Présentation + question moteur portail PROTECO

Toutes les discussions sur les produits RFXCOM : RFXPower, RFXSensor et autres réalisations supportées par notre ami Bert

Présentation + question moteur portail PROTECO

Messagede banditos » 09 DĂ©c 2016, 14:21

Bonjour,
petite présentation,
je m'appelle Christophe, j'ai 43ans et je vais essayer de me lancer dans la domotique.
Comme beaucoup ici je pense je suis un touche Ă  tout et j'aime bien les nouvelles technologies.
Je me suis monté depuis peu une PC portable pour enregistrer les images de 3 caméras IP de surveillances de ma maison, elles fonctionnent avec le logiciel CMOS, détection de mouvement, je fais sonner le PC quand on passe mon portail, c'est un début!
L'avantage d'un PC portable c'est qu'en cas de coupure EDF, il tourne sur batterie.
J'ai aussi installé une alarme Diagral.
Cela fait un bon moment que je suis quelques sujets de domotique et ça m'intéresse beaucoup, et comme j'ai un PC qui tourne 24/24, pourquoi ne pas l'exploiter un peu plus.
J'ai installé Domoticz dessus puis raccordé un RFXCOM.
Aussi, je suis déjà arrivé à intégrer des prises Home Confort à Domoticz sous Windows en manu en convertissant le code en AB400D mais là j'ai un petit problème pour commander mon portail coulissant avec le rfxcom. (moteur protéco piloté avec une carte (Q36S/RF36)
J'ai cette télécommande (avec 10 inter 0/1)sur laquelle j'ai copié le code puis converti en AD400D pour un ajout manuel d'inter, mais impossible de mettre en marche le portail, impossible aussi de faire une detection auto, si quelqu'un à un idée?
Merci.
http://www.boutique-proteco.fr/telecommande-proteco-ptx433405-xml-243-822.html
banditos
Membre un peu timide !
 
Messages: 9
Inscription: 05 DĂ©c 2016, 08:49

Re: Présentation + question moteur portail PROTECO

Messagede steeve3172 » 09 DĂ©c 2016, 15:56

Bonjour et bienvenu,

Ta télécommande utilise du rolling code, du coup, j'ai un doute sur le fait que tu puisses aisément dupliqué le code.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Présentation + question moteur portail PROTECO

Messagede banditos » 10 DĂ©c 2016, 11:49

Ok, je vais voir, peut être mettre un module dio temporisé à contact sec sur l'entrée de la carte du moteur.
banditos
Membre un peu timide !
 
Messages: 9
Inscription: 05 DĂ©c 2016, 08:49

Re: Présentation + question moteur portail PROTECO

Messagede domotics » 11 DĂ©c 2016, 21:23

Salut,
J'ai un système de portail proteco
Je n'ai pas réussi à lire la télécommande, mais un micromodule contact sec sur l'entrée de la carte fonctionne très bien
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Présentation + question moteur portail PROTECO

Messagede banditos » 12 DĂ©c 2016, 14:09

C'est ce que je vais faire.
Merci
banditos
Membre un peu timide !
 
Messages: 9
Inscription: 05 DĂ©c 2016, 08:49


Retourner vers RFXCOM et Capteurs Ă  base des produits RFX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique