Projet ZiMeteo2 et Jeedom

JeeDom est un logiciel de domotique qui s'installe sur un raspberry ou une box Jeedom. Ce logiciel utilise des briques standards de domotique. Ces deux créateurs sont connus dans le milieu par leur expérience dans le domaine ..

Projet ZiMeteo2 et Jeedom

Messagede danm14 » 02 FĂ©v 2016, 18:52

Bonsoir, Ă  tous

Le projet ZiMeteo2 est maintenant compatible avec la solution Jeedom :D

Si certains d'entre vous découvrent ce projet voir ce post http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=42&t=12711

Site demo : ZiMeteo2 avec Jeedom http://jeedom.zimeteo2.fr.nf/

Sinon, site principal : http://meteo14320.fr/?Materiel=Jeedom et son wiki : http://wiki.zimeteo.fr/

@+
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: Projet ZiMeteo2 et Jeedom

Messagede domotics » 02 FĂ©v 2016, 19:04

FĂ©licitations !
Merci
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5023
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Projet ZiMeteo2 et Jeedom

Messagede Theduck38 » 03 FĂ©v 2016, 19:15

Bon, quelques infos pour installer ZiMétéo2 avec Jeedom.

Tout d'abord il faut récupérer la package qui va bien sur le site zimeteo.fr, en s'enregistrant auprès de danm14 sur le wiki ( http://wiki.zimeteo.fr/ ).

Suivre les instructions d'installation, présentes dans le wiki. Pour résumer les principales étapes :
- Création d'un espace web sur un serveur (le votre ou un déporté), comprenant moteur php et base sql.
- Enregistrer le nom du site auprès de danm14 (facultatif - mais ça vous permettra d'obtenir la version complète par la suite)
- Récupérer et installer le package initial de ZiMétéo2
- Créer (importer) une base de données sql au bon format
- Paramétrer les fichiers de configuration de Zimétéo
- Tester le fonctionnement.
- Modifier les tâches cron de votre serveur web pour que la mise à jour de la base de données se fasse automatiquement
- (...) personnaliser votre site


-------------------------------------------------------

Je ne m'étendrai pas sur la partie installation qui est déjà décrite dans le wiki ; l'objet principal de ce tuto est de configurer le fichier nommé sondes.ini qui se trouve dans \zimeteo2\Jeedom\config\.

Le fichier se présente de la façon suivante :
Code: Tout sélectionner
[Sondes]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# SONDES: = ID via Jeedom , ou via Weather (Laisser vide)
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exterieure = 19
Interieure = 20
Girouette = 21
Pluviometre = 22
Uv = 23
Pression = 24

[Modele]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# [Sondes] = "Modele sonde"
;# --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exterieure = "Oregon THGR810"
Interieure = "Oregon BTHR918"
Girouette = "Oregon WGR800"
Pluviometre = "Oregon PCR800"
Uv = "Oregon UVN800"
Pression = "Oregon BTHR918"

[Type]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# TYPE: [Sondes] = Type Calcul,Cmd1,Cmd2,Cmd3 (Ordre d'infos Cmd via Jeedom)
;#      Choix :    SONDE
;#               WIND (Sonde Girouette)
;#               RAIN (Sonde Pluvio)
;#               WEATHER (via weather.com),BAR ou UV ou WIND ou VIS
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exterieure = SONDE,0,1
Interieure = SONDE,0,1
Girouette = WIND,0,1,2
Pluviometre = RAIN,0,1
Uv = SONDE,0
Pression = SONDE,2

[Champs]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# CHAMPS: [Sondes] = Champ Sonde que l'on va enregistrer dans la BDD
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exterieure = TmpExt,HumExt
Interieure = TmpInt,HumInt
Girouette = Vents,Rafale,Direction
Pluviometre = PluInt,PluTot,PluRel
Uv = Uv
Pression = Pression

[Live]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# LIVE: LiveX = "[Sondes]", "Type" , Cmd(Jeedom) ou BAR ou VIS ou WIND ou DIRECTION ou UV(pour Weather.com)
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Live1 = "Exterieure",SONDE,0
Live2 = "Exterieure",SONDE,1
Live3 = "Interieure",SONDE,0
Live4 = "Interieure",SONDE,1
Live5 = "Girouette",WIND,0
Live6 = "Girouette",WIND,2
Live7 = "Pluviometre",SONDE,0
Live8 = "Uv",UV,0
Live9 = "Pression",WEATHER,BAR
Live10 = "Rafale",RAFALE
Live11 = "Cumul",CUMUL
Live12 = "Vis",WEATHER,VIS
Live13 = "Moon","MOON_PHASE"


1. On va s'intéresser à la première partie :
Code: Tout sélectionner
[Sondes]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# SONDES: = ID via Jeedom , ou via Weather (Laisser vide)
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exterieure = 19
(...)

C'est cette liste qui va faire le lien entre les "Ă©quipements" Jeedom et les valeurs que l'on veut remonter.
Dans l'exemple ci-dessus il y a donc une sonde nommée "Exterieure" qui a le numéro d'équipement 19 sur Jeedom.
Il va donc falloir aller chercher l'information du numéro d'équipement dans Jeedom...
Ouvrir l'écran de l'équipement Jeedom concerné (pour moi une sonde Thermo/hygro), cliquer sur la roue crantée en haut à droite, et ensuite relever l'ID de l'équipement :

NoEquipement.PNG
NoEquipement.PNG (96.58 Kio) Vu 3735 fois

Procédez ensuite de même pour les autres sondes que vous souhaitez configurer. Par défaut, le package initial comporte la liste montrée plus haut (fichier ini complet). Si vous voulez remonter plus d'information, il faudra consulter le wiki pour ajouter les champs adéquats dans la base SQL. Si vous ne voulez pas remonter une des informations par défaut, mettez un point virgule devant la ligne.


2. La seconde partie est purement indicative... elle permet de configurer le modèle de l'appareil physique qui relève l'information :
Code: Tout sélectionner
[Modele]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# [Sondes] = "Modele sonde"
;# --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exterieure = "Oregon THGR810"
(...)



3. La troisième partie permet de faire le lien entre l'équipement Jeedom, et la commande de l'équipement qui contient la valeur à relever :
Code: Tout sélectionner
[Type]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# TYPE: [Sondes] = Type Calcul,Cmd1,Cmd2,Cmd3 (Ordre d'infos Cmd via Jeedom)
;#      Choix :    SONDE
;#               WIND (Sonde Girouette)
;#               RAIN (Sonde Pluvio)
;#               WEATHER (via weather.com),BAR ou UV ou WIND ou VIS
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exterieure = SONDE,0,1
(...)


Le type sert à Zimétéo pour déterminer le type de traitement à appliquer... par exemple, on ne traite pas de la même façon des directions de vent et des relevés de température.
Les n informations qui suivent servent à indiquer les commandes (valeurs) qui vont être relevées par Jeedom et mises dans la base de donnée.
Dans l'exemple ci-dessus, on va relever la commande 0 (la première) et la commande 1 (la seconde) de l'équipement Jeedom possédant l'ID19 (puisque c'est celui qu'on a nommé "Extérieure" un peu plus haut, avec l'ID Jeedom 19).
Lorsque vous êtes dans l'écran équipement, la première commande a le numéro 0, la seconde 1 etc...

Commandes.PNG
Commandes.PNG (46.59 Kio) Vu 3735 fois

Remarque : si vous indiquez WEATHER, cela ira récupérer des données sur un site externe. Les valeurs qui viennent après correspondent à Pression, UV, Vent, Visibilité.
Remarque2 : en ce qui concerne le type UV, il faut que votre capteur remonte une valeur de 0 à 12. Par défaut dans Jeedom, la valeur remontée est multipliée par 100. Il faut donc configurer l'équipement Jeedom pour diviser le retour d'info par 100 (je pourrai expliquer dans un futur tuto comment faire si nécessaire).


4. Dans cette partie, on entre dans le coeur de la config : c'est le lien entre les valeurs relevées avant et la base de données SQL :
Code: Tout sélectionner
[Champs]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# CHAMPS: [Sondes] = Champ Sonde que l'on va enregistrer dans la BDD
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exterieure = TmpExt,HumExt
(...)


Dans la partie 3, nous avions fait correspondre les commandes 0 et 1 (soit température et humidité) à la sonde ID19, le tout nommé "Exterieure" dans le fichier de config.
Cette partie de la config va affecter les champs "TmpExt" et "HumExt" de la base de données SQL aux deux valeurs relevées via la configuration faite aux parties précédentes...
... soit la température (commande 0) de l'équipement ID19 à "TmpExt" et l'humidité (commande 1) de l'équipement ID19 à "HumExt". Je sais je me répète, mais il faut bien tout comprendre !


5. La dernière partie permet de définir un certain nombre d'informations comme étant affichables dans le bandeau 'Live' en haut de l'écran...
Code: Tout sélectionner
[Live]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# LIVE: LiveX = "[Sondes]", "Type" , Cmd(Jeedom) ou BAR ou VIS ou WIND ou DIRECTION ou UV(pour Weather.com)
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Live1 = "Exterieure",SONDE,0


Cette config indique que le flux "live1" sera basé sur la sonde nommée "Exterieure" (Jeedom ID19), que le type de traitement à effectuer est celui par défaut (type SONDE) et que la commande à utiliser est la 0 (température). Les valeurs mises dans cette partie doivent obligatoirement être cohérentes avec la config effectuée aux points 1. à 4.

==> Vous devez maintenant être capable de configurer votre fichier sondes.ini pour les relevés par défaut de ZiMétéo...


-------------------------------------------------------

L'autre spécificité concerne l'accès à Jeedom. Il faut configurer le fichier \zimeteo2\Jeedom\config\config.ini et ajouter l'url de votre Jeedom ainsi que sa clef API...

Code: Tout sélectionner
[Sources]
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# SENSORS = Choix de la source du fichier XML via WviewWeather Mettre en commentaire, les lignes non utiles par ;
;# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;# JEEDOM doit ĂŞtre de la mĂŞme forme que celle sous votre navigateur internet
;# Ex: http://192.168.0.1/jeedom ou bien http://192.168.0.1:435/jeedom
;# ou encore http://192.168.0.1 ou encore http://192.168.0.1:2345
JEEDOM = "http://192.168.xx.xx/jeedom"
APIKEY = "ma_clef_api"

La clef API se trouve en cliquant sur le bouton de personnalisation du profil, puis "Autre" :
Clef_API.PNG
Clef_API.PNG (72.24 Kio) Vu 3735 fois


[Edit 06/02/2016]
------------------------------------------------------
Quelques commentaires supplémentaires :
- Les vitesses de vent sont à remonter en m/s. Cependant vous avez la possibilité de les remonter en km/h et de changer un coefficient nommé CoefVent qui se trouve dans le fichier \zimeteo2\Jeedom\config\config.ini.
- Les vitesses de vent sont stockées dans la base SQL (pour des raisons historiques liées à la Zibase) sous la forme [(Valeur en km/h) x 10]. C'est transparent pour les graphiques.
- Les azimuts de vent sont stockés dans la base SQL (toujours pour les mêmes raisons) sous la forme [(Valeur en degrés) / 3]. C'est transparent pour le graphique de la "Fréquence de directions". Vous avez en revanche la possibilité de décaler un graphique Highstock en appliquant une transformation de type (ax+b) aux données du graphe pour afficher directement l'azimut en temporel.
- Des équipements virtuels sont utilisables pour remonter des données, mais la partie "Infos / Suivi des sondes" ne remontera pas les valeurs de batterie et signal.

Amusez vous bien !
Dernière édition par Theduck38 le 06 Fév 2016, 13:52, édité 3 fois.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 992
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Messagede morlong » 04 FĂ©v 2016, 06:53

Parfait!
Zibase multi (galaxy tab 10.1) + Zibase 2SL + freebox revolution
    2 contacteurs volets blyss
    3 volets somfy
    fgsd-002, FGMS-001, FGK-101, wall plug
    Station météo WMR88 (comprend 2 sondes THGx810, un pluviomètre PCR800 et anémomètre WGR800) + THC138
    prise exterieur chacon DI-O 54746
    Répéteur DSD37.....
morlong
Membre Actif
 
Messages: 49
Inscription: 08 Mai 2013, 15:47

Re: Projet ZiMeteo2 et Jeedom

Messagede Theduck38 » 04 FĂ©v 2016, 21:05

Tuto posté en 3ème commentaire !
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 992
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Projet ZiMeteo2 et Jeedom

Messagede morlong » 05 FĂ©v 2016, 15:39

salut!
J'ai un petit soucis avec le releve meteo sous jeedom, voila ce qu'il me renvoi:

WEATHER:Local via weather.xml
Erreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformedErreur curl sur : /core/api/jeeApi.php. DĂ©tail : malformed2016-02-05 15:33|12.00806593895 sec|INSERT INTO `morlong_zibase`.`ZiMeteo` (`ID`, `Date`, `TmpExt`, `HumExt`, `TmpInt`, `HumInt`, `Vents`, `Rafale`,`Direction`, `PluTot`, `PluInt`, `PluRel`, `Uv`, `Pression`, `ConsoFrigoTotal`, `ConsoFrigoTOT`, `TmpEtage`, `TmpEscalierSS`, `TmpPiscine`, `TmpThermNetatmo`, `TmpSDB`, `HumSDB`, `TmpCHP` ) VALUES ( '', '2016-02-05 15:33', '', '', '', '', '0', '0', '0', '', '', '0', '0', '1026.08', '', '', '', '', '', '', '', '', '' )

la ligne incremente bien dans la bdd alwaysdata mais les valeurs sont a 0 (normal vu le retour ci-dessus)
je suppose que c'est lié à l’accès à jeedom (accès local/distant) mais comment je règle ca?
j'ai essayé avec l'adresse DNS sur laquele je me connecte quand je suis pas chez moi (et qui ne fonctionne pas toujours) mais c'est pareil...
Zibase multi (galaxy tab 10.1) + Zibase 2SL + freebox revolution
    2 contacteurs volets blyss
    3 volets somfy
    fgsd-002, FGMS-001, FGK-101, wall plug
    Station météo WMR88 (comprend 2 sondes THGx810, un pluviomètre PCR800 et anémomètre WGR800) + THC138
    prise exterieur chacon DI-O 54746
    Répéteur DSD37.....
morlong
Membre Actif
 
Messages: 49
Inscription: 08 Mai 2013, 15:47

Re: Projet ZiMeteo2 et Jeedom

Messagede danm14 » 05 FĂ©v 2016, 17:48

Slt,

Oui, faut réussir, a mettre en place une redirection NAT vers l'adresse IP local de ton Jeedom. Soit avec ta box, si t'es en Ip Fixe ou via un service type dyndns.

Ex : port externe 8086 redirige vers ip local Jeedom(80), et ensuite d'acceder Ă  ton jeedom via http://IPINTERNET:8086

@+
Dernière édition par danm14 le 05 Fév 2016, 22:11, édité 1 fois.
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: Projet ZiMeteo2 et Jeedom

Messagede morlong » 05 FĂ©v 2016, 18:31

ok merci
je suis en ip fixe donc je vais essayer sur la redirection de port sur freebox Os

edit:
bon bin, j'ai fait une redirection de port sur la freebox mais j'ai le meme résultat... je vais continuer à essayer mais de toute facon jeedom passe en version 2.0 la semaine prochaine et je crois bien que les connections depuis l'extérieur par DNS va changer. Peut etre que ca fonctionnera mieux...
Fichiers joints
2016-02-05 (1).png
2016-02-05 (1).png (42.26 Kio) Vu 3525 fois
Zibase multi (galaxy tab 10.1) + Zibase 2SL + freebox revolution
    2 contacteurs volets blyss
    3 volets somfy
    fgsd-002, FGMS-001, FGK-101, wall plug
    Station météo WMR88 (comprend 2 sondes THGx810, un pluviomètre PCR800 et anémomètre WGR800) + THC138
    prise exterieur chacon DI-O 54746
    Répéteur DSD37.....
morlong
Membre Actif
 
Messages: 49
Inscription: 08 Mai 2013, 15:47

Re: Projet ZiMeteo2 et Jeedom

Messagede danm14 » 05 FĂ©v 2016, 22:15

En TCP normalement suffit :

Avec en WAN: 8086
Et LAN : 80 vers jeedom

Reste à voir si tu accède en local à Jeedom avec IP/jeedom ou pas pour appeler via internet : IPInternet:8086 ou IPInternet:8086/jeedom

Edit : 07/02/2016 : Soucis résolu, redirection NAT et/ou nom Jeedom dans l'url via exterieur : OK

@+
Dernière édition par danm14 le 07 Fév 2016, 19:40, édité 2 fois.
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: Projet ZiMeteo2 et Jeedom

Messagede Theduck38 » 06 FĂ©v 2016, 13:53

Mise Ă  jour du tuto avec des informations importantes Ă  la fin...
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 992
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble


Retourner vers JeeDom

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique