Tutorial pour faire du multiroom avec Homeseer

Home Cinéma, MédiaCenter, Musique MP3, TNT, TV Satellites : Tous ces sujets traitent de pilotage à distance. Que ce soit via Internet ou via votre TV, la domotique a besoin de bonnes interfaces pour qu'elle soit utilisée ...

Messagede johann » 23 Mai 2007, 17:29

cedriclocqueneux a Ă©crit:Argh, j'ai ca comme message d'erreur:

23/05/2007 18:23:17 - Error - Running script, script run or compile error in file: fonctionzoneson.txt1041:Redéfinition de nom in line 2 More info: Redéfinition de nom

Redéfinition de nom ? Ca veut dire quoi ?

heureusment qu'il y a des betes en scripts, moi c'est plutot a taton, je vais donc laisser faire les pros ! (merci a eux pour tout !)
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede Laser. » 23 Mai 2007, 18:45

Le nom de ta fonction est "message"
Et à la ligne 2 tu fait un Dim message, tu cré une variable que tu appelle "message"
Donc il te dit en gros que ce com à déja été défini.

Solution modifie un des 2 pour qu'il ne confonde plus la fonction et la variable
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Messagede cedriclocqueneux » 23 Mai 2007, 19:02

Super, ca marche !

Alors petit récap pour ceux que ca intéresseraient:

Un script qui s'apelle fonctionzoneson.txt:

Code: Tout sélectionner
Function messagezone (params)
   Dim zone, message, duree   ' params = zone:message:duree

   zone = Trim (hs.StringItem (params, 1, ":"))
   message = Trim (hs.StringItem (params, 2, ":"))
   duree = Trim (hs.StringItem (params, 3, ":"))
   duree = CInt (duree)

   'enregistre le message dans un fichier wav avec la synthèse vocale spĂ©cifiĂ©e
   hs.SpeakToFile message,"ScanSoft Virginie_Full_22kHz" , "G:\record\temp.wav"

   'et lance foobar pour la zone indiquĂ©e
   path = hs.GetAppPath & "\foobar\" & zone & "\foobar2000.exe"
   hsp.waitms 500
   hs.Launch path, "/hide"
   hsp.waitms 500
   hs.Launch path, "/add ""G:\record\temp.wav"""
   hsp.waitms 500
   hs.WaitSecs 3
   hs.Launch path, "/play"
   hs.WaitSecs duree
   hs.Launch path, "/command:Playlist/Clear"
   hsp.waitms 500
   hs.Launch path, "/exit"
End Function


On l'appelle via un event, qui a pour action
Run script: fonctionzoneson.txt("messagezone",1:"test de la zone 2":3)
où les paramètres sont N°delazone:message:dureedumessage

Ca permet d'envoyer un mesage lu par la synthèse vocale vers n'importe quelle zone définie comme dans le tuto.

Un grand merci pour votre aide, le script fonctionne, et au passage j'ai appris comment faire !
:lol:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede Laser. » 23 Mai 2007, 19:55

De manière à ce qu'il soit compatible pour tout le monde tu pourrais stocker le fichier temp.wav dans un sous répertoire de HS par ex dans foobar:

Dil FilePath
FilePath = hs.GetAppPath & "\foobar\record\temp.wav"

Puis:
hs.SpeakToFile message,"ScanSoft Virginie_Full_22kHz" , FilePath
et:
hs.Launch path, "/add FilePath " <- là c'est à vérifier

Et pour les wait 500 ms c'est bizard, comme si ton PC ramait. Si tu met plus court ça donne quoi?
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Messagede cedriclocqueneux » 28 Juin 2007, 14:57

Petite question: avant, Ă  partir d'une certaine heure, je coupais le son en faisant simplement un mute.
Mais en lancant foobar, bien sur ca ne fonctionne plus.
Il y a la fonction SetVolumeEx 0 dans HS qui permet de couper le son, seulement il coupe le son des "sons wave", mais pas le son principal. Du coup on entend toujours les annonces, mĂŞme la nuit.

Connsaissez vous une autre fonction ?
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede johann » 28 Juin 2007, 20:18

cedriclocqueneux a Ă©crit:Petite question: avant, Ă  partir d'une certaine heure, je coupais le son en faisant simplement un mute.
Mais en lancant foobar, bien sur ca ne fonctionne plus.
Il y a la fonction SetVolumeEx 0 dans HS qui permet de couper le son, seulement il coupe le son des "sons wave", mais pas le son principal. Du coup on entend toujours les annonces, mĂŞme la nuit.

Connsaissez vous une autre fonction ?

tu peux tester l'heure dans ton events... :?: :!:
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede cedriclocqueneux » 28 Juin 2007, 21:31

Oui, mais en faisant un event qui coupe le son en fonction de différents éléments, ca concerne tous les sons qui peuvent sortir du pc, ce qui est moins contraignant que de devoir gérer ces conditions pour chaque event.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede johann » 29 Juin 2007, 08:30

completement loufoque, mais tu peux mettre un recepteur universel X10 couplé a un relais... (desolé)
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede cedriclocqueneux » 29 Juin 2007, 09:04

Il doit y avoir plus simple quand mĂŞme...
Une fonction vb6 ou autre, suffit de trouver. Bon, je m'y remet.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede Laser. » 29 Juin 2007, 20:47

En gros tu cherches une fonction du genre:

mastervolume = 0
et
mastervolume = 100% ?
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Messagede cedriclocqueneux » 29 Juin 2007, 21:41

Oui, ce serait tout à fait ca. La commande mediavolume existe, mais pas mastervolume ! Sinon comment la fais tu fonctionner ? Car je n'en ai pas trouvé mention nulle part dans HS.

Sinon j'ai trouvé un petit soft sur le forum HS: http://board.homeseer.com/showthread.ph ... ter+volume

Il suffit de lancer le soft avec setvol.exe 0 pour couper le son, par exemple. Au pire, s'il n'y a pas de fonction dans HS, j'utiliserai ca.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede Laser. » 30 Juin 2007, 12:27

je ne sais pas si elle existe en vbscript mais c'Ă©tait juste pour mieux comprendre ce que tu voulais faire.
J'allais de proposer de faire un petit programme externe qui permetrais de faire varier le son mais je vois que ça existe déja.
Forcément ce n'est pas la meilleur solution mais ça fonctionne.
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

PrécédenteSuivante

Retourner vers Home Cinéma / TV / Media Center / Télécommande / Pilotage à distance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique