Tutorial pour faire du multiroom avec Homeseer

Home Cinéma, MédiaCenter, Musique MP3, TNT, TV Satellites : Tous ces sujets traitent de pilotage à distance. Que ce soit via Internet ou via votre TV, la domotique a besoin de bonnes interfaces pour qu'elle soit utilisée ...

Messagede l'e-maison » 30 Juin 2007, 17:14

Bonjour,
Comme pas mal d'utilisateurs HomeSeer j'utilise QuickMix, un petit soft très pratique qui lance des configurations son pré-établies;

Ca marche impec en lancant dans un script:
hs.launch hs.GetAppPath()&"\Quick mix\Normal voie 0.qmx","-nc"

http://www.ptpart.co.uk/quickmix/

A bientot

PB
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Messagede cedriclocqueneux » 30 Juin 2007, 19:05

Merci du tyau, je vais aler voir ca :wink:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede xavier.g » 06 Oct 2007, 11:50

super et merci pour ce tuto
est il possible de lancer des webradio de la meme facon que les playlist ?
j'aime bien les info le matin sous la douche :lol:
Avatar de l’utilisateur
xavier.g
Guru de domotique
 
Messages: 139
Inscription: 07 Sep 2006, 10:51
Localisation: AngoulĂŞme

Messagede nolive » 06 Oct 2007, 19:09

Laser. a Ă©crit:En gros tu cherches une fonction du genre:

mastervolume = 0
et
mastervolume = 100% ?


Moi j'utilise nircmd.
C'est un petit freeware qui sait faire plein de choses.
- contrĂ´ler le volume
- contrĂ´ler le souris, le clavier
- Ă©crire dans le registre
- gérer des fenêtres
- ouvrir un tiroir CD
- lancer l'Ă©conomiseur d'Ă©cran
- "tuer" un processus
- gérer les services (relance apache par exemple)
- vider la poubelle
- copier qqch dans le clipboard
- cliquer sur un bouton dans une fenĂŞtre type msgbox
ETC... ETC...

ça peut peut-être vous servir ?
nolive
---------------
eedomus - Raspberry Pi B (OpenElec) + Raspberry Pi B (Heyu avec CM11 et RFXCOM) - modules Zwave
Squeezebox Radio + Duet et Touch... Caméras IP (4 Foscam et 2 Axis) NAS Synology DS207+ et DS213+
ROOMBA 560
nolive
Modérateur
 
Messages: 741
Inscription: 21 Jan 2005, 00:32
Localisation: banlieue parisienne (78)

Messagede stipus » 06 Oct 2007, 19:19

Et moi j'utilise pour mon multiroom le "HomeSeer Distributed Media Player".

C'est un ensemble de scripts livrés avec le plugin "Script Connector".

Le Distributed Media Player permet de controler depuis n'importe quel PC (en particulier HomeSeer), le playback de sons et videos sur n'importe quel autre PC du réseau.

Le Distributed Media Player est compatible avec:
- VLC
- Winamp 2.x et 5.x
- Media Player Classic
- Windows Media Player
- Foobar2000

@@@+
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede johann » 08 Oct 2007, 20:32

est ce que quelqu'un connait une commande pour regler le volume de foobar avec un parametre par hasard ?
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede cedriclocqueneux » 27 DĂ©c 2007, 22:19

Je viens d'investir dans une petite carte son Usb 5.1 de marque Trust (35€).
Je me suis pris un peu la tête pour la faire fonctionner, car apparemment elle refuse de fonctionner sur mon hub Usb auto alimenté :evil:
Après avoir passé un peu de temps à pester, j'ai fait une dernière tentative en direct sur le pc, et ca marche ! Bref, faut le savoir...

J'ai donc modifié mon installation de Foobar configuré pour fonctionner sur 2 canaux, pour qu'il fonctionne maintenant sur 6 canaux (enfin, seulement 4 réellement utilisés aujourd'hui). Ce qui fonctionnait pour 2 canaux fonctionne bien sur pour 6, je peux donc sonoriser 6 pièces différentes à pas cher :o

Là le multiroom prend toute son ampleur, car je peux vraiment diffuser de la zic différente dans chaque pièce (enceintes sans fil pour le moment dont l'émetteur est connecté sur le carte USB).

Sinon, pour régler le son, j'utilise le petit programme volume.exe
Il s'utilise en tapant simplement volume.exe 50 pour régler le volume à la moitié par exemple. Très facile à utiliser dans HS !
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede joker450 » 19 Avr 2008, 16:09

Bonjour je n'arrive pas a trouver
DSP Channel Mixer surtout lui je n'arrive pas a l'avoir dans le logiciel
Kernel streaming
si une personne aurais le lien sa m'aiderai bien.
Dernière édition par joker450 le 19 Avr 2008, 17:21, édité 1 fois.
joker450
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 19 Avr 2008, 16:06

Messagede joker450 » 19 Avr 2008, 16:40

Re
si vous savez m'envoyais votre version.
Sa m'aiderai bien.
Je cherche mais je trouve rien de bon.
joker450
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 19 Avr 2008, 16:06

Messagede johann » 19 Avr 2008, 18:41

donne moi ton mail par mp, je te zippe ca et j'envoie.
Johann
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede ouaich » 25 Avr 2008, 15:41

Question :

Mise en situation : on écoute sa musique préférée dans le salon quand on sonne à la porte, la le serveur Homeseer tous content annonce firerement "on sonne à la porte" dans toutes les pièces de la maison, mais est-ce que la musique en cours d'écoute est coupée ?
ouaich
Guru de domotique
 
Messages: 129
Inscription: 21 FĂ©v 2008, 13:20

Messagede DJMaboul » 25 Avr 2008, 19:26

si tu utilise foodbar tu peux par exemple lancé un footbar "général" qui diffuse sur tous les HP (ou seulement ceux que tu veux) et lancé un 2émes footbar qui lui diffuserat soit sur tous les HP ou sur ceux que tu veux sans intérompre la musque.
Serveur
Microsoft Win7 32bit, Apache, PHP, Mysql, Juliette AT&T
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.4.0.6, PLCBUS, 1-Wire(USB), SIP, HSFlash, RFXCOM, Nabaztag tag
Avatar de l’utilisateur
DJMaboul
Dieu de domotique
 
Messages: 515
Inscription: 09 Sep 2007, 06:24
Localisation: Tours

PrécédenteSuivante

Retourner vers Home Cinéma / TV / Media Center / Télécommande / Pilotage à distance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique