Qubino Flush Shutter ZMNHCA2 et télécommande

Les micro-modules Qubino permettent de piloter lampe, relais et volet roulant. Ils prennent en option une sonde de température DS18B20 et savent mesurer la consommation ...

Qubino Flush Shutter ZMNHCA2 et télécommande

Messagede TeHeR » 20 Juil 2015, 11:02

Bonjour,

J'ai 9 modules Qubino Flush Shutter (ZMNHCA2 de leur petit nom) pour mes VR. Je comptais mettre en place les cas suivants :
- ouverture et fermeture complète des 4 du salon
- ouverture et fermeture partielle des 4 du salon
- fermeture complète de tous les VR via un bouton poussoir relié à un IPX800

Pour les 2 1ers, j'ai acheté une télécommande REMOTEC ZRC100 pour les piloter. Malheureusement, seuls un sens (je ne sais plus si c'est Q1 ou Q2 selon la doc) et l'arrêt marchent avec la télécommande. Alors qu'avec les boutons tout est bon.
Pour être précis, selon les infos de la télécommande : le "Off" marche, le "Stop" aussi, mais même si elle m'indique qu'elle envoie le "On" rien ne se passe.
NB : si je fais le "On" depuis les boutons, le "Stop" marche aussi depuis la télécommande...

J'ai bien vérifié mes branchements plusieurs fois, essayé plusieurs modules, sur les VR, avec les ampoules au lieu du VR, etc... J'ai fait un montage temporaire de test sur une rallonge électrique (phase à gauche), les boutons, ampoules, ... C'est bien le neutre qui passe dans les interrupteurs I1 et I2, etc...

Enfin, pour le 3ème cas, je ne sais pas du tout comment faire sans box domotique...

Merci de votre aide.

Après coup, je ne suis plus très sur si c'est "On" ou "Off" qui pose problème...
TeHeR
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 19 Mar 2015, 11:45

Qubino Flush Shutter ZMNHCA2 et télécommande

Messagede domotics » 22 Juil 2015, 22:47

Dans tous les cas tu passes par la box ! Donc tu peux programmer ce que tu veux. Quel est ton pb !


Envoyé depuis mon smartphone...
Domotics (skype : mr.domotics)
http://www.touteladomotique.com
http://laboutiquededomotique.com
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5111
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Qubino Flush Shutter ZMNHCA2 et télécommande

Messagede TeHeR » 24 AoĂ» 2015, 11:05

Bonjour,

Je n'avais pas vu ta réponse, dsl...

Ce que je veux faire dans un 1er temps, c'est depuis ma télécommande, pouvoir commander mes VR sans box domotique. Malheureusement, elle ne permet que de les monter (ou descendre, je ne sais plus). Et si j'installe sur mon PC un logiciel Domoticz ou Freedomotic, j'arrive bien à commander les VR correctement...

Ensuite, quand ça marchera, j'aimerais créer 2 groupes/zones de VR, pour pouvoir actionner soit la 1ère, soit les 2 en même temps.

Et enfin je voudrais en passant pas un interrupteur commander l’extinction de tous mes luminaires et la fermeture des VR.
TeHeR
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 19 Mar 2015, 11:45

Re: Qubino Flush Shutter ZMNHCA2 et télécommande

Messagede domotics » 24 AoĂ» 2015, 11:56

Je maitrise pas assez cette télécommande en association directe.
As tu suivi ce tuto ? http://blog.domadoo.fr/2012/08/17/guide ... c-zrc-100/
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5111
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Qubino Flush Shutter ZMNHCA2 et télécommande

Messagede TeHeR » 24 AoĂ» 2015, 12:46

Pas celui-lĂ , mais d'autre du mĂŞme genre, oui.

Ca fonctionne bien pour un "switch". J'ai même un double switch (ou double ON/OFF) de Qubino : le ZMNHBA2 de sont petit nom, et ça fonctionne bien avec les 2 lampes. C'est vraiment avec le "flush shutter" ZMNHCA2 des VR que ça ne marche pas.

Sais-tu oĂą est-ce que je pourrais trouver de l'info / aide stp ?
TeHeR
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 19 Mar 2015, 11:45

Re: Qubino Flush Shutter ZMNHCA2 et télécommande

Messagede TeHeR » 03 Sep 2015, 16:28

Personne pour m'aider svp ?
TeHeR
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 19 Mar 2015, 11:45

Re: Qubino Flush Shutter ZMNHCA2 et télécommande

Messagede domotics » 27 Sep 2015, 13:21

Désolé, je recois plus de mail sur ce post du coup j'ai pas vu ta réponse.
Ce module ne propose pas de paramètres pour les boutons. Du coup je sèche.
As tu essayé de poser la question à Qubino : http://qubino.com/support/
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5111
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Qubino Flush Shutter ZMNHCA2 et télécommande

Messagede TeHeR » 09 Oct 2015, 14:07

domotics a écrit:Désolé, je recois plus de mail sur ce post du coup j'ai pas vu ta réponse.

Et bien moi non plus figures-toi...

Oui j'avais bien envoyé une demande via leur interface de contact, mais sans réponse. Je vais retenter.
TeHeR
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 19 Mar 2015, 11:45


Retourner vers QUBINO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique