Tutorial pour faire du multiroom avec Homeseer

Home Cinéma, MédiaCenter, Musique MP3, TNT, TV Satellites : Tous ces sujets traitent de pilotage à distance. Que ce soit via Internet ou via votre TV, la domotique a besoin de bonnes interfaces pour qu'elle soit utilisée ...

Et avec plusieurs cartes sons ?

Messagede totor » 03 Mai 2008, 09:16

Bon très intéressant tout ça.
POur ma part je serai réellement intéressé par la gestion de 2 cartes sons différents pour mon multizone.
Why ?
un peu comme Cedric plus tot dans ce post, je loue, je veux donc des enceintes sans fil. Pour ce faire j'utilises des anciennes anciennes enceintes de PC avec un récepteur bluetooth. L'émetteut bluetooth est donc vu comme une nouvelle carte son sur le pc.

Je peux très bien avoir 2 zone avec 2 foobar différents pour ces 2 cartes ok.

Mais dans le cas ou j'aimerais envoyer le meme son sur ces 2 cartes, quelq'un connait un moyen ? (il faut lire le meme fichier dans les 2 foobar ? il y a pas un moyen un peu plus universal)
J'ai beau cherché des solutions soft de gestion de carte son multiple sur le net, je trouve rien... c assez étrange qu'il n'existe pas une version évolué du mixer windows qui serait un peu plus multi carte son....
totor
Membre Actif
 
Messages: 41
Inscription: 15 Jan 2008, 10:49

Messagede DJMaboul » 03 Mai 2008, 12:46

@johann
pour le volume essais ca :
Code: Tout sélectionner
hs.Launch path, "/command:Playback/Volume down"

ou

hs.Launch path, "/command:Playback/Volume up"


volume au maxi
Code: Tout sélectionner
hs.Launch path, "/command:Playback/Set volume to 0dB"


volume -12dB
Code: Tout sélectionner
hs.Launch path, "/command:Playback/Set volume to -12dB"


ect...


Sinon une ptit astuce le temps que footbar s'ouvre on est obliger de placer un Waitsec de 4 environ pour eviter des bugs. Moi j'ai opté pour ne jamais fermé footbar pour gagné du temps je fait juste un STOP quand j'ai fini ma diffusion.

Pour eviter des erreures si footbar n'est pas ouvert voila ce que je fait.
Code: Tout sélectionner
path = hs.GetAppPath & "\Scripts\foobar2000\" & piece & "\foobar2000.exe"

' Controle si Foobar2000 est fermé on l'ouvre
if not hs.IsApplicationRunning("Foobar2000") then
   hs.Launch path, "/hide"
   hs.WaitSecs 4
End if

'ensuite le reste du code normale
Serveur
Microsoft Win7 32bit, Apache, PHP, Mysql, Juliette AT&T
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.4.0.6, PLCBUS, 1-Wire(USB), SIP, HSFlash, RFXCOM, Nabaztag tag
Avatar de l’utilisateur
DJMaboul
Dieu de domotique
 
Messages: 515
Inscription: 09 Sep 2007, 06:24
Localisation: Tours

Messagede DJMaboul » 26 Mai 2008, 06:47

Bon voila depuis que j'utilise la connexion bureau distant sur mon serveur à la place de VNC qui lag même en réseau local j'ai perdu le son "général".

Je m'explique quand je quitte ma connexion bureau distant ca place le serveur en mode session verrouillé ce qui n'est pas très grave je pers juste le son de speaker.exe qui diffusé dans le salon tous les message généraux.

Donc j'ai ajouté une instance de Foobar pour la diffusion générale, j'ai choisi de ne pas fermé le foobar pour gagné du temps lors de la diffusion car si on prend en compte le temps de génération du wav, l'ouverture de foobar etc... ca prend 2 minutes et c'est pas compatible avec mon menu d'information que je fait avec un MS13.

Par contre j'ai un problème now : quand je couche ma fille le fait d'allumé ca veilleuse lancé un foobar avec une playlist de berceuse dans ca chambre. Mais la il me lis le dernier message sur le foobar du salon. (ps: je vide la playlist du salon au chargement d'une nouvelle annonce ce qui evite de couper foobar avant la fin de son annonce)


Voila le script pour le salon (lib_speak ("text", "zone", "volume") pour le moment le zone et le volume ne sont pas gérer
Code: Tout sélectionner
sub lib_speak(annonce,zone,volume)

Dim path2
Dim path3

path2 = hs.GetAppPath & "\Scripts\foobar2000\2\foobar_salon.exe"
path3 = "S:\Annonce\annonce_salon.wav"

hs.SpeakToFile annonce, "ATT DTNV1.4 Juliette16", "S:\Annonce\annonce_salon.wav"

' Controle si Foobar2000 est ouvert
if not hs.IsApplicationRunning("foobar_salon") then
   hs.Launch path2, "/hide"
   hs.WaitSecs 2
End If

   hs.Launch path2, "/command:Playlist/Clear"
   hsp.WaitMS 500
   hs.Launch path2, "/add ""S:\Annonce\annonce_salon.wav"""
   hsp.WaitMS 500
   hs.Launch path2, "/command:Playback/play"

end sub



et voila le script pour la chambre de ma fille :
Code: Tout sélectionner
Dim path
path = hs.GetAppPath & "\Scripts\foobar2000\1\foobar1.exe"

' Controle si Foobar2000 est ouvert
if not hs.IsApplicationRunning("Foobar1") then
   hs.Launch path, "/hide"
   hs.WaitSecs 2
   hs.Launch path, "/command:Playlist/Clear"
   hsp.WaitMS 500
   hs.Launch path, "/add ""S:\Annonce\berceuses justine.m3u"""
   hsp.WaitMS 500
   hs.Launch path, "/command:Playlist/Sort/Randomize"
   hsp.WaitMS 500
   hs.Launch path, "/command:Playback/Order/Repeat"
   hsp.WaitMS 500
end if
hs.Launch path, "/command:Playback/play"


Les 2 foobar sont renommé différament et reste ouvert tous le temps, si je ferme celui de la chambre. quand j'allume la veilleuse il s'ouvre, il vide la playlist, la charge, la mélange mais quand il doit passé à la lecture il le fait sur l'autre instance de foobar.

A rien y comprendre.
Serveur
Microsoft Win7 32bit, Apache, PHP, Mysql, Juliette AT&T
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.4.0.6, PLCBUS, 1-Wire(USB), SIP, HSFlash, RFXCOM, Nabaztag tag
Avatar de l’utilisateur
DJMaboul
Dieu de domotique
 
Messages: 515
Inscription: 09 Sep 2007, 06:24
Localisation: Tours

Messagede DJMaboul » 28 Mai 2008, 15:07

Personne à une idée pour que HS pilote correctement mes foobar ? ou alors faire fonctionné speaker.exe en station verouiller ?
Serveur
Microsoft Win7 32bit, Apache, PHP, Mysql, Juliette AT&T
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.4.0.6, PLCBUS, 1-Wire(USB), SIP, HSFlash, RFXCOM, Nabaztag tag
Avatar de l’utilisateur
DJMaboul
Dieu de domotique
 
Messages: 515
Inscription: 09 Sep 2007, 06:24
Localisation: Tours

Messagede johann » 28 Mai 2008, 21:34

et si tu n'utilises pas la session a distance ca fonctionne ??
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede DJMaboul » 29 Mai 2008, 08:56

Si jutilise pas la session Ă  distance (donc pas de fermeture de session quand je sort) la speaker.exe fonctionne et mes foobar fonctionne car il ne s'ouvre que pour la diffusion de musique d'ambiance.

La vu que speaker.exe ne fonctionne pas en session fermer j'utilise un foobar pour la diffusion des message généraux et c'est la que ça merde avec d'autre foobar.
Serveur
Microsoft Win7 32bit, Apache, PHP, Mysql, Juliette AT&T
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.4.0.6, PLCBUS, 1-Wire(USB), SIP, HSFlash, RFXCOM, Nabaztag tag
Avatar de l’utilisateur
DJMaboul
Dieu de domotique
 
Messages: 515
Inscription: 09 Sep 2007, 06:24
Localisation: Tours

Messagede billporte » 29 Mai 2008, 11:20

Tu peux peut-être arrivé à passer Speaker en service, auquel cas, s'il est démarré sous un compte utilisateur, tu auras du son en retour même session fermée, j'avais déjà réalisé cela sous Foobar.
Un vieux post dans lequel tu trouveras quelques infos :
http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?t=1327&postdays=0&postorder=asc&start=0
billporte
Guru de domotique
 
Messages: 105
Inscription: 20 Avr 2007, 13:42

Messagede DJMaboul » 31 Mai 2008, 18:32

Bon speaker.exe ne fonctionne pas en service.

Après pas mal de ligne de script j'arrive a faire ce que je veux mais maxi 2 foobar ouvert en meme temps.

En fait j'ouvre un premier foobar pour la lecture de contenu long genre playlist ou radio pour la salle de bain et j'ouvre un 2émes foobar pour la lecture des messages des piéces principale.
Serveur
Microsoft Win7 32bit, Apache, PHP, Mysql, Juliette AT&T
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.4.0.6, PLCBUS, 1-Wire(USB), SIP, HSFlash, RFXCOM, Nabaztag tag
Avatar de l’utilisateur
DJMaboul
Dieu de domotique
 
Messages: 515
Inscription: 09 Sep 2007, 06:24
Localisation: Tours

Messagede Ograweb » 20 Mar 2009, 12:02

bonjour,

j'avais une petite question Ă  propos de foobar et du plugin mixer.

En ligne de commande, comment peut on "Etendre" une zone ?

En résumé comment (en ligne de commande) peut on changer les paramètre des plugin (genre les 0 et 1 de matrix mixer)


Exemple :
J'Ă©coute un MP3 sur les enceinte du salon, et je voudrai aussi l'Ă©tendre a la chambre en 1 click




Merci
Ograweb
Membre Actif
 
Messages: 41
Inscription: 13 Mar 2009, 14:56

Messagede DragonsNoirs77 » 02 Oct 2009, 19:05

Personne n'aurais les photos du post d'origine car le site de ycsimon est HS :(
DragonsNoirs77
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 29 Sep 2009, 21:55

carte son 7.1

Messagede enrica1979 » 29 Oct 2009, 13:36

Bonjour,

y a t il un composent foobar pour 8 zones avec les cartes son 7.1 ?
informatique : 3 PC avec vista ultimate x86 dont 1 dédié exclusivement à la domotique
logiciels : homeseer, homeseerphone, msctemperature plugin, RFXCOM plugin
interfaces : CM11, RFXCOM 433/310Mhz, DS9490 USB, modem PCI homeseer
modules X10 : 6 MS16A, 3 SS13A, 3 KR22A, 1 AW12, 1 AWM2, 1 LW12, 1 LM12, 1 AM12
1-wire : 2 DS18B20+, 2 DS2405+
enrica1979
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 04 Juin 2008, 20:19

Messagede laurent3333 » 24 Jan 2010, 19:10

Bonsoir ,
j'aurais voulu savoir si ca fonctionnais toujours foobar pour faire du multiroom, parce que avec la nouvelle version de foobar je galère un peu !!

merci laurent
Avatar de l’utilisateur
laurent3333
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 179
Inscription: 03 Oct 2007, 20:06

PrécédenteSuivante

Retourner vers Home Cinéma / TV / Media Center / Télécommande / Pilotage à distance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron