Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubino

Les micro-modules Qubino permettent de piloter lampe, relais et volet roulant. Ils prennent en option une sonde de température DS18B20 et savent mesurer la consommation ...

Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubino

Messagede xunil2003 » 07 FĂ©v 2015, 15:24

Bonjour,

Tout est dans le titre.
Sur un micromodule Qubino (1 Relay) j'ai ajouté une sonde de température Qubino dans la fente à 3 broches prévue pour cela.
Comment dois-je procéder pour voir la température de la pièce ?
Ma box est une VeraLite.

Merci.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Re: Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubi

Messagede steeve3172 » 08 FĂ©v 2015, 07:01

Il faut que la sonde soit placée avant d'inclure le module et non pas après. Sinon, il te faut exclure le module et l'inclure à nouveau.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubi

Messagede cantece » 16 Mar 2015, 11:27

Bonjour, as-tu pris une sonde 1-WIRE DS18B20 pré-cable ou as-tu cablé toi meme? Je trouve la version prè-cablé trop longue et pas assez stable (peu de place dans le boitier) et je vais essaiyer de cabler moi meme avec le connecteur.
deux Zipabox
un IPX800 V3
quatre Netatmo
un Withings
cantece
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 68
Inscription: 10 Sep 2013, 16:20

Re: Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubi

Messagede xunil2003 » 16 Mar 2015, 12:25

Bonjour,

Non, j'ai acheté la sonde de température pour micromodule Quibino a part. Cet sonde est equipée du connecteur adapté pour être connectée sur un module encastrable Qubino.
Je ne sais pas si c'est adaptable avec 1-WIRE DS18B20, ensuite ce n'est pas Ă©vident de trouver un connecteur ,qu'il faut sertir ensuite.
Je laisse parler ceux qui ont plus d'expérience que moi dans ce domaine.

Merci.
Plug computer : DreamPlug Multi Boot / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo Ram / Carte-sd 16 Go class 10 / 5 Watts / Debian Squeeze 2.6.39.4 / Lamp... / php / mysql /asterisk via la domotique .
Domotique X10 : CM15 Pro EFL Marmitek / Mochad .
Domotique Z-wave : Vera Lite - Firmware 1.5.622 - Français / Raspberry + contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2.
xunil2003
Dieu de domotique
 
Messages: 239
Inscription: 07 Mar 2008, 19:50

Re: Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubi

Messagede TeHeR » 22 Mar 2016, 13:54

Bonjour,

Je déterre ce topic plutôt que d'en recommencer un autre...

Quelqu'un s'est-il attaqué l'ajout ( d'une telle sonde ?
Comment la "fabriquer" à base de DS18B20 ? Quel connecteur faut-il ? Et juste du cable et de la gaine thermo-rétractible en plus ?

Comment faire ressortir la sonde dans la pièce proprement depuis des interrupteurs par exemple ?

Merci de vos infos.
TeHeR
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 19 Mar 2015, 11:45

Re: Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubi

Messagede cantece » 23 Mar 2016, 12:52

Bonjour,
j'avais acheté des connecteur pour me construire une sonde moi meme. Impossible, trop petit et fin. Il faut une pince spéciale.
deux Zipabox
un IPX800 V3
quatre Netatmo
un Withings
cantece
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 68
Inscription: 10 Sep 2013, 16:20

Re: Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubi

Messagede TeHeR » 24 Mar 2016, 08:54

Bon, ça commence mal...
Merci pour ton retour
TeHeR
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 19 Mar 2015, 11:45

Re: Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubi

Messagede TeHeR » 15 Nov 2016, 14:01

Si d'autres cherchent et passent par ici, un tuto est présent sur ce même site. cf : viewtopic.php?f=142&t=18494
TeHeR
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 19 Mar 2015, 11:45

Re: Ajouter une sonde de température sur un micromodule Qubi

Messagede Calcipher » 15 Nov 2016, 14:13

Bonjour,

Je confirme que ce montage fonctionne parfaitement.
Voir aussi ce post

Le plus dur est effectivement d'avoir le bon connecteur. Perso j'en ai trouvé un de récup dans un vieux portier vidéo HS. Sinon il faut l'acheter mais ça devient moins rentable...
Calcipher
Dieu de domotique
 
Messages: 255
Inscription: 14 Nov 2012, 09:58
Localisation: Angers


Retourner vers QUBINO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique