Tutorial pour faire du multiroom avec Homeseer

Home Cinéma, MédiaCenter, Musique MP3, TNT, TV Satellites : Tous ces sujets traitent de pilotage à distance. Que ce soit via Internet ou via votre TV, la domotique a besoin de bonnes interfaces pour qu'elle soit utilisée ...

Messagede saraza » 13 Juin 2010, 22:15

Svp, personne ne peut m'aider ? :(
saraza
Guru de domotique
 
Messages: 129
Inscription: 27 Mai 2010, 21:07

Messagede saraza » 13 Juin 2010, 23:46

Non j'ai réussi à répondre à peu près à mes questions mais j'ai un problème : lorsque deux foobar sont ouvertes et que je souhaite mettre 2 musique en même temps j'ai ce message d'erreur :
Unrecoverable playback error: Unknown error code (0x88890017)

Est ce qu'on peut mettre deux musiques en même temps ( c'est pour deux zones avec des sorties différentes) ?

Si quelqu'un a une idée .... :o
saraza
Guru de domotique
 
Messages: 129
Inscription: 27 Mai 2010, 21:07

Messagede fselan » 27 AoĂ» 2010, 07:52

A noter que le lecteur audio Foobar 2000 passe en version 1.1, avec quelques améliorations au passage !

Rappel: Foobar est un lecteur audio qui existe depuis de nombreuses années. Disponible pour Windows, il se distingue des concurrents par une interface austère certes, mais gorgée de fonctions, et par une réactivité particulièrement adaptée à l'écoute musicale.

La dernière version 1.1 apporte quelques améliorations.
Les plug-ins s'installent désormais dans les répertoires utilisateurs, et tiennent compte des choix de la configuration par utilisateur.
L'interface a été remodelée par endroits, notamment au niveau de l'encodeur et des préférences.
Enfin, on note une meilleure prise en charge des conteneurs Matroska

Il nous est bien utile pour le Multiroom !!

En téléchargement free sur : http://www.foobar2000.org/
Avatar de l’utilisateur
fselan
Dieu de domotique
 
Messages: 393
Inscription: 09 Mai 2006, 21:25
Localisation: Rouen -Normandie

Messagede familleustache » 18 DĂ©c 2010, 15:16

Bonjour Ă  tous,

Je me lance dans le multiroom.
J'ai un PC serveur tactile avec juste une sortie casque...
Pour avoir 8 cannaux de sortie, j'ai acheter ça:
http://www.conrad.fr/carte_son_71_exter ... 561374_FAS

et ces HP lĂ :
http://www.conrad.fr/mini_haut_parleur_ ... 212624_FAS

Ca fonctionne pas mal, sauf que même à fond, ça fait pas plus de son que des écouteurs...
Quelqu'un aurait-il une solution ?
Changer de carte son externe (Je peux la renvoyer je viens de la recevoir) ou mettre un petit ampli USB/USB avant la CS, mais j'ai pas trouvé...
Merci pour votre aide !
Je débute, mais j'ai envie !
familleustache
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 02 Sep 2008, 10:36

Messagede florent306 » 18 DĂ©c 2010, 18:15

Bonjour,
je me lance aussi,
j'ai un petit probleme comment faire lire une play list préenregistré dans foobar?
j'arrive à lancé une chanson mais c'est tout!
jai essayé aussi de lancer une radio internet sur cde x10 ,ce que j'arrive,par contre comment faire pour fermer la page internt sur une cde off?
en vous remerciant,
Florent
Domotics
PC: I3 3.07 GHz DD232G 2G RAM+1 PC MEDIACENTER E6750 2GO RAM!
Soft: Homeseer pro 2.5.0.44
X10: 1xCM11-RS232, 1MS13E, 1LM15,4LW12,1LM12,1SW12+1FILTRE FM10F
RF: , 1RPT,
Télécommande: 1xSS13, 1KR18,1SH624,1SURF801
Alarme: 1xSC9100, 2xDS18, 1xMS18
1 ROOMBA 560
florent306
Membre Actif
 
Messages: 40
Inscription: 28 DĂ©c 2006, 23:56
Localisation: ain

Messagede z80_fr » 18 DĂ©c 2010, 18:43

familleustache a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,

Je me lance dans le multiroom.
J'ai un PC serveur tactile avec juste une sortie casque...
Pour avoir 8 cannaux de sortie, j'ai acheter ça:
http://www.conrad.fr/carte_son_71_exter ... 561374_FAS

et ces HP lĂ :
http://www.conrad.fr/mini_haut_parleur_ ... 212624_FAS

Ca fonctionne pas mal, sauf que même à fond, ça fait pas plus de son que des écouteurs...
Quelqu'un aurait-il une solution ?
Changer de carte son externe (Je peux la renvoyer je viens de la recevoir) ou mettre un petit ampli USB/USB avant la CS, mais j'ai pas trouvé...
Merci pour votre aide !


Problème d'impédance des HP trop faible pour les sorties de la carte. Ou tout simplement les sorties ne sont pas amplifiées...

Coté ampli je vous conseille des classe D, cherchez des cartes avec des chips Tripath on en trouve dans les boutiques Ebay. Ou sur le site:

http://shop.41hz.com/shop/item.asp?catid=42&itemid=38

Pour ebay dans Google "ebay tripath" donne de bon résultats
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

Messagede familleustache » 18 DĂ©c 2010, 20:59

Merci z80_fr de m'avoir répondu.
Malgré ses 5W, le HP n'est pas en cause. Je l'ai testé sur un autre PC et la différence se fait largement entendre...
Pour les petits amplis que tu me conseilles, vu que j'ai 4 zones avec 2 HP dans chaque zone, il me faudra 4 amplis ?
de ce type lĂ  ?:
http://cgi.ebay.fr/Tripath-TA2024-D-ful ... 19c0dfd972

Ne vaut-il mieux pas changer la carte son USB ?
En as-tu une amplifiée cette fois, à me conseiller ?
Merci pour ton aide...
Je débute, mais j'ai envie !
familleustache
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 02 Sep 2008, 10:36

Messagede z80_fr » 18 DĂ©c 2010, 21:22

Oui cet ampli me semble bien et pas trop cher.

Personnellement, je suis parti sur une solution basé sur des squeezebox pour le multiroom. Donc pas la même solution que vous autre.
Ce qui ne veut pas dire que votre problématique ne m'intéresse pas :wink:

Je pense que vous devriez conserver votre carte ou vos cartes son, et loger l'ampli au plus près des HP. De plus des amplis de cette classe on deux avantages non négligeables:
1 qualité sonore
2 haut rendement énergétique comparé au ampli de classes A, B, AB,C qu'on trouve sur les équipements classiques.

Je pense qu'avec du câble réseau il y a moyen de faire parvenir à la fois l'alimentation et le signal stéréo jusqu'à l'ampli.
Maintenant c'est comme cela que je ferai si je devais faire une installation de ce type. C'est ce que j'avais prévu dans mon projet de construction avant d'être obligé d'acheter dans l'ancien...

Mais je ne connais pas vos contraintes...
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

Messagede familleustache » 19 DĂ©c 2010, 12:55

Merci z80_fr pour ta réponse.
J'ai trouvé une autre solution:
Un câble de prises jack sur la sortie écouteurs du PC reliè à l'entrée LINE-IN de la carte son USB...
Le son est amplifié par la carte son stéro du PC et redistribué en 8 canaux par la carte USB. Du coup là le son est + fort mais sature les petits HP 5W !
Heureusement j'ai prévu de 2 voix 30W dans le salon...
Merci pour ton aide !
A plus tard pour d'autre questions certainement...
Je débute, mais j'ai envie !
familleustache
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 02 Sep 2008, 10:36

Messagede DragonsNoirs77 » 19 DĂ©c 2010, 23:08

Ou sinon une solution qu'avais proposé cédric, c'est de prendre des petites enceintes de PC amplifié (4.95€ la paire chez electrodepot par exemple :) )

Sinon la solution de Z80 me parais pas mal du tout, et cela fonctionnerais certainement mieux que des petites enceintes amplifié (bon le prix n'est pas le même non plus
DragonsNoirs77
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 29 Sep 2009, 21:55

Messagede familleustache » 20 DĂ©c 2010, 10:07

Effectivement, récupérer l'amplification de petites enceintes à 4.95€ peux être une solution de rechange...
A voir maintenant la qualité du son...
J'attends de recevoir mais HP plafond pour voir ça. Je ne manque pas de vous informer si ma solution tient le coup...
@ +
Je débute, mais j'ai envie !
familleustache
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 02 Sep 2008, 10:36

Messagede z80_fr » 20 DĂ©c 2010, 20:49

il n'est pas impossible que je colle une squeezebox avec un ampli tripath et des HP de plafond dans mon projet de faux plafond que j'ai pour 2011.

Faudra que le WAF soit favorable...
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Home Cinéma / TV / Media Center / Télécommande / Pilotage à distance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique