Loxone et KNX

Cette section est dédiée à la solution Loxone. Vous pouvez venir parler du Mini Serveur, de son extension RGB, de son extension EnOcean, ...

Loxone et KNX

Messagede Thibaut21 » 18 DĂ©c 2013, 19:22

Bonjour Ă  tous,

Je souhaiterais mettre un contrĂ´leur d'ambiance en KNX sur mon Miniserver.
J'en ai trouvé un chez Zennio le modèle ZAS > http://www.zennio.com/produits/ecran-tactile-controleur-ambiance/zas.

Parmi les utilisateurs Loxone, avez vous eu besoin d'une alimentation KNX pour le bus? Loxone me dit qu'il n'y a pas besoin d'alim. mais ça me semble bizarre.
Si quelqu'un a un exemple de projet avec ETS4 et Loxone config je suis preneur.

Merci
Installation Loxone
Thibaut21
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 31 Juil 2012, 10:36

Re: Loxone et KNX

Messagede kiteur76 » 19 DĂ©c 2013, 17:30

Du knx sans alim knx... Je crois que loxone doit faire des révisions sur le knx.... À moins que le mini serveur est une fonction cachée alim bus knx ! Auquel cas je dis bravo et je vais acheter que ce produit
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 441
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Re: Loxone et KNX

Messagede Thibaut21 » 19 DĂ©c 2013, 20:02

Apparemment se serait le Miniserver qui alimenterais le bus KNX. Mais bon j'ai mesuré, j'ai aucune tension aux bornes. mais c'est peut être normal comme j'ai aucun appareil de raccordé dessus ?...
Installation Loxone
Thibaut21
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 31 Juil 2012, 10:36

Re: Loxone et KNX

Messagede kiteur76 » 19 DĂ©c 2013, 20:48

Il devrait y avoir du 29v si le minisever fait alim
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 441
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Re: Loxone et KNX

Messagede Thibaut21 » 19 DĂ©c 2013, 21:03

Bon apparemment il me faudra une alimentation KNX en plus. La personne de Loxone Ă  du se planter alors.
Connais tu un modèle d’alimentation pas chère pour faire des essais?
Installation Loxone
Thibaut21
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 31 Juil 2012, 10:36

Re: Loxone et KNX

Messagede kiteur76 » 19 DĂ©c 2013, 21:55

le moins cher est de prendre une alim normale continue et lui adjoindre un choke comme le ABB DR/S 4.1
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 441
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Re: Loxone et KNX

Messagede Thibaut21 » 20 DĂ©c 2013, 07:54

Si j'alimente le choke en 24V (se sera plus 27V en sortie d'alim) au lieu des 30V sa fonctionne quand mĂŞme?
Installation Loxone
Thibaut21
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 31 Juil 2012, 10:36

Re: Loxone et KNX

Messagede kiteur76 » 21 DĂ©c 2013, 08:53

Oui il faut pas descendre en dessous de 21v
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 441
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Re: Loxone et KNX

Messagede Thibaut21 » 21 DĂ©c 2013, 11:45

Ok merci. Je vais pouvoir utiliser l'alim du Miniserver.
Installation Loxone
Thibaut21
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 31 Juil 2012, 10:36

Re: Loxone et KNX

Messagede kiteur76 » 29 Mai 2014, 07:11

Bonjour je viens de mettre en service un miniserveur loxone comme supervision d'une installation knx dans une maison passive. Je dois dire que ca fonctionne tres bien! J'ai vraiment été séduit par le produit. Le logiciel de config peut paraître obscur au début mais on le prend vite en main et en fait c'est tres simple et vraiment puissant. Vraiment bonne solution pour le prix en bonus on peut utiliser le miniserveur comme passerelle ip pour programmer via ETS.
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 441
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Re: Loxone et KNX

Messagede Thibaut21 » 30 Mai 2014, 14:31

Pour info le contrôleur Zennio Zas fonctionne très bien avec le miniserver et un choke en guise d'alimentation.
Par contre le logiciel ETS 4 n'est vraiment pas conviviale.
Installation Loxone
Thibaut21
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 31 Juil 2012, 10:36

Re: Loxone et KNX

Messagede kiteur76 » 30 Mai 2014, 19:30

tien connais tu le port utilisé par loxone config ? pour pouvoir l utiliser en distant, j ai la flemme d appeler l assistance technique lol
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 441
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Suivante

Retourner vers Loxone

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique