régles + scénes

Re: régles + scénes

Messagede flint » 17 DĂ©c 2014, 22:14

ca ca marche !
je met le climat sur permanent et du coup qd je met le switch virtuel sur ON la valeur change direct dans le climat.
Ce que je ne pige pas c'est que du coup je reveil ma tete en appuyant dessus pour qu elle se mette a jour. là la valeur demandée apparait mais la vanne ne réagit pas... en fait elle ne réagit qu'aux valeurs que je lui donne en la réglant avec ses propores boutons.
Ca me rend fou!
Zipabox
fgbs + 2 sondes dallas
An157
6 danfoss liveconnect
flint
Guru de domotique
 
Messages: 133
Inscription: 18 FĂ©v 2010, 14:43
Localisation: Remoulins

Re: régles + scénes

Messagede yooop78 » 17 DĂ©c 2014, 22:32

Peut être un problème interne aux vannes?
La je ne pourrais pas t'aider n'en ayant pas chez moi.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 759
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: régles + scénes

Messagede flint » 17 DĂ©c 2014, 22:37

Je sais que tu n'en a pas, mais tu m'as permis de bien avancer c'est deja beaucoup !

Le truc c'est je me rend compte qu'en voulant faire cela vais perdre tous les avantages de la plannification du widget climat... c'est vraiment dommage de ne pas pouvoir par le bié d'une regle de pouvoir passer du mode programmation au mode dérogation temporel ou au mode permanent...
Zipabox
fgbs + 2 sondes dallas
An157
6 danfoss liveconnect
flint
Guru de domotique
 
Messages: 133
Inscription: 18 FĂ©v 2010, 14:43
Localisation: Remoulins

Re: régles + scénes

Messagede yooop78 » 17 DĂ©c 2014, 22:46

Ben ça dépend vraiment ce que tu cherches à faire.
Moi je pars de chez moi je met le switch virtuel à 0 comme ça je sais que les lumières, les chauffages etc sont éteints
Lorsque je rentre le switch ce remet à 1 (soit je le met en mode manuel ou en géoloc via tasker) et du coup ça remet mes thermostats en mode auto.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 759
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: régles + scénes

Messagede flint » 17 DĂ©c 2014, 22:59

mais tu arrive a changer le mode des climats ?
je veux dire les faire passer de programme a permanent par exemple ?
Zipabox
fgbs + 2 sondes dallas
An157
6 danfoss liveconnect
flint
Guru de domotique
 
Messages: 133
Inscription: 18 FĂ©v 2010, 14:43
Localisation: Remoulins

Messagede yooop78 » 17 DĂ©c 2014, 23:35

Je les mets sur off lorsque je pars et en mode auto (donc programme) lorsque le switch repasse Ă  1
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 759
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: régles + scénes

Messagede flint » 18 DĂ©c 2014, 09:27

Un truc me dérange la,

Moi quand je le met sur off le climat se met sur dérogation temporel, donc des que la planification change d'état cela reprend le dessus, pas toi ?
Pour bien faire il faudrait que l'on puisse piloter les mode programme, dérogation temporel, permanent et maintenir pour.
Zipabox
fgbs + 2 sondes dallas
An157
6 danfoss liveconnect
flint
Guru de domotique
 
Messages: 133
Inscription: 18 FĂ©v 2010, 14:43
Localisation: Remoulins

Re: régles + scénes

Messagede yooop78 » 18 DĂ©c 2014, 16:10

Sincèrement j'ai jamais fait attention si le climat se mettait en dérogation temporelle ou pas.
Mais ce dont je suis sur c'est que mes radiateurs ne chauffent plus.
Peut être comme je te l'ai dit, c'est grâce à mon scheduler qui surveille chaque minute et réinitialise le climat en permanence.

Dans le puzzle, si tu prends l'action "action" et que tu y mets ton thermostat, tu as pleins de possibilités (hold, decrease, increase, off...)
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 759
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: régles + scénes

Messagede flint » 18 DĂ©c 2014, 16:21

Faut que je fasse des test mais avec mes vanne le temp de reponse est tres long du coup c très galère.
Zipabox
fgbs + 2 sondes dallas
An157
6 danfoss liveconnect
flint
Guru de domotique
 
Messages: 133
Inscription: 18 FĂ©v 2010, 14:43
Localisation: Remoulins

Re: régles + scénes

Messagede yoann08700 » 23 DĂ©c 2014, 08:11

bonjour
moi perso avec plusieur tuto trouve a droite a gauche j utitlise un agenda google pour regler differente chose ( temperature a une date precise, lumiere, et bientot volet).
grace a cela quand je rentre ou quand je ne rentre pas je met juste un rdv sur mon tel et hop mon box prend la valeur
cela fait 3 semaines maintenant j ai quasi plus de probleme
Fichiers joints
Capture2.PNG
Capture2.PNG (39.08 Kio) Vu 3331 fois
yoann08700
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 02 DĂ©c 2014, 15:43

Re: régles + scénes

Messagede flint » 23 DĂ©c 2014, 09:08

salut yoan,

Cela peut etre une solution mais je trouve dommage de ne pas se servir de la box car en cas de coupure internet....
Je continu mes recherches et si je n'arrive pas a solutionner mon probleme je reviendrais vers toi pour avoir quelques pistes sur le sujet.

Merci !
Zipabox
fgbs + 2 sondes dallas
An157
6 danfoss liveconnect
flint
Guru de domotique
 
Messages: 133
Inscription: 18 FĂ©v 2010, 14:43
Localisation: Remoulins

Re: régles + scénes

Messagede flint » 28 DĂ©c 2014, 12:38

Salut,

Problème règle!

J ai résolut le problème en créant un climat spécial vacance.
Ensuite j ai créer une règle qui lorsque j appuis sur mon virtual switch met mes climats sur off et met le climat vacance sur auto. Lorsque je rappuis sur ce virtual switch cela repasse mes climat en auto et le climat vacances sur off.

C est on ne peu plus simple mais je pense que c est ce qui me conviens le mieu!
Je ne sais pas pourquoi je n avais pas penser avant a cette solution... L essentiel étant de l avoir trouvé!

Merci pour votre aide!
Zipabox
fgbs + 2 sondes dallas
An157
6 danfoss liveconnect
flint
Guru de domotique
 
Messages: 133
Inscription: 18 FĂ©v 2010, 14:43
Localisation: Remoulins

Précédente

Retourner vers Editeur de règles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique