arduino

La section Arduino de TLD; Partagez ici vos expériences et vos articles...

Messagede TK1065 » 16 Sep 2010, 08:03

un grand merci pour ta reponse,

mais je recherche une connection sans fil.
j'avais regardé du coté des XBEE mais alors, je ne sais pas utiliser, directement, mon Pocket pc..

eventuelement en shield wifi. mais est-ce qu'il emule une connection serie ou faut-il travail avec des socket TCP/IP ?

Comme mon telephone (clone iphone) tourne sous WinMobile 6.1 je pourais l'utiliser comme telecommande. c'est le but.

je crois que je vais le commander. pour 26$ c'est pas trop cher et les frais sont offert.
TK1065
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 12 AoĂ» 2010, 09:55
Localisation: La Louvière, Belgique

Messagede micke74 » 25 Sep 2010, 08:45

Bonjour,

Je viens de voir une informations comme quoi il va sortir un nouveau kit arduino avec ethernet et micro sd intégré : http://networkedblogs.com/8iN50

Reste à voir le prix définitif.
micke74
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 74
Inscription: 23 FĂ©v 2010, 22:11

arduino

Messagede SPY » 25 Sep 2010, 13:06

Une très bonne alternative, car ce qu'il manquait c'était la mémoire mais attention à mettre une bonne MicroSD rapide...
Domotique Info
Le Magazine des passionnés de la Domotique...
Zibase Club
La communauté Domotique Zibase...
My Domotique
Ma boutique en ligne...
Avatar de l’utilisateur
SPY
Dieu de domotique
 
Messages: 404
Inscription: 07 Nov 2004, 14:49
Localisation: Denguin -64-

Messagede zzdomi » 25 Sep 2010, 17:29

micke74 a Ă©crit:Bonjour,

Je viens de voir une informations comme quoi il va sortir un nouveau kit arduino avec ethernet et micro sd intégré : http://networkedblogs.com/8iN50

Reste à voir le prix définitif.


Environ 60$, mais programmable en dotnet, les linuxiens devront envisager mono.
http://www.netduino.com/netduinoplus/specs.htm

Ca ressemble furieusement Ă  un Fez Domino.
zzdomi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 190
Inscription: 04 AoĂ» 2009, 13:38
Localisation: Jouy Le Moutier - 95

Messagede laurent3333 » 25 Sep 2010, 22:39

Bonsoir,
J'aurais voulu savoir si vous arriviez Ă  vous servir d'un arduino avec homeseer

Merci d'avance laurent !!!
HS Pro, Arduino Mega
Avatar de l’utilisateur
laurent3333
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 179
Inscription: 03 Oct 2007, 20:06

Messagede z80_fr » 26 Sep 2010, 07:48

laurent3333 a Ă©crit:Bonsoir,
J'aurais voulu savoir si vous arriviez Ă  vous servir d'un arduino avec homeseer

Merci d'avance laurent !!!


Je ne suis pas un pro de HS, mais Arduino ou autre ça ne change pas grand chose.

Arduino est avant tout une plateforme matériel (hardware), HS est lui un logiciel (software).

La prise en charge par HS dépendra principalement du programme qui tournera sur votre Arduino ou autre plateforme.

Si votre application chargé sur votre Arduino "parle" un langage (protocole) supporté par HS, alors oui, vous pourrez vous servir d'un Arduino.

Le plus simple et directe pour une réponse plus précise, serait de décrire votre besoin.
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

Messagede laurent3333 » 26 Sep 2010, 11:22

Bonjour,
Merci de votre réponse z80_fr

Mon projet serait de pouvoir commander les lumières et volets roulant dans la maison et d'avoir un retour d’état pour savoir si la lumière est allumée ou éteinte et pour savoir l’état des volets roulant ouvert ou fermer

J'aurais voulu savoir quel matériel prendre, moi ça m'aurais intéressé en ethernet !!!
Savoir comment ça ce programme ?
Quel site me conseilleriez vous pour acheter ce type de matériel ?

Merci d'avance Laurent
HS Pro, Arduino Mega
Avatar de l’utilisateur
laurent3333
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 179
Inscription: 03 Oct 2007, 20:06

Messagede z80_fr » 26 Sep 2010, 16:23

laurent3333 a Ă©crit:Bonjour,
Mon projet serait de pouvoir commander les lumières et volets roulant dans la maison et d'avoir un retour d’état pour savoir si la lumière est allumée ou éteinte et pour savoir l’état des volets roulant ouvert ou fermer


Je vois dans votre signature que vous possédez HS Pro.
A quoi vous sert-il en ce moment?
Parce que la réponse à votre question peut trouver une réponse dans le matériel dont vous disposez déjà...

[/quote]J'aurais voulu savoir quel matériel prendre, moi ça m'aurais intéressé en ethernet !!!
Savoir comment ça ce programme ?
Quel site me conseilleriez vous pour acheter ce type de matériel ?

Merci d'avance Laurent[/quote]

C'est en partie lié à la technologie que vous utilisez déjà.

Pour ce qui est de l'aspect programmation, les arduino se programme en C via un pack logiciel à télécharger sur le site du concepteur du arduino.
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

Messagede laurent3333 » 26 Sep 2010, 23:19

Bonsoir,
Avec Homeseer j'utilise du 1wire et une station météo avec pour l'instant ça marche nikel.

Maintenant je voudrais passer à la gestion de mes volets roulant + lumières

un arduino ça me plairait bien mais bon après je ne sais pas si je vais savoir le programmer avec Homeseer je n'ai jamais programmé en C !!!

Pourriez vous m'aider ?
Auriez vous une idée pour moi ?

Merci d'avance Laurent
HS Pro, Arduino Mega
Avatar de l’utilisateur
laurent3333
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 179
Inscription: 03 Oct 2007, 20:06

Messagede laurent3333 » 28 Sep 2010, 18:38

Petit UP
HS Pro, Arduino Mega
Avatar de l’utilisateur
laurent3333
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 179
Inscription: 03 Oct 2007, 20:06

Messagede zzdomi » 28 Sep 2010, 20:20

laurent3333 a Ă©crit:Petit UP


Ben il faut que tu utilises des actionneurs commandés par HS, donc reconnus par HS.
Il faut que tu choisisses la techno de transmission, courant porteurs(X10, CPL,..) , radio (zwave, chacon...).

Je ne vois pas en quoi un arduino va d'aider dans ce domaine.
zzdomi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 190
Inscription: 04 AoĂ» 2009, 13:38
Localisation: Jouy Le Moutier - 95

Messagede z80_fr » 28 Sep 2010, 21:25

laurent3333 a Ă©crit:Petit UP


Désolé j'étais pas mal absorbé par la programmation...

Mais zzdomi rejoint un peu ce que je vous disais dans ma première réponse.
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Arduino

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron