

petit nouveau

Messagede franck38 » 02 DĂ©c 2017, 16:58

bonjour Ă  tous,
je suis débutant en domotique et j'avoue patauger un peu...
J'ai acheter une zipabox dans l'optique de réaliser la gestion dans 2 domaines pour l'instant: l'automatisation de mes volets roulants et la gestion du chauffage.

1- Pour le premier point (volet roulant), je me trouve confronter à 2 problèmes. J'ai installé des fibaro FGR222 sur chacun de mes volets électrique. Tout fonctionne à l'interrupteur et le fibaro sont reconnus par la box. Cependant, je n'arrive pas à les étalonner (par la box ou en direct sur le fibaro), quelle étape je n'arrive pas à réaliser correctement? Et deuxième problème, je n'arrive pas à faire des règles qui fonctionnent (montée à 8h et descente à 18h) alors que les scènes montée et descente fonctionnent. je ne suis pas contre un peu d'aide...

2- Pour le chauffage, étant en chauffage collectif, j'ai installé des danfoss LC13. Elles fonctionnent très bien en individuelles, elles sont reconnues par la box. Mais impossible de les commander, elles sont juste reconnues comme des vannes et donc des mesures et non des actionneurs. je ne peux agir dessus à distance. Que dois je faire?

D'avance merci de votre aide
franck38
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 01 DĂ©c 2017, 18:50

Re: petit nouveau

Messagede yooop78 » 04 DĂ©c 2017, 08:30

Bonjour,

Pourquoi n'arrives tu pas Ă  Ă©talonner tes modules?
Juste au cas oĂą, un petit tuto pour t'aider:
http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... m_222.html

Pour les vannes, je crois qu'elles ne sont pas pleinement opérationnelles dans la zipa, d'autres t'en parleront mieux que moi je pense.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 814
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: petit nouveau

Messagede franck38 » 04 DĂ©c 2017, 10:55

bonjour,
pour les vannes, j'ai trouvé la solution en créant des thermostats virtuels et tout fonctionne à merveille.
pour les volets, je viens de voir que cela ne fonctionnait pas avec les volet bubbendorff... j'aurai du plus me documenter avant. Je vais essayer de trouver une solution tout de mĂŞme.
je me heurte maintenant à l'utilisation d'un Qubino fil pilote pour mon sèche serviettes de la salle de bain... et toujours la gestions des règles que j'ai du mal à comprendre...
franck38
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 01 DĂ©c 2017, 18:50

petit nouveau

Messagede yooop78 » 04 DĂ©c 2017, 13:29

Qu'est ce que tu ne comprends pas dans les règles?
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 814
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: petit nouveau

Messagede franck38 » 04 DĂ©c 2017, 19:44

Je ne comprends pas pourquoi cette règle ne fonctionne pas alors que les scènes fonctionnent bien...
Fichiers joints
Présentation1.jpg
Présentation1.jpg (55.82 Kio) Vu 2613 fois
franck38
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 01 DĂ©c 2017, 18:50

petit nouveau

Messagede yooop78 » 05 DĂ©c 2017, 08:39

Bonjour,

Tu peux essayer de mettre un lier entre le quand et le si.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 814
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: petit nouveau

Messagede franck38 » 05 DĂ©c 2017, 18:58

bonsoir, cela ne marche pas non plus...
je dois mal faire une Ă©tape...
franck38
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 01 DĂ©c 2017, 18:50

Re: petit nouveau

Messagede pezz2025 » 05 DĂ©c 2017, 19:36

Bonsoit @franck38,

t'as compliqué un peu ta règle avec un variante "SI"

Elle consiste en quoi ta scène ? pour piloter un contact sec (qubino) via un thermostat virtuel il ne te faut pas passer par une scène.
Zipabox+433+enocean avec 40 modules
IPX800V1
2xThermostat Nest V1+V3
Toute la panoplie Netatmo
Système d'accès biométrique Feller Overto
5xCam Arlo
2xCam Hikvision
2xCam Avtech
Avatar de l’utilisateur
pezz2025
Guru de domotique
 
Messages: 104
Inscription: 10 DĂ©c 2013, 21:59
Localisation: Valais / Suisse

Re: petit nouveau

Messagede franck38 » 05 DĂ©c 2017, 19:47

ma règle consiste à piloter un chauffage qui est commandé par un qubino fil pilote. Je souhaite l'allumer à certains horaires, certains jours de la semaine.
comment faire cette règle? Je débute...
franck38
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 01 DĂ©c 2017, 18:50

Re: petit nouveau

Messagede pezz2025 » 05 DĂ©c 2017, 19:59

ok, dans ton thermostat virtuel tu va sélectionner comme entrée le capteur t° du Qubino, et dans la sortie du thermostat le contact sec de ton Qubino.
Après il faut configurer les plages horaires pour les 4 différents températures, confort, économique, nuit et absent.

En bas du planning hebdomadaire tu pourras attribuer la température de consigne pour chaque mode de chauffage.
Zipabox+433+enocean avec 40 modules
IPX800V1
2xThermostat Nest V1+V3
Toute la panoplie Netatmo
Système d'accès biométrique Feller Overto
5xCam Arlo
2xCam Hikvision
2xCam Avtech
Avatar de l’utilisateur
pezz2025
Guru de domotique
 
Messages: 104
Inscription: 10 DĂ©c 2013, 21:59
Localisation: Valais / Suisse

Re: petit nouveau

Messagede pezz2025 » 05 DĂ©c 2017, 20:07

Image

Avec une image c'est plus facile:

Chauffage : sortie, c'est ton module qubino.

Thermomètre: entrée, c'est la sonde de t° de ton qubino ou une autre capteur de T° présent dans la pièce
Zipabox+433+enocean avec 40 modules
IPX800V1
2xThermostat Nest V1+V3
Toute la panoplie Netatmo
Système d'accès biométrique Feller Overto
5xCam Arlo
2xCam Hikvision
2xCam Avtech
Avatar de l’utilisateur
pezz2025
Guru de domotique
 
Messages: 104
Inscription: 10 DĂ©c 2013, 21:59
Localisation: Valais / Suisse

Re: petit nouveau

Messagede pezz2025 » 05 DĂ©c 2017, 20:10

Image

et dans la partie "semaine" tu modifie les températures des 4 consignes et tu planifie ta semaine afin d'avoir le chauffage au bon moment.
Zipabox+433+enocean avec 40 modules
IPX800V1
2xThermostat Nest V1+V3
Toute la panoplie Netatmo
Système d'accès biométrique Feller Overto
5xCam Arlo
2xCam Hikvision
2xCam Avtech
Avatar de l’utilisateur
pezz2025
Guru de domotique
 
Messages: 104
Inscription: 10 DĂ©c 2013, 21:59
Localisation: Valais / Suisse

Suivante

Retourner vers Box - Zipabox de Zipato

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique