Question bete..

Les micro-modules Qubino permettent de piloter lampe, relais et volet roulant. Ils prennent en option une sonde de température DS18B20 et savent mesurer la consommation ...

Question bete..

Messagede kanako » 05 Jan 2017, 09:08

Bonjour,

Je voudrais mettre un module quibino avec sonde mais je me pose la question d'ou mettre la sonde..

En effet je vais encastrer le module dans le mur mais la sonde je la met dans le boitier aussi? de plus la température de la piece sera fausse si c'est juste a coté du radiateur non ?

Merci pour votre aide
kanako
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 03 Jan 2017, 19:00

Re: Question bete..

Messagede steeve3172 » 05 Jan 2017, 09:24

Les sondes de température pour les modules QUBINO sont généralement livrés avec 1 mètre de câble pour les déporter. Je trouve que ce n'est pas beaucoup et la sonde de température reste trop proche du radiateur.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Question bete..

Messagede kanako » 05 Jan 2017, 09:33

du coup je dois faire une saigné dans mon mur pour la mettre quelque part et ca va depasser en plus ?

Je ne comprends vraiment pas comment ca marche
kanako
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 03 Jan 2017, 19:00

Re: Question bete..

Messagede steeve3172 » 05 Jan 2017, 09:54

kanako a écrit:du coup je dois faire une saigné dans mon mur pour la mettre quelque part et ca va depasser en plus ?


Tu peux aussi rajouter une réglette plutôt que de faire une saignée.
Tu peux aussi installer le module avec la sonde dans une boite de dérivation déporté. Chez moi, les radiateurs ont parfois été déplacés par rapport à leur emplacement d'origine et je ne me retrouve avec des boites d'encastrement déportées qui sont vides et éloignées du radiateur.

Pour moi, ce type de sonde intégré au module pour piloter un radiateur ne me semble pas adapter. Je préfère les sondes SCIENTIFIC OREGON que l'on peut déporté où l'on souhaite. :)
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Question bete..

Messagede kanako » 05 Jan 2017, 16:36

Merci Steeve pour ton aide. Je débute vraiment..

Les sonde dont tu me parle c'est du radio du coup pas besoin de saignée ou baguette ?
kanako
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 03 Jan 2017, 19:00

Re: Question bete..

Messagede steeve3172 » 05 Jan 2017, 16:47

kanako a écrit:Les sonde dont tu me parle c'est du radio du coup pas besoin de saignée ou baguette ?


Elles sont en radio et il te faut prévoir un RFXCOM suivant la box domotique que tu retiens.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Question bete..

Messagede kanako » 05 Jan 2017, 21:01

ok, j'ai commandé une jeedom.

Si ca te dérange pas je fais un dernier tour :

Donc sur le radiateur je met mon quibino sans sonde.

Ensuite je met un scientifique oregon, un lien pour que vois Ă  quoi ca correspond?

et via ma box je regle le tout ? mon quibino donera les ordres Ă  ma jeedom en fonction de la scientifique oregon ?


Encore 1000 merci pour ton aide ! Si je peux je te le rendrais ^^
kanako
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 03 Jan 2017, 19:00

Re: Question bete..

Messagede kanako » 05 Jan 2017, 21:28

je viens de voir ca : https://www.youtube.com/watch?v=6OmK9HygPtg

il faudrait que ce soit connecter a ma box et le tout serait jouer..
kanako
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 03 Jan 2017, 19:00

Re: Question bete..

Messagede steeve3172 » 06 Jan 2017, 06:18

kanako a Ă©crit:Ensuite je met un scientifique oregon, un lien pour que vois Ă  quoi ca correspond?


http://store.oregonscientific.com/fr/th ... nelle.html
Il existe des sondes moins cher chez eux et chez d'autres je crois. Les sondes de température sans fil existent aussi en Z-WAVE souvent intégré à des capteurs qui proposent d'autres fonctions (comme détection d'ouverture, de mouvement, etc.= mais l'autonomie n'est pas satisfaisante (peut être qu'en Z-WAVE+, cela s'est amélioré mais je n'ai pas encore assez de retour d'expérience avec cette évolution du protocole). Il en existe aussi en ENOCEAN avec l'avantage d'avoir des capteurs sans fil et sans pile par contre leur prix est souvent très élevé. Pour les sondes SCIENTIFIC OREGON, j'en suis très content et je n'ai pas encore changé les piles alors que les sondes doivent avoir presque 3 ans. En plus, les données en provenance des sondes OREGON sont rafraichies fréquemment.

kanako a Ă©crit:et via ma box je regle le tout ? mon quibino donera les ordres Ă  ma jeedom en fonction de la scientifique oregon ?


Avec la box JEEDOM qu'as tu prévu comme protocole? Z-WAVE, ENOCEAN, etc? Pour récupérer les données du QUBINO, il te faut un module compatible Z-WAVE sur la box JEEDOM, j'imagine que tu as du prendre le pack qui l'inclue. Pour récupérer les données de capteurs en 433MHz comme pour les sondes SCIENTIFIC OREGON, il te faut rajouter un module RFXCOM qui est vendu avec certains pack JEEDOM.
Ensuite, ce sera la box JEEDOM qui donne les ordres au module QUBINO (et non pas l'inverse) en fonction de la consigne de température que tu auras renseigné et du relevé de température en provenance de ta sonde de température.

kanako a Ă©crit:je viens de voir ca : https://www.youtube.com/watch?v=6OmK9HygPtg

il faudrait que ce soit connecter a ma box et le tout serait jouer..


Il s'agit d'une autre système à base de thermostat déporté, c'est encore un autre principe de fonctionnement car dans ce cas, ce n'est pas la box qui pilote le radiateur directement mais le thermostat. Je ne pense pas que ce produit issu de la grande distribution soit compatible avec une solution domotique bien qu'avec JEEDOM, ce n'est pas impossible.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Question bete..

Messagede kanako » 06 Jan 2017, 09:05

Bonjour,

Je te remercie une nouvelle fois pour ton aide précieuse.

Ma jeedom sera en zwave.

Voici ce que je vais donc acheter : http://www.domadoo.fr/fr/peripheriques/ ... 88610.html
kanako
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 03 Jan 2017, 19:00

Re: Question bete..

Messagede steeve3172 » 06 Jan 2017, 09:51

Attention les sondes OREGON nécessitent un RFXCOM : http://www.domadoo.fr/fr/interface-domotique/2561-rfxcom-interface-rfxtrx433e-usb-avec-recepteur-et-emetteur-43392mhz-compatible-somfy-rts.html?search_query=jeedom&results=64

Sur le lien de la sonde que tu as choisi, il est précisé compatible JEEDOM 433MHz. Le Z-WAVE c'est du 868 MHz. Tu peux installer plusieurs protocoles sur un même concentrateur domotique comme JEEDOM.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Question bete..

Messagede kanako » 06 Jan 2017, 09:57

J'ai vu que l'on pouvait ajouter un module qui pourrait le gérer.
kanako
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 03 Jan 2017, 19:00

Suivante

Retourner vers QUBINO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron