Installation et Equipements avec HomeWizard

HomeWizard, une box Française qui veut se démarquer en intégrant les produits les plus utilisés du moment.

Installation et Equipements avec HomeWizard

Messagede Joel.wit » 08 Mai 2014, 05:32

Bonjour,
Je lance un nouveau topic.

Je souhaite m’équiper d'une HomeWizard (http://www.homewizard.fr/).
Peu chère, compatible avec mes volets Somfy, simple, etc...
Ma question du jour est (J'en aurai surement d'autres :D ) :
:arrow: Peut-on faire communiquer le thermostat sans fil ATW-RTU-02 d'une pompe a chaleur YUTAKI air/eau de HITACHI avec la box HW ?
La documentation HITACHI me dit que le thermostat est sur une fréquence de 868Mhz.
Merci pour vos réponses.
Merci aussi a Domotics pour les articles très imagé concernant la HomeWizard.
Souhaite s’équiper de HomeWizard.
Équipé de 11 volets roulant Somfy RTS.
Porte de garage rideau motorisé.
Portail double vantaux motorisé.
Avatar de l’utilisateur
Joel.wit
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 07 Mai 2014, 09:37
Localisation: Charente-Maritime

Re: Installation et Equipements avec HomeWizard

Messagede jacquesh » 08 Mai 2014, 08:54

Bonjour, :D

Ne connaissant pas la réponse, je ferai une réponse de normand: :shock: :shock: :shock:
Peut ĂŞtre bien que oui, Peut-ĂŞtre bien que non ! :wink: :wink:

En effet la fréquence est identique, mais ce n'est pas suffisant, il faut que le protocole le soit aussi, et là, ce n'est pas gagné :roll: :roll:
Jacques
____________________________
www.domotiks.fr
Avatar de l’utilisateur
jacquesh
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 19 Juin 2012, 16:40

Re: Installation et Equipements avec HomeWizard

Messagede Joel.wit » 08 Mai 2014, 10:56

jacquesh a Ă©crit:Bonjour, :D
Ne connaissant pas la réponse, je ferai une réponse de normand: :shock: :shock: :shock:
Peut ĂŞtre bien que oui, Peut-ĂŞtre bien que non ! :wink: :wink:
En effet la fréquence est identique, mais ce n'est pas suffisant, il faut que le protocole le soit aussi, et là, ce n'est pas gagné :roll: :roll:

Bon, en effet, ça ne fait pas trop avancer le schimlblick :wink:.
Merci d'avoir essayé Jacques !!

Je suis encore très hésitant quand a la solution a adopter. :?:
ZiBase, HomeWizard... ou autres.

Je cherche quelque chose de pas très compliqué a utiliser (Je pense a Mon épouse et mes enfants).
Pas trop cher non plus, compatible avec mes volet RTS Somfy et autres équipements déjà présent.
Et évolutif et pérennisé dans le temps. Ajout de détecteurs, sondes et actionneurs.
Je pense aussi fixer au mur une tablette tactile bas prix pour une gestion centralisée depuis la pièce de vie.

Quel serait la voie a suivre :idea: ?

Merci pour vos conseils....
Cdt, Jo.
Souhaite s’équiper de HomeWizard.
Équipé de 11 volets roulant Somfy RTS.
Porte de garage rideau motorisé.
Portail double vantaux motorisé.
Avatar de l’utilisateur
Joel.wit
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 07 Mai 2014, 09:37
Localisation: Charente-Maritime

Re: Installation et Equipements avec HomeWizard

Messagede domotics » 08 Mai 2014, 20:44

Ton thermostat utilise le système MMI qui n'est pas compatible avec la Homewizard.
En revanche, je vois que le regulateur doit avoir des entrées que tu peux piloter en Zwave : http://www.chaleurterre.net/Documentati ... LATEUR.pdf
Peux tu faire une photo de ton bornier ? lequel as tu exactement ?
Si tu as des volets RTS, une solution à base de Zibase me semble plus adaptée pour ton épouse ...
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5111
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Installation et Equipements avec HomeWizard

Messagede Joel.wit » 09 Mai 2014, 08:11

domotics a écrit:Ton thermostat utilise le système MMI qui n'est pas compatible avec la Homewizard.
En revanche, je vois que le regulateur doit avoir des entrées que tu peux piloter en Zwave : http://www.chaleurterre.net/Documentati ... LATEUR.pdf
Peux tu faire une photo de ton bornier ? lequel as tu exactement ?
Si tu as des volets RTS, une solution à base de Zibase me semble plus adaptée pour ton épouse ...
Cdt

Bonjour,
Pour repondre a vos questions, je ne pourais malheureusement pas faire de photo avant la fin du mois. (Je travaille en offshore)
La doc pour mon thermostat est ici
http://www.hitachiaircon.com/argws/attachments.do?action=getAttachments&rangeid=21&d-49653-p=3&langcode=en&docTypeId=23#
PMML0211-REV0_installationguide_screen.

Pourquoi m'orienter plus vers Zibase ? (Avantages :?: )

:roll: Je crois que plus je regarde sur le net, plus je me perds. :o
Enfin, rien n'est encore fait....
Cdt.
Souhaite s’équiper de HomeWizard.
Équipé de 11 volets roulant Somfy RTS.
Porte de garage rideau motorisé.
Portail double vantaux motorisé.
Avatar de l’utilisateur
Joel.wit
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 07 Mai 2014, 09:37
Localisation: Charente-Maritime

Re: Installation et Equipements avec HomeWizard

Messagede domotics » 09 Mai 2014, 08:31

Page 204, tu as un schema qui explique que tu as un contacteur Arret et un pas Ă  pas pour commander la pompe.
Tu dois pouvoir mettre des modules relai/zwave pour celĂ 
Mais pourquoi veux tu coupler ta pompe Ă  ta domotique ?
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5111
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Installation et Equipements avec HomeWizard

Messagede Joel.wit » 09 Mai 2014, 09:19

domotics a Ă©crit:Page 204, tu as un schema qui explique que tu as un contacteur Arret et un pas Ă  pas pour commander la pompe.
Tu dois pouvoir mettre des modules relai/zwave pour celĂ 
Mais pourquoi veux tu coupler ta pompe Ă  ta domotique ?

Ce n'est pas tant la pompe que je voudrais coupler :( , mais je pensais plutôt récupérer l'info température ambiante du thermostat (Economie d'une sonde temp :D )et éventuellement pouvoir lui donner d'autres consignes.
Ma pompe et déjà paramétrée en fonction de plein de choses, Temp int et ext, horaire, et surement d'autres....

Perso, je ne change que la consigne quand le froid ressentit est plus fort. Plusieurs jours humides et froid par exemple.
Pour le reste, ça fonctionne très bien, j'ai 220m2 sur deux étages avec une température intérieur toujours entre 20 et 21 degrés.
Souhaite s’équiper de HomeWizard.
Équipé de 11 volets roulant Somfy RTS.
Porte de garage rideau motorisé.
Portail double vantaux motorisé.
Avatar de l’utilisateur
Joel.wit
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 07 Mai 2014, 09:37
Localisation: Charente-Maritime

Re: Installation et Equipements avec HomeWizard

Messagede domotics » 09 Mai 2014, 09:42

On ne peut pas récupérer les infos du thermostat. Je ne connais aucun système compatible MMI.
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5111
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Installation et Equipements avec HomeWizard

Messagede c4coer » 24 Mai 2015, 16:25

Joel.wit a Ă©crit:Bonjour,
Je lance un nouveau topic.

Je souhaite m’équiper d'une HomeWizard (http://www.homewizard.fr/).
Peu chère, compatible avec mes volets Somfy, simple, etc...
Ma question du jour est (J'en aurai surement d'autres :D ) :
:arrow: Peut-on faire communiquer le thermostat sans fil ATW-RTU-02 d'une pompe a chaleur YUTAKI air/eau de HITACHI avec la box HW ?
La documentation HITACHI me dit que le thermostat est sur une fréquence de 868Mhz.
Merci pour vos réponses.
Merci aussi a Domotics pour les articles très imagé concernant la HomeWizard.

bonjour a tous j'ai crée un communauté active pour la box homewizard ici: https://plus.google.com/u/0/communities ... 2831433860
c4coer
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 15 Juin 2014, 10:32


Retourner vers HomeWizard

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique