Inclusion impossible avec sonde température

Les micro-modules Qubino permettent de piloter lampe, relais et volet roulant. Ils prennent en option une sonde de température DS18B20 et savent mesurer la consommation ...

Inclusion impossible avec sonde température

Messagede freeman27 » 26 Avr 2017, 16:26

Bonjour,

Je viens d'acheter pour ma nouvelle maison (en construction) 9 modules Rail DIN télérupteurs (ZMNHSD1) un ZNMNHND1 (module contact sec) et deux flush 2 relays (ZMNhBD1).
De plus j'ai acheter des sondes dallas DS18B20 et du câble JST-ZH pour les brancher.

J'ai testé la sonde sur les télérupteurs, et cela fonctionne sans problème, remonté de la température ok.
Mon problème se situe sur les modules encastrables, visiblement dès que la sonde de température y est branché, l'inclusion ne fonctionne pas (Jeedom) Si je débranche la sonde, ils fonctionnent... Dès que je remet la sonde, ils ne fonctionnent plus [je sais qu'il faut exclure et inclure à nouveau pour la prise en compte de la T°] mais j'ai l'impression que le module ne démarre même pas ?

Avez-vous déjà rencontré ce genre de problèmes ?
freeman27
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 23 Avr 2017, 18:11

Re: Inclusion impossible avec sonde température

Messagede domotics » 08 Mai 2017, 11:39

Bonjour
Bizarre ...
Si tu as un court circuit ?
Soit ton Qubino a un firmware buggé ? Tu as vérifié le change log ? C'est quoi ton firmware HxSxPx ?
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5114
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Inclusion impossible avec sonde température

Messagede freeman27 » 08 Mai 2017, 16:37

Bonjour,

Court circuit, je ne pense pas, vu que sans la sonde il fonctionne, et dès que je le met, il ne fonctionne plus (mais la sonde fonctionne sur le télérupteur)

Firmware:
ZMNHSD1 => H1S1P1 (Mais rectifié au stylo: H1S2P1 ?!?) => Sonde ok

ZMNHND1 => H1S4P1 => sonde ko
ZMNHBD1 => H1S5P1 => sonde ko
freeman27
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 23 Avr 2017, 18:11

Re: Inclusion impossible avec sonde température

Messagede domotics » 08 Mai 2017, 18:34

Bizarre ce truc. Il faudrait contacter Qubino.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5114
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse


Retourner vers QUBINO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron