[***] Arduino: teleinfo*2+suivi conso 3j/h 30j/a SD +2relais

La section Arduino de TLD; Partagez ici vos expériences et vos articles...

Re: Arduino : teleinfo*2+ suivi conso 3 j/h 30j/a SD + 2 rel

Messagede thierry2010 » 24 Sep 2012, 11:48

J'ai besoin de soutien pour démontrer à notre ami stantor que ce projet est viable mais aussi qu'il n'y aura pas qu'un utilisateur (moi :oops: ) donc le mieux serait d'aiguiller pour savoir ce qui vous ferait "craquer".

Pour ma part, je lui ai proposé :
- D'utiliser des DS18B20 au lieu des R. ctn
- de mettre la courbe des T°C avec le graphique de conso pour comparer sa dépense suivant le temps.
- sélection de la représentation graphique sur 2/3 jours (1semaine), 1 mois ou 1 année.
- prix de sa facture avec possibilité de changer le tarif K/wh et sélection de la période de facturation EDF.

voilà, si vous voulez voir un système sympathique sortir, n'hésitez pas à répondre.
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Re: Arduino : teleinfo*2+ suivi conso 3 j/h 30j/a SD + 2 rel

Messagede ickaelr30 » 26 Sep 2012, 17:12

salut,
alors de quoi j'aurai bien, disons : le 1-wire en incluant les DS2413 et 2408 et le DS2438, pouvoir lancer des commande sur des pages webs (UDP il me semble), pouvoir balancer les infos dans une base SQL ( j'ai trouvé une bricole pour envoyer les infos sans passer par une page PHP, idée envoyé à STANTOR) un thermostat et surement 2 ou 3 bricoles de plus :P
a++
Homidom en service
volet : 7 FGR221
1-wire (10xds18b20,ds2413 et ds2408), bientĂ´t un compteur d'eau pour la maison et un pour le surpresseur
prise et volets roulants Z-Wave
raspberry pi openelec (xbmc)
Arduino et bandeau leds ws2812 pour les escaliers
robot samsung SR8875
ickaelr30
Dieu de domotique
 
Messages: 236
Inscription: 19 FĂ©v 2010, 18:46
Localisation: Ales (30)

Re: Arduino : teleinfo*2+ suivi conso 3 j/h 30j/a SD + 2 rel

Messagede thierry2010 » 27 Sep 2012, 14:58

Avec seulement deux, je pense que le projet restera dans les cartons. Dommage ....

Pour une fois qu 'on peut choisir, il faut en profiter :)
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Re: Arduino : teleinfo*2+ suivi conso 3 j/h 30j/a SD + 2 rel

Messagede tonyphi » 28 Sep 2012, 11:55

Salut ,

Oui pour moi Ă©galement envoyer les infos dans une base sql serait un vrai +
D'ailleur j'en avais discuté avec stantor qui m avait répondu a lepoque que ce n était pas chose facile et que si il y'a avait de la demande , eventuellement il pourrait regarder ce que l on pourrait faire .
@++
tonyphi
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 29 Avr 2012, 17:14

Re: Arduino : teleinfo*2+ suivi conso 3 j/h 30j/a SD + 2 rel

Messagede thierry2010 » 06 Oct 2012, 10:08

Après le sketch à deux compteurs, il vient de sortir un sketch à base de websocket ce qui permet la gestion du système sur le navigateur web avec les informations venant directement de l'Arduino.
C'est beaucoup plus pratique et moderne.

merci Ă  lui pour ce travail qu'il met Ă  disposition de tous sur son site.
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Re: Arduino : teleinfo*2+ suivi conso 3 j/h 30j/a SD + 2 rel

Messagede ickaelr30 » 06 Oct 2012, 15:36

salut,
cool je lui demande de ce pas pour faire des essais
merci
Homidom en service
volet : 7 FGR221
1-wire (10xds18b20,ds2413 et ds2408), bientĂ´t un compteur d'eau pour la maison et un pour le surpresseur
prise et volets roulants Z-Wave
raspberry pi openelec (xbmc)
Arduino et bandeau leds ws2812 pour les escaliers
robot samsung SR8875
ickaelr30
Dieu de domotique
 
Messages: 236
Inscription: 19 FĂ©v 2010, 18:46
Localisation: Ales (30)

Re: Arduino : teleinfo*2+ suivi conso 3 j/h 30j/a SD + 2 rel

Messagede thierry2010 » 06 Oct 2012, 17:23

Sans pub , tu l'as direct sur sa page de down.

Tu nous donneras les retours de test car perso il me manque un truc pour m'y lancer.
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Re: Arduino : teleinfo*2+ suivi conso 3 j/h 30j/a SD + 2 rel

Messagede thierry2010 » 10 Oct 2012, 15:28

Juste une précision, je n'ai pas encore testé ce système en HTML5 donc inutile de me MP.

Si j'arrive à intégrer ce qu'il me manque dans le sketch, alors je m'y lancerais avec plaisir et je pourrais faire un retour d'expérience. Pour l'instant, je ne suis pas en mesure d'aider , sur le "websocket" , malheureusement.


Pour le sketch, objet du post, il tourne tjrs chez moi 24/7j depuis presque 3 mois sans aucune intervention de ma part.
Du bon boulot :wink:
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Re: Arduino : teleinfo*2+ suivi conso 3 j/h 30j/a SD + 2 rel

Messagede yayasimpson » 19 FĂ©v 2013, 11:32

Bonjour a tous, Ou peux t-on trouver ce Sketch qui m'a l'air très interessant ??

Merci
Zibase, Capteurs de portes/fenetres, Motorisation Volets roulant, automatisation d'allumage suivant présence.
yayasimpson
Membre Actif
 
Messages: 39
Inscription: 15 Avr 2010, 09:01

Re: [***] Arduino: teleinfo*2+suivi conso 3j/h 30j/a SD +2re

Messagede thierry2010 » 15 AoĂ» 2013, 10:09

Je n'ai pas les droits sur ce site pour y mettre une pièce jointe.
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Re: [***] Arduino: teleinfo*2+suivi conso 3j/h 30j/a SD +2re

Messagede thierry2010 » 19 DĂ©c 2013, 13:39

Je ne peux plus continuer le projet. Fin pour moi.

PS : On m'a demandé des explications :
Je ne sais quoi dire après deux ans de développement et cette sortie prévue en HTML5 pour finir. Elle était prête avec de belles icônes mais chez moi (uniquement :!: :?: :!: :?: ) j'ai un souci de test sur les FP qui plante le système. J'ai essayé différentes solutions sans succès allant jusqu’à acheter l'offre officiel.
Il y a malheureusement une incompétence de ma part (il était temps de s'en rendre compte !!!) et un beau clash avec mon programmeur :(

Mon projet s'arrête donc là sans la gestion des Fil Pilote que j'ai désactivé car pour moi cela ne fonctionne pas. J'ai essayé sans succès en changeant régulièrement les heures mais cela plante au maximum au bout de 5 jours. Bon, on m'a dit que cela venait de mon matos malgré mes différents achats dont acte. :cry:

Maintenant il tourne, sans les FP (désactivé), sans problème. C'est du bon boulot avec un look plus sympas même si je pense que l'on aurait pu aller plus loin dans l’esthétique.
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Précédente

Retourner vers Arduino

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique