Retour d'expérience sur la BOX ANDROID TRONSMART DRACO AW80

La zibase s'installe maintenant sous Android. Une section dediée lui est consacrée ...

Retour d'expérience sur la BOX ANDROID TRONSMART DRACO AW80

Messagede fullpower » 21 Juin 2015, 13:01

Salut,

Pour répondre à un MP sur le sujet : Effectivement j'ai la Tronsmart DRACO TELOS (le + haut de gamme des 2 box ) branchée sur une TV SONY KDL-46EX700.
En fait non pas que le produit n'est plus suivi par Tronsmart, car il est commercialisé depuis qq mois seulement, le souci est plutôt "software"...
Il faut être franc : la ROM est vraiment bidon ! mais une mise à jour est en cours de réalisation et devrait corriger de grosses lacunes élémentaires ! (exemple les services google sont obsolètes, et qq autres trucs mineurs mais assez agaçants)
Vu la foudre des mécontents qui leur tombent sur le museau, Tronsmart va réaliser donc cette grosse mise à jour d'ici qq semaines via OTA !

1/ ZIBASE MULTI

-> Pour ce qui est de Zibase multi dessus : Zéro plantage ! la BOX est allumé H24 et 7j/7 ! Ca ne chauffe pas du tout (sauf quand je la sollicite pour lire des films en 1080p - et encore c'est tiède!)
Zibase multi se relance bien en cas de crash (forcé pour tester) !
Par sécurité j'ai programmé un reboot de la box à 4h00 du mat' (avec Macrodroid) tous les 3 jours, ça ne sert peut être pas à grand chose mais bon..au moins un coup de reboot de temps en temps ça ne fait pas de mal non plus ...
-> j'ai branché une webcam logitech dessus en 720p, ça fonctionne nickel avec skype..en revanche sous Zibase multi, j'ai beau essayer de configurer la reco faciale, j'ai l'image mais pas le "start" pour débuter la reco faciale.
Pour le reste je pense qu'avant de saturer les 8 processeurs (et oui : octo core la bête ! bon..certainement mal exploité), il y'a de quoi faire avec Zibase Multi !

En revanche, détail qui a son importance : Zibase multi installé dessus = ID en Xixxxxxxx, mais si reset usine ou flash de la ROM de la Box : adieu la licence car l'ID en Xixxxxx aura à nouveau changé et il faudra "à nouveau" redemander le transfert de licence - et ça peut être long et chiant à force.
-> vivement qu'on puisse le faire soit mĂŞme !
J'ai essayé de conserver l'ID d'Android avec Titanium backup, mais ça ne suffit pas, l'ID Zibase multi a tout de même été modifié même en restaurant les appli etc ...

2/ KODI/XBMC

Pour la lecture des films, honnêtement je ne suis pas un spécialiste, je viens seulement de découvrir KODI (génial !!) et je lis sans trop de difficulté mes DIVX en 1080p sur ma TV.
Maintenant, tout les utilisateurs avertis sur le forum de Tronsmart crient au lynchage ! D'oĂą la refonte prochaine de la ROM de la AW80 DRACO.
Pour ma part, ça passe ! même si "officiellement" pour faire avancer le schmilblick je fais quand même ma pleureuse sur leur forum ! :lol:
-> les 3/4 des soucis sont dûs au codage audio en AC3 et Cie ..pour ma part je sors le son via le HDMI out (+ enceintes + caisson de basse d'un PC branché sur la sortie écouteur de la TV) et ça me suffit, j'ai pas de config home cinéma !


3/ Appli tierces :

- SFR TV ne fonctionne pas actuellement
- ORANGE TV non plus
- Soucis pour se logguer avec google games pour jouer à clash of clan par ex (impossible de récupérer mon village...c'est ballot)

4/ Google Play :

Pas de souci, toutes les appli sont accessibles (sauf certaines pour cause de compatibilité) mais dans mon cas, j'ai mis presque tout ce que j'avais sur ma tablette.

5/ USAGE général :

Satisfait de cette box...
J'ai mis un clavier + souris sans fil dessus par confort.
-> un peu la galère pour le clavier AZERTY, j'ai dû payer une appli pour arriver à mettre mon clavier AZERTY en AZERTY sur Android (le comble!)
La définition est bonne, taille de police adaptée à ma tv...

6/ QQ screenshot :

Zibase multi sur LA BOX TV :
Image

En revanche même si la CAM se déclenche bien, impossible de débuter la séquence d'initialisation de la reco faciale ! Est ce que ça viendrai de la déformation de l'image ? (je ne suis pas autant aplati quand même !) mais en tous cas, je n'y arrive pas !

Image

J'ai beau essayer quasi toutes les positions (j'me comprends) ...ça ne veut pas ! :-( -> Il ne se passe rien après la boite qui s'affiche ci dessous :

Image

Pour naviguer sur internet, pas de souci de lecture !

Image

Pour KODI/XBMC :

C'est génial ! j'adore ce truc ! ça claque devant les copains !
Image

Ca reconnait les séries- quand c'est bien renommé, ça affiche les jaquettes, les résumés de l'épisode etc !

Image

Coté connection INTERNET en rj45 comme en wifi : je suis au taquet pour une connexion VDSL à 80Mo théorique (j'ai bien souvent 82Mo !)

Image

Du coté des paramètres :

Image

et coté jeux : pas vraiment mon truc ...

mais ça passe aussi !

Image

VoilĂ  !

:D

Ah et j'oubliais ! Imperihome sur un écran de 46 pouces, ça jette un max !

(à l'opposé de la Wii : la box Tronsmart ...)

Image


TschĂĽĂź !
fullpower
Dieu de domotique
 
Messages: 453
Inscription: 24 Avr 2014, 19:13

Re: Retour d'expérience sur la BOX ANDROID TRONSMART DRACO A

Messagede Chris25 » 21 Juin 2015, 19:15

Merci pour ton retour d'expérience.

Je vais attendre un peu et surveiller le forum Tronsmart. Si le nouveau firmware arrive et stabilise la box. Sinon j'irai voir du coté des box à base de RK3288 ou RK3368 pour passer à Zibase Multi (actuellement j'utilise une Zibase 2s) d'autant que le serveur local Zibase semble sur le point d'arriver (si j'en crois les "Préparatifs pour connexion à la plateforme locale" dans la version v879 de Zibase classic) !
Zibase Multi sur Ugoos UT3S avec Zibase 2S en slave
Chris25
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 12 Sep 2012, 06:20

Re: Retour d'expérience sur la BOX ANDROID TRONSMART DRACO A

Messagede fullpower » 21 Juin 2015, 19:34

Dans le domaine je suis trop neophyte...
D'autant qu'il y'a une pléthore de fabricants pour les box...
Pour le chipset, les RK3xxx semblent bons pour le décodage !
J'avais choisi la Tronsmart pour ses 8 CPU et le décodage matériel du h265 ...dommage que la rom soit aussi inachevée ! Je garde espoir dans les mises à jour prochaines !
J'ai fait rapidement le tour des forums des grandes marques de box, finalement, ça se vaut au niveau des retours des utilisateurs ! Chacun y va de son souci perso ! Donc bon...
Mais honnêtement pour Zibase Multi c'est nickel ! en tout cas, ça me va ...
Ce qui m'intéresserait c'est de savoir si les autres box supportent SFR TV ou Orange TV !

EDIT : Ceci dit, si je devais refaire un choix aujourd’hui, je pense que j'attendrai la sortie de la Nvidia shield !
http://shield.nvidia.com/store/android-tv
C'est une box qui n'est pas donnée quand même mais pour quasi le même prix que la TRONSMART DRACO, y'a pas photo (a priori) dans les comparaisons !
fullpower
Dieu de domotique
 
Messages: 453
Inscription: 24 Avr 2014, 19:13

Re: Retour d'expérience sur la BOX ANDROID TRONSMART DRACO A

Messagede domotics » 05 Juil 2015, 21:13

Sympa la vue avec ImperiHome
Il faut que je me fasse la mĂŞme chose ;-)

As tu essayé NetFlix ? Moi j'ai des freeze en lecture (une fois par film). Je n'ai pas trouvé de solution.

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5111
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Retour d'expérience sur la BOX ANDROID TRONSMART DRACO A

Messagede fullpower » 06 Juil 2015, 06:39

Salut,

Ah non je n'ai pas encore essayé Netflix...il me semble que j'ai la possibilité de le tester gratuitement durant 30 jours ... :-)
J'essaierai ça le mois prochain pour voir et je posterai le retour sans souci !
Pour Imperihome, oui ça jette hein ! :-) - encore que mes pages ne cassent pas des briques mais bon ...
-> Et tu fais tourner ça sur une box android aussi ?
fullpower
Dieu de domotique
 
Messages: 453
Inscription: 24 Avr 2014, 19:13

Re: Retour d'expérience sur la BOX ANDROID TRONSMART DRACO A

Messagede domotics » 07 Juil 2015, 20:29

Pour Netflix, au début j'avais souvent des freezes, puis j'ai mis à jour l'appli et maintenant c'est plus rare, mais ca arrive encore. J'imagine que ce sont des bugs Netflix et que celà va se résoudre dans les prochaines versions.

Mes enfants sont Fan de Netflix sur Android TV, d'ailleurs, je vais leur mettre une box dans leur chambre avec un peu de domo pour contrôler les temps d'accès.

Cdt
David
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5111
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse


Retourner vers Zibase Multi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique