utilisation jeedom sur raspberry

JeeDom est un logiciel de domotique qui s'installe sur un raspberry ou une box Jeedom. Ce logiciel utilise des briques standards de domotique. Ces deux créateurs sont connus dans le milieu par leur expérience dans le domaine ..

utilisation jeedom sur raspberry

Messagede hornet02 » 29 Avr 2016, 18:51

bonjour
je possede un raspberrypi2 et j'ai acheté des sondes de temperature.
pour pouvoir utiliser jeedom je suis obligé de passer par un razberry?
merci
hornet02
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juil 2012, 20:00

Messagede mecano91 » 29 Avr 2016, 19:30

Sa dépend de tes sondes si elle sont zwave oui mais sa peut être une clé USB par contre si c'est du RF 333 la c'est un rfxcom

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk
mecano91
Dieu de domotique
 
Messages: 297
Inscription: 26 Jan 2014, 20:52

Re: utilisation jeedom sur raspberry

Messagede hornet02 » 29 Avr 2016, 20:41

moi je parle de sonde ds18b20 connecté direct au raspberry
hornet02
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juil 2012, 20:00

Messagede mecano91 » 29 Avr 2016, 23:23

Donc pas besoin de razberry du moins pour les sonde après tu ne va pas utiliser ton jeedom seulement pour relever des température donc sa pourra servir à commander des actionneurs zwave

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk
mecano91
Dieu de domotique
 
Messages: 297
Inscription: 26 Jan 2014, 20:52

Re: utilisation jeedom sur raspberry

Messagede hornet02 » 30 Avr 2016, 07:48

si par exemple on utilise ce genre de relais
https://blog.bandinelli.net/index.php?p ... ntelligent

moi je veux pouvoir afficher la temperature de mes diverse sondes de l'exterieur via internet.
et de commandé un relais pour shunter mon thermostat de chaudiere
hornet02
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juil 2012, 20:00

Messagede mecano91 » 30 Avr 2016, 11:29

Oui c'est possible d'utiliser se genre de relais mais sa veut dire qu'il faut l'installer à côté de la chaudière et câbler les sondes . Par contre attention si le pi vient à planter (carte sd /fichiers système) plus de chauffage .
Sur jeedom il y a un plugin pour gérer les entrées sortie du pi

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk
mecano91
Dieu de domotique
 
Messages: 297
Inscription: 26 Jan 2014, 20:52

Re: utilisation jeedom sur raspberry

Messagede hornet02 » 02 Mai 2016, 07:34

ok merci pour toutes ses infos faut que je reagarde a tout ca
moi je prefere mettre du filaire j'ai d'ailleur supprimer le wifi a la maison
merci
hornet02
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juil 2012, 20:00


Retourner vers JeeDom

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique