Qubino ZMNHID1

Les micro-modules Qubino permettent de piloter lampe, relais et volet roulant. Ils prennent en option une sonde de température DS18B20 et savent mesurer la consommation ...

Qubino ZMNHID1

Messagede studio59 » 16 Mar 2016, 13:28

Bonjour,

actuellement équipé du Delta Dore 6.00,

je souhaite installer le Qubino ZMNHID1 en remplacement.

J'ai joint les photos qui présentent l'existant.

Raccordée à une chaudière De Dietrich Fioul,

Quels raccordements faire sur le QUBINO?

Je ne m'y retrouve pas.

D'avance, merci
Fichiers joints
IMG_20160316_131003.jpg
IMG_20160316_131003.jpg (124.63 Kio) Vu 4355 fois
IMG_20160316_132525.jpg
IMG_20160316_132525.jpg (96.83 Kio) Vu 4355 fois
IMG_20160316_130558.jpg
IMG_20160316_130558.jpg (66.67 Kio) Vu 4355 fois
Dernière édition par studio59 le 16 Mar 2016, 13:38, édité 1 fois.
studio59
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 13 Mar 2016, 10:23

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede steeve3172 » 16 Mar 2016, 13:31

Je n'ai pas vu de photos.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede studio59 » 16 Mar 2016, 13:38

autant pour moi!
studio59
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 13 Mar 2016, 10:23

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede steeve3172 » 16 Mar 2016, 13:43

J'ai l'impression que ton Delta Dore est un thermostat sur pile qui actionne un relais pour allumer ou Ă©teindre un actionneur (chauffage ou relais de puissance).
Le premier problème que tu vas rencontré, c'est pour alimenter ton module QUBINO. Dès lors que tu n'as pas d'alimentation électrique là où tu veux placer ton module, il ne pourra pas fonctionner.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede studio59 » 16 Mar 2016, 13:47

pour ça, je teste classique avec un fil raccordé à sa prise.
Mais dans le cas où l'installation est possible, je piquerai à une prise existante, et ferai une saignée, pour enduire, donc pas de soucis là dessus
studio59
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 13 Mar 2016, 10:23

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede steeve3172 » 16 Mar 2016, 13:57

Quelle tension as tu entre les bornes 1 et 3 (c'est lĂ  oĂą arrivent tes 4 fils)? Vu l'Ă©paisseur des fils, j'ai un doute que ce soit du 230Vca.
Peux tu également me dire à quoi sont reliés ces 4 fils?

Sur le principe, côté QUBINO, il te faudrait câbler
une phase sur L
le neutre sur N
puis tu câbles Q une des deux paires de fils qui sont câblés actuellement mais pour être plus précis, il faut comprendre à quoi correspond les fils raccordés sur 1 et 3 et quelle est leur tension. Sinon, tu risques de cramer ton installation.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede steeve3172 » 16 Mar 2016, 13:59

Il y a la variante aussi du câblage en 24Vcc mais toujours pareil, il faut s'assurer de la tension existante entre 1 et 3.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede studio59 » 16 Mar 2016, 14:04

De l'autre côté

voir photo Chaudière GT 120 Base
Fichiers joints
IMG_20160316_140124.jpg
IMG_20160316_140124.jpg (101.67 Kio) Vu 4346 fois
studio59
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 13 Mar 2016, 10:23

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede steeve3172 » 16 Mar 2016, 14:21

Ok, c'est juste un contacteur pour actionner une chaudière. Par contre, c'est curieux qu'ils aient mis une double paire de fil.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede studio59 » 16 Mar 2016, 14:36

Ah du coup comment je branche sur mon Qubino? :)
studio59
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 13 Mar 2016, 10:23

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede steeve3172 » 16 Mar 2016, 14:40

Quelle est la tension entre les bornes 14 et 15 (côté chaudière) ou 1 et 3 (côté thermostat). Car tu ne peux pas commuter n'importe quelle tension avec ton module QUBINO. Il faut que ce soit du 230Vca (vu la section des fils, j'ai un doute pour cette tension) ou du 24Vcc. Et si c'est du 12Vcc ou autre, tu ne pourras pas.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Qubino ZMNHID1

Messagede studio59 » 16 Mar 2016, 15:02

Ah désolé, pas de possibilité de prendre la tension entre les bornes, fautes d'équipement.
studio59
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 13 Mar 2016, 10:23

Suivante

Retourner vers QUBINO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique