[Plugin] Skype pour HomeSeer 2

Home Cinéma, MédiaCenter, Musique MP3, TNT, TV Satellites : Tous ces sujets traitent de pilotage à distance. Que ce soit via Internet ou via votre TV, la domotique a besoin de bonnes interfaces pour qu'elle soit utilisée ...

Messagede stipus » 10 FĂ©v 2010, 20:00

Essaye de remplacer dans le script

c.GetContext("param")

par

"ta phrase Ă  parler"

et rééssaye.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede karlos » 10 FĂ©v 2010, 20:22

ca marche toujours pas

il apelle mais ne parle pas
karlos
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 17 Avr 2009, 13:49

Messagede stipus » 10 FĂ©v 2010, 21:20

Est-ce que la synthèse vocale fonctionne sur ton serveur HomeSeer ?

Si tu vas dans le panneau de controle / Voix ... peux tu faire un test de synthèse vocale ?

Essaye de sélectionner une autre voix par défaut, et rééssaye.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede karlos » 16 Mar 2010, 15:47

Ca y est ......... je viens d'acheter Skype connector.

Je ne l'utilise pas encore comme je le souhaiterai mais avec votre aide et surtout celle de Stipus je devrai pouvoir arriver a mes fins

Pour le moment je souhaiterai savoir comment dans HSTouch créer un bouton avec la photo du contact désiré (exemple Mes parents) et que lorsque je clique dessus il emet l'appel via HS et via skype connector.

Cela me permettrait de ne pas avoir a sortir de HSTouch a chaque fois et d'aller sur Skype.

Merci de votre aide
karlos
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 17 Avr 2009, 13:49

Messagede stipus » 16 Mar 2010, 16:29

karlos a Ă©crit:Ca y est ......... je viens d'acheter Skype connector.

Je ne l'utilise pas encore comme je le souhaiterai mais avec votre aide et surtout celle de Stipus je devrai pouvoir arriver a mes fins

Pour le moment je souhaiterai savoir comment dans HSTouch créer un bouton avec la photo du contact désiré (exemple Mes parents) et que lorsque je clique dessus il emet l'appel via HS et via skype connector.

Cela me permettrait de ne pas avoir a sortir de HSTouch a chaque fois et d'aller sur Skype.

Merci de votre aide


Depuis HsTouch (je crois que) tu peux exécuter n'importe quel évênement HomeSeer ou Script.

Donc tu crées un événement qui appelle tes parents, et quand ça marche, tu le lances depuis HsTouch.

L'autre possibilité est d'utiliser l'API du plugin depuis HsTouch (voir le post sur l'API sur le forum HomeSeer).
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede karlos » 16 Mar 2010, 18:20

Mais la question est comment créer cet évènement ?

je fais
Place a skype call

mais que dois je choisir comme script et comme parametre ???

ps: je parle ici de téléphoner a mes parents et de converser avec eux !
karlos
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 17 Avr 2009, 13:49

Messagede stipus » 16 Mar 2010, 19:25

Je n'ai pas testé, mais certainement qu'en créant un script qui ne fait rien cela devrait marcher. Le paramètre serait alors vide.

Voici un script qui ne fait rien (Ă  copier dans HomeSeer 2\Scripts)

Code: Tout sélectionner
Imports HSPI_SKYPE

Sub Init( ByVal c as SkypeCall )
End Sub

Sub IncomingCall( ByVal c  as SkypeCall )
End Sub

Sub Ringing( ByVal c  as SkypeCall )
End Sub

Sub CallConnected( ByVal c  as SkypeCall )
End Sub

Sub Timeout( ByVal c as SkypeCall )
End Sub

Sub CallHungup( ByVal c as SkypeCall )
End Sub

Sub HeardDTMF( ByVal c as SkypeCall )
End Sub
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede karlos » 16 Mar 2010, 20:21

J'ai testé mais ca marche qu'a moitié !

Mes parents m'entendent mais moi je ne les entends pas!

qu'est-ce que je dois faire?
karlos
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 17 Avr 2009, 13:49

Messagede stipus » 17 Mar 2010, 00:03

Je pense que c'est parce que l'audio de SKYPE est automatiquement redirigée vers le plugin pour qu'il puisse faire la détection DTMF. La détection DTMF est activée par défaut sur tous les appels vers le réseau téléphonique, alors qu'il n'y en a pas besoin quand on appelle un compte Skype.

Ajoute cette ligne dans la routine Init(), afin de stopper la reconnaissance DTMF. La routine Init() devrait être appelée dès que tes parents décrochent.

c.StopInBandDTMFRecognition()
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede karlos » 17 Mar 2010, 06:36

Sub Init( ByVal c as SkypeCall )
c.StopInBandDTMFRecognition() End Sub

ca donne ca ?
(j'y connais rien en script) :-)

merci de ton aide
karlos
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 17 Avr 2009, 13:49

Messagede stipus » 17 Mar 2010, 10:48

karlos a Ă©crit:Sub Init( ByVal c as SkypeCall )
c.StopInBandDTMFRecognition() End Sub

ca donne ca ?
(j'y connais rien en script) :-)

merci de ton aide


Oui c'est à peu près ça. Il faut juste que le End Sub soit sur sa ligne.

Code: Tout sélectionner
Sub Init( ByVal c as SkypeCall )
  c.StopInBandDTMFRecognition()
End Sub
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede karlos » 17 Mar 2010, 20:40

Stipus ca marche toujours pas !

Je les entends mais pas eux !!!!
karlos
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 17 Avr 2009, 13:49

PrécédenteSuivante

Retourner vers Home Cinéma / TV / Media Center / Télécommande / Pilotage à distance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique