Position portail

Re: Position portail

Messagede rosace » 18 Oct 2017, 18:23

Pitt13 a écrit:Content que ça fonctionne.
D'après ce que je vois sur les paramètres du module il faudrait mettre le paramètre 3 à 1 car ton capteur est NC au repos et NO quand ton portail est ouvert.

En paramètre 3 j'ai cela (moi je suis en bistable)
Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 247
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Position portail

Messagede rosace » 18 Oct 2017, 18:25

Sur ma boite il est indiqué :
FGBS-00 v2.1
16.03 2017
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 247
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Position portail

Messagede Pitt13 » 18 Oct 2017, 18:44

Il faudrait le mettre sur normally closed car ton contact est NC
Vera3 + VeraPlus
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Jeedom
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 576
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Position portail

Messagede rosace » 18 Oct 2017, 18:59

Pitt13 a Ă©crit:Il faudrait le mettre sur normally closed car ton contact est NC

Merci encore à toi cela fonctionne maintenant (ma femme a retrouvée le sourire) :)
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 247
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Position portail

Messagede Pitt13 » 18 Oct 2017, 19:07

Y a pas de soucis, ravi d'avoir pu t'aider.
Pour info j'ai le fgbs-001 en version V2.1 du 20-01-2016
Merci à tous d'avoir participés :D
Vera3 + VeraPlus
Fibaro FDG221 - Fibaro FDG212 - Fibaro FGR221 - Fibaro Wall Plug - Fibaro FGMS-001 - Fibaro FGRGB-101 - Fibaro Smoke Sensor FGSD-002 - FIBARO - DĂ©tecteur d'ouverture FGK-101-ZW5 - FIBARO - DĂ©tecteur Universel FGBS-001
AeonLabs Multicapteur 4in1
Nodon software remonte - Nodon prise intelligente
Qubino commutateur relais ZMNHAD1
Kira128 - Karotz - S.A.R.A.H sur Intel Compute Stick
Tablette Galaxy Tab 3 10.1"
Testé Raspberry + Razberry + OpenRemote + MyVera + Jeedom
Pitt13
Dieu de domotique
 
Messages: 576
Inscription: 21 Oct 2013, 12:27

Re: Position portail

Messagede rosace » 18 Oct 2017, 19:55

Un dernier essai avant de me coucher et plus de notifications car plus de changement d'Ă©tat.
Après réflexions je me demande ce qui a changé entre ce soir et cette après midi ???
La température, qui a une influence directe sur la dilatation de mon portail.
Je sors et tire fortement sur mon portail pour rapprocher d'un millimètre les deux parties du détecteur d'ouverture et là je reçois un SMS me notifiant que mon portail est fermé.
Donc demain mise en place de rondelles inox pour rapprocher les deux parties du détecteur d'ouverture.
Bonne nuit Ă  vous.
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 247
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Position portail

Messagede rosace » 18 Oct 2017, 20:05

yooop78 a écrit:Sinon en mettant un lier je crois (l'ancien join) en tête ça devrait aussi fonctionner

Comme cela Lionel ?
Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 247
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Position portail

Messagede yooop78 » 18 Oct 2017, 20:36

Oui.
Par contre j'avais pas fait attention tout Ă  l'heure mais ton wait il faut le mettre sous le si
Et mets plutĂ´t any dans le quand.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 759
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Position portail

Messagede rosace » 19 Oct 2017, 13:57

Bonjour Lionel,
J'ai essayé cela mais sans succès.
J'espère avoir correctement suivi tes directives.
Image
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 247
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Position portail

Messagede yooop78 » 19 Oct 2017, 14:15

Bonjour Eric,

Pas eu trop de notification cette nuit? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Non ce n'est pas bon, le wait doit aller directement sous le Si (avant ta requĂŞte de notification)
Sinon si tu n'y arrives pas comme ça, fait comme tu l'avais dit précedemment avec une variable, ce sera peut être plus lisible.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 759
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: Position portail

Messagede rosace » 19 Oct 2017, 17:08

La nuit je fais tout pour faire plaisir Ă  Madame, donc mon smartphone est en mode avion :wink:
J'ai essayé comme tu m'as dit mais cela ne fonctionne pas alors j'ai fait cela avec une variable.
Image
Mais cela ne fonctionne pas Ă©galement.
Vois tu un problème dans mes règles ?
rosace
Dieu de domotique
 
Messages: 247
Inscription: 16 Nov 2015, 21:46
Localisation: Ousson-Sur-Loire

Re: Position portail

Messagede yooop78 » 19 Oct 2017, 18:36

La règle en elle même est bonne mais pas forcément la plus simple!
Et tu certains du fonctionnement de la notification, tu dis que tu as programmé un sms, c'est via la zipa ou le service de free?
Peux-tu, juste pour enlever tous doutes sur ta notification la mettre dans une règle qui fonctionne et que tu peux enclencher facilement.
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 759
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante

Retourner vers Editeur de règles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique