qubino ZMNHCD1 pour volet...comportement bizarre

Les micro-modules Qubino permettent de piloter lampe, relais et volet roulant. Ils prennent en option une sonde de température DS18B20 et savent mesurer la consommation ...

Re: qubino ZMNHCD1 pour volet...comportement bizarre

Messagede zebess1 » 05 Jan 2016, 14:24

Merci pour ton retour sur fibaro .... peut etre en effet, un bug.
zebess1
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 192
Inscription: 30 Juil 2008, 14:23

Re: qubino ZMNHCD1 pour volet...comportement bizarre

Messagede steeve3172 » 05 Jan 2016, 14:43

QUBINO est une très bonne marque mais leurs derniers modules Z-WAVE+ (fil pilote ou module pour volet roulant) me laisse perplexe. Peut être ont-ils des problèmes de firmwares?
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2289
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: qubino ZMNHCD1 pour volet...comportement bizarre

Messagede zebess1 » 05 Jan 2016, 14:51

j'ai aussi acheté le fil pilote, et je n'ai pas de soucis pour l'instant ... espérons que ça dure .... en meme temps je ne sais pas si le souci viens du module, de l'eedomus ou du mix volet, qubino, eedomus....
il faudrait que j'ai un fibaro pour comparer.
zebess1
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 192
Inscription: 30 Juil 2008, 14:23

Re: qubino ZMNHCD1 pour volet...comportement bizarre

Messagede Golgautier » 05 Jan 2016, 15:07

Tu as essayer de contacter Qubino pour avoir leur avis. Ils avaient répondu assez vite pour moi.

Au passage, la réflexion de @Steeve3172 sur les nouveaux modules Zwave+ m'interpelle, mon module de volet au comportement bizarre est justement de cette génération (celui qui fonctionne bien est de la génération précédente).
Golgautier
Guru de domotique
 
Messages: 116
Inscription: 29 Avr 2014, 00:09

Re: qubino ZMNHCD1 pour volet...comportement bizarre

Messagede zebess1 » 06 Jan 2016, 19:48

Mise Ă  jour:
Après analyse et confronté au bug ce soir (en demandant 50% ou 80% depuis l’eedomus), je me suis dit je vais aller sur les boutons.
Volet monté:
Si j'appuie sur bouton bas (poussoir Ă  impulsion), le volet descend .... Normal lol
LĂ  au bout de 3/4secondes je me dis je vais le stopper dans sa position:
J’appuis une fois sur bouton monté: le volet se met à monter au lieu de stopper.
J’appuis alors sur descente, et là le volet redescend sans stopper le volet qui montait.
J’appuis sur le bouton descente (il était en train de descendre) et là le volet accélère à descendre (3x plus vite qu'habituel), je le stop en faisant monter pour éviter qu'il s'écrase sur le bas de la baie ... il remonte, je me dis je vais cliquer sur les boutons haut et bas en même temps, pas d'effet supplémentaire....
Je le remonte entièrement et réessaie ... pas d'évolution et puis à force de tester haut, bas double clic (je n'ai pas trouvé comment), le volet répond:
Si il descend et que j'appuis sur haut il se stop, si j'appuis sur haut, il se stop aussi....
Je test alors sur la eedomus, et là miracle les postions fonctionnent aussi.....50%,80% ect …
On est du coup plus sur un bug de relay sur le qubino et non plus sur l'eedomus....
zebess1
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 192
Inscription: 30 Juil 2008, 14:23

Re: qubino ZMNHCD1 pour volet...comportement bizarre

Messagede zebess1 » 12 Jan 2016, 19:31

.
Dernière édition par zebess1 le 17 Jan 2016, 17:52, édité 1 fois.
zebess1
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 192
Inscription: 30 Juil 2008, 14:23

Re: qubino ZMNHCD1 pour volet...comportement bizarre

Messagede steeve3172 » 12 Jan 2016, 20:07

J'ai la tête qui tourne après avoir regardé ta vidéo. :D

J'ai lu la notice et il n'y a pas de paramètres à modifier pour indiquer un fonctionnement avec un interrupteur mono-stable ou bi-stable. J'ai du mal à comprendre comment il fait la différence pour le fonctionnement.
Mais c'est sure que ton volet n'a pas le comportement qui est décrit dans la notice.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2289
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: qubino ZMNHCD1 pour volet...comportement bizarre

Messagede zebess1 » 17 Jan 2016, 17:55

Bon, le qubino à déréglé mes butés moteur.... je l'ai enlevé et le comportement de descente rapide ou de non stop à l'appuis sur une touche lors d'une ouverture partielle est le même sans le module qubino.... donc obligé de passer 4H a recaler le volet :-\
J'ai demandé un échange et je vais avoir un fibaro... je verrai si c'est mieux.
zebess1
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 192
Inscription: 30 Juil 2008, 14:23

Précédente

Retourner vers QUBINO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique