Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois?

Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois?

Messagede merou95 » 14 Juin 2014, 09:50

Bonjour,

J'aimerais créer une règle pour qu'elle s"exécute qu'une fois par jour.
Par exemple un détecteur se déclenche à chaque passage par contre je souhaite que l'action se déclenche 1 fois par cycle de 24heure.

Avez vous une idée?
Eedomus + télécommande Di-o + Douille Chacon + Fibaro FGR-221 + Fibaro FGD-211 + Fibaro Wall Plug + Détecteur Mouvement Fibaro FGMS-001 + prise Di-o + Alarme MyFox + Thermostat Netatmo + Station Météo Netatmo + NAS Synology DS212+
merou95
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 75
Inscription: 31 AoĂ» 2013, 00:26
Localisation: Ile-de-France : Courdimanche (95)

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede raphael_malin » 14 Juin 2014, 18:19

Hello,

rajoute "attendre 86400s" a la fin de règle et teste ;)
Zipabox & EEdomus + Netatmo + 5sondes T°- hyg + 4 T° (3 avec rallonge) + 4 inter düwi + 1FB M.sensor + 1FB101 avec T° + 5 PC AN158 mesure énergie + 3wallplug + 2 PC AD142 + 1 FB inondation + OWL CM160 + 1compteur EDF + Téléinfo + 2FBRGBW + 1ZXT120 (IRclim)
raphael_malin
Dieu de domotique
 
Messages: 241
Inscription: 08 Nov 2012, 16:43
Localisation: Nouméa - Nouvelle-calédonie

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede merou95 » 15 Juin 2014, 15:07

Le fait de rajouter une attente est une idée par contre dans mon cas ce n'est pas bon car je souhaite que l'action se déclenche qu'une fois par jour mais dans la plage horaire comprise entre 5h45 et 9h00 immédiatement après détection d'un mouvement.

Si par exemple aujourd"hui un mouvement a été détecté à 8h00 et si je mets une attente de 86400s, cela signifie que la prochaine action ne pourra pas débutée pas avant 8h00 le lendemain mais si un mouvement a été détecté dans la plage autorisée à 7h00.
Eedomus + télécommande Di-o + Douille Chacon + Fibaro FGR-221 + Fibaro FGD-211 + Fibaro Wall Plug + Détecteur Mouvement Fibaro FGMS-001 + prise Di-o + Alarme MyFox + Thermostat Netatmo + Station Météo Netatmo + NAS Synology DS212+
merou95
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 75
Inscription: 31 AoĂ» 2013, 00:26
Localisation: Ile-de-France : Courdimanche (95)

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede raphael_malin » 15 Juin 2014, 17:13

Dans ce cas tu mets une exécution entre telle et telle heure, et tu mets un "attendre de 4h"
Cela ne s’exécutera qu'une fois car après les 4h tu ne seras plus dans la plage horaire. ;)
Zipabox & EEdomus + Netatmo + 5sondes T°- hyg + 4 T° (3 avec rallonge) + 4 inter düwi + 1FB M.sensor + 1FB101 avec T° + 5 PC AN158 mesure énergie + 3wallplug + 2 PC AD142 + 1 FB inondation + OWL CM160 + 1compteur EDF + Téléinfo + 2FBRGBW + 1ZXT120 (IRclim)
raphael_malin
Dieu de domotique
 
Messages: 241
Inscription: 08 Nov 2012, 16:43
Localisation: Nouméa - Nouvelle-calédonie

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede merou95 » 15 Juin 2014, 22:13

J'ai aussi pensé à cette suggestion qui consiste à étendre le temps d'attente. Le souci ce n'est pas top sur le plan énergétique car je vais consommer de l'électricité 2h de plus par jour. Dans mon cas ce n'est pas négligeable.

Je sais qu'il existe une méthode que j'avais vu sur internet mais impossible de remettre la main dessus.
Eedomus + télécommande Di-o + Douille Chacon + Fibaro FGR-221 + Fibaro FGD-211 + Fibaro Wall Plug + Détecteur Mouvement Fibaro FGMS-001 + prise Di-o + Alarme MyFox + Thermostat Netatmo + Station Météo Netatmo + NAS Synology DS212+
merou95
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 75
Inscription: 31 AoĂ» 2013, 00:26
Localisation: Ile-de-France : Courdimanche (95)

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede raphael_malin » 15 Juin 2014, 23:00

tu demandes que l'action puisse se déclencher jusqu'à... et la tu me dis que sa ne peut faire 2h de plus bref

Explique nous clairement ce que tu veux faire fonctionner, la durée, les horaires d'autorisation de démarrage, l'heure max de fonctionnement...
Zipabox & EEdomus + Netatmo + 5sondes T°- hyg + 4 T° (3 avec rallonge) + 4 inter düwi + 1FB M.sensor + 1FB101 avec T° + 5 PC AN158 mesure énergie + 3wallplug + 2 PC AD142 + 1 FB inondation + OWL CM160 + 1compteur EDF + Téléinfo + 2FBRGBW + 1ZXT120 (IRclim)
raphael_malin
Dieu de domotique
 
Messages: 241
Inscription: 08 Nov 2012, 16:43
Localisation: Nouméa - Nouvelle-calédonie

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede merou95 » 16 Juin 2014, 21:32

Je souhaite déclencher un wallplug de chez fibaro ,1 fois par jour entre 6h00 et 9h00 pendant 2 heures.
C'est un détecteur de mouvement qui va déclencher le wallplug uniquement pendant la plage autorisée.

Ce qui me manque pour compléter ma règle, c'est la syntaxe qui permet de déclencher 1 fois par jour.
Eedomus + télécommande Di-o + Douille Chacon + Fibaro FGR-221 + Fibaro FGD-211 + Fibaro Wall Plug + Détecteur Mouvement Fibaro FGMS-001 + prise Di-o + Alarme MyFox + Thermostat Netatmo + Station Météo Netatmo + NAS Synology DS212+
merou95
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 75
Inscription: 31 AoĂ» 2013, 00:26
Localisation: Ile-de-France : Courdimanche (95)

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede raphael_malin » 17 Juin 2014, 07:24

Comme ca je pense que sa résoudra ton affaire, a tester:
Image

Dans le horaire: tu mets une répétition minute
z-virtuel 1: tu crées un switch virtuel
z-reveil matin: tu mets ta lampe ou ce qui doit fonctionner 2h
z-présence: tu mets ton capteur de présence en motion

La règle de droite, gère le déclenchement
La règle de gauche, gère la place de fonctionnement
Zipabox & EEdomus + Netatmo + 5sondes T°- hyg + 4 T° (3 avec rallonge) + 4 inter düwi + 1FB M.sensor + 1FB101 avec T° + 5 PC AN158 mesure énergie + 3wallplug + 2 PC AD142 + 1 FB inondation + OWL CM160 + 1compteur EDF + Téléinfo + 2FBRGBW + 1ZXT120 (IRclim)
raphael_malin
Dieu de domotique
 
Messages: 241
Inscription: 08 Nov 2012, 16:43
Localisation: Nouméa - Nouvelle-calédonie

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede merou95 » 17 Juin 2014, 20:31

Bonjour Raphael

Je n'ai pas encore tester ta règle mais aimerais te faire part d'une autre proposition. Je l'ai testé cela semble fonctionner. Voici le lien :
https://drive.google.com/file/d/0B8qiKu ... sp=sharing
Eedomus + télécommande Di-o + Douille Chacon + Fibaro FGR-221 + Fibaro FGD-211 + Fibaro Wall Plug + Détecteur Mouvement Fibaro FGMS-001 + prise Di-o + Alarme MyFox + Thermostat Netatmo + Station Météo Netatmo + NAS Synology DS212+
merou95
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 75
Inscription: 31 AoĂ» 2013, 00:26
Localisation: Ile-de-France : Courdimanche (95)

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede raphael_malin » 17 Juin 2014, 22:21

Elle est bien, sauf que si la détection à lieu à 8h59, la règle s’exécutera durant 2h.
La mienne toutes les minutes elle vérifie, si la plage horaire est bonne et si le switch virtuel est sur ON pour activer ta cafetière ;)
Donc même si activation à 8h59, à 9h01 elle devrait théoriquement s’arrêter.
Zipabox & EEdomus + Netatmo + 5sondes T°- hyg + 4 T° (3 avec rallonge) + 4 inter düwi + 1FB M.sensor + 1FB101 avec T° + 5 PC AN158 mesure énergie + 3wallplug + 2 PC AD142 + 1 FB inondation + OWL CM160 + 1compteur EDF + Téléinfo + 2FBRGBW + 1ZXT120 (IRclim)
raphael_malin
Dieu de domotique
 
Messages: 241
Inscription: 08 Nov 2012, 16:43
Localisation: Nouméa - Nouvelle-calédonie

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede merou95 » 18 Juin 2014, 08:00

Bonjour Raphael

Effectivement sur ce point tu as raison si la détection s'opère à 8h59. Il manque la notion strictement inférieur ou supérieur dans la Zipabox. Je vais remonter ce point au support ZIPABOX en suggestion.

En tout cas merci pour ton aide,
Cdt,
Marc
Eedomus + télécommande Di-o + Douille Chacon + Fibaro FGR-221 + Fibaro FGD-211 + Fibaro Wall Plug + Détecteur Mouvement Fibaro FGMS-001 + prise Di-o + Alarme MyFox + Thermostat Netatmo + Station Météo Netatmo + NAS Synology DS212+
merou95
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 75
Inscription: 31 AoĂ» 2013, 00:26
Localisation: Ile-de-France : Courdimanche (95)

Re: Définir une variable pour qu'une action s'exécute 1 fois

Messagede Willi4m » 10 Juin 2016, 09:14

bonjour,

et la commande Join ne servirait-elle pas à ça ?

http://maison-de-geek.com/2013/04/tuto- ... minuterie/
Willi4m
Membre Actif
 
Messages: 14
Inscription: 05 Jan 2015, 11:07


Retourner vers Editeur de règles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique