Pilotage Samsung

Home Cinéma, MédiaCenter, Musique MP3, TNT, TV Satellites : Tous ces sujets traitent de pilotage à distance. Que ce soit via Internet ou via votre TV, la domotique a besoin de bonnes interfaces pour qu'elle soit utilisée ...

Pilotage Samsung

Messagede Sopalin » 05 Mai 2016, 21:04

Bonsoir Ă  tous,

Je suis en train d'avancer dans mon installation domotique. Je pilote actuellement ma télé à la voix via le projet SARAH. Cependant étant le propriétaire d'une télé samsung aucunn moyen de l'allumer :(
L'objectif étant de déclencher un mode "Cinéma", qui allumerais la télé, l'apple tv, le tout sur le bon canal.

Du coup comment allumer cette saleté de télé samsung ? J'ai pensé à simuler l'IR depuis un raspberry ou via HDMI-CEC(adaptateur ?)

Merci d'avance.
Sopalin
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 30 Mar 2016, 11:25

Re: Pilotage Samsung

Messagede jacquesh » 06 Mai 2016, 07:23

Bonjour,

Vous pouvez allumer vos produits IR avec un Orvibo :mrgreen:

:D :D :D
Jacques
____________________________
www.domotiks.fr
Avatar de l’utilisateur
jacquesh
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 19 Juin 2012, 16:40

Re: Pilotage Samsung

Messagede Sopalin » 06 Mai 2016, 14:18

En effet cependant ça fait un peu chère juste pour allumer la télé :p

Il y aurait pas moyen de brancher un truc sur un raspberry ou un stick windows pour faire de l'IR non ?
Sopalin
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 30 Mar 2016, 11:25

Re: Pilotage Samsung

Messagede jacquesh » 06 Mai 2016, 14:35

On peut toujours, mais c'est de la bricole :roll:

:D :D :D
Jacques
____________________________
www.domotiks.fr
Avatar de l’utilisateur
jacquesh
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 19 Juin 2012, 16:40

Re: Pilotage Samsung

Messagede Sopalin » 12 Mai 2016, 23:15

Bon j'ai reçu mon stick intel, j'ai tout déployer dessus, DOmoticz, SARAH, PLEX tout fonctionne transcoding inclus :)

Vu que ce stick est branché en HDMI sur la télé y aurait pas moyen de lui faire envoyer un signal HDMI CEC pour allumer la télé ? j'ai beau chercher sur le net je trouve rien sans adaptateur.
Sopalin
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 30 Mar 2016, 11:25


Retourner vers Home Cinéma / TV / Media Center / Télécommande / Pilotage à distance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique