Plus de données zwave après sauvegarde/restauration Jeedom

JeeDom est un logiciel de domotique qui s'installe sur un raspberry ou une box Jeedom. Ce logiciel utilise des briques standards de domotique. Ces deux créateurs sont connus dans le milieu par leur expérience dans le domaine ..

Plus de données zwave après sauvegarde/restauration Jeedom

Messagede AstralP » 07 Nov 2015, 09:57

Bonjour Ă  tous,

Depuis que j'ai effectué une restauration de Jeedom, mes modules zwave sur piles ne semblent plus remonter correctement leurs données (température, luminosité...).

Pourtant, ils sont globalement OK dans la section Santé zwave de Jeedom.

C'est comme s'il communiquaient bien mais sans remonter les valeurs des capteurs.

J'ai tenté les actions habituelles (synchroniser, soigner le réseau...) mais cela ne change rien.

Je pourrais toujours forcer leur réveil et/ou refaire la procédure d'exclusion/inclusion mais je trouve cela dommage.
Si l'on doit faire ces opérations à chaque fois que quelque chose ne va pas, cela risque de devenir très vite ingérable.

J'ai changé de matériel, je suis passé d'un équivalent Rpi à un mini PC, mais j'ai conservé le même contrôleur Zwave (Zwave.me USB Stick).
Au passage, celui-ci est-il bien reconnu et utilisé comme contrôleur Zwave+ (Gen5) ?

Pour le reste, j'utilise la dernière version stable de Jeedom (1.212.0) et tout semble OK.

Une idée de ce qui pourrait bloquer ?

Comment procédez-vous lorsque vous changez de matériel et/ou lors d'une restauration du système ?

Par avance merci.
AstralP
Membre Actif
 
Messages: 47
Inscription: 27 Oct 2013, 15:36

Re: Plus de données zwave après sauvegarde/restauration Jeed

Messagede AstralP » 09 Nov 2015, 00:12

Bon, tout semble être rentré dans l'ordre finalement bien que je ne sache pas vraiment comment.

Il faut dire que j'ai à peu près cliquer partout. :p

Du coup, même si cela fonctionne, je suis tout de même curieux de savoir quelle est la procédure "officielle" à suivre dans de tels cas.
AstralP
Membre Actif
 
Messages: 47
Inscription: 27 Oct 2013, 15:36

Re: Plus de données zwave après sauvegarde/restauration Jeed

Messagede algeroth » 11 Nov 2015, 13:55

Bonjour

Généralement il faut envoyer des requête NIF sur son réseau Zwave et réveiller les modules.

Cordialement
http://www.jeedom.fr
Projet JEEDOM (Box Open-source, autonome, Z-wave et multiprotocole)

http://ma-maison-domotique.blogspot.com
Suivi de mon installation domotique.
Avatar de l’utilisateur
algeroth
Dieu de domotique
 
Messages: 359
Inscription: 16 DĂ©c 2011, 18:39

Re: Plus de données zwave après sauvegarde/restauration Jeed

Messagede AstralP » 15 Nov 2015, 10:44

Bonjour et merci Algeroth. :)

On est obligé d'envoyer les requêtes NIF une par une pour chaque module ou il y a un moyen d'en envoyer pour tous les modules d'un coup ?

Bon dimanche.
AstralP
Membre Actif
 
Messages: 47
Inscription: 27 Oct 2013, 15:36

Re: Plus de données zwave après sauvegarde/restauration Jeed

Messagede algeroth » 31 DĂ©c 2015, 19:05

On peut le faire pour tous, mais suivant le nombre ça peut faire planter la puce zwave
http://www.jeedom.fr
Projet JEEDOM (Box Open-source, autonome, Z-wave et multiprotocole)

http://ma-maison-domotique.blogspot.com
Suivi de mon installation domotique.
Avatar de l’utilisateur
algeroth
Dieu de domotique
 
Messages: 359
Inscription: 16 DĂ©c 2011, 18:39


Retourner vers JeeDom

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique