Domotique Delta Dore avec le Tydom 3

Ici, on parle des box avant qui n'ont pas leur section dédié. Suivant le nombre de message, nous déplacerons la section pour en faire une vraie section ...

Domotique Delta Dore avec le Tydom 3

Messagede patchouseb68 » 17 Avr 2017, 21:49

Bonjour Ă  Tous

Tout nouveau sur le forum :)

Je fais construire et j'ai acheté la domotique de chez Delta Dore après plusieurs comparaison et plusieurs visite chez eux.

Pour infos, mon installation comportera les modules suivant:

1 Tydom 3.0
1 Tybox 2000 WT
2 tyxia 5101
1 Typass ATL
1 tyxia 320
1 tyxia 4620
1 tyxia 4811
4 tyxia 4940
5 tyxia 4910
9 tyxia 4730
1 SE 2100
2 tyxia 6610
1 tycam 2000


Prévisions : Enceintes SONOS, Station Netatmo...

Si jamais il y a des personnes s'y connaissant dans cette domotique et surtout la box tydom 3, je suis preneur de tous conseils :)

Ps: Je connais l'informatique donc je prends tous les vocabulaires :)

@+
patchouseb68
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 17 Avr 2017, 20:27

Re: Domotique Delta Dore avec le Tydom 3

Messagede patchouseb68 » 21 Avr 2017, 15:29

Première prise en main avec le serveur tydom 3, et bien la notice n'explique pas tout :) :P

Je mets donc ici le petit tuto s'il y a des personnes qui galèrent à comprendre pourquoi le serveur n'obtient pas d'adresse ip :

Penser Ă  activer le tydom 3 chez delta dore via https://www.deltadore.fr/fichier/440
Brancher la clé USB fourni sur le tydom 3.
Brancher le Cable réseau RJ45 sur le tydom et sur votre box (pour moi c'est la Freebox)
Brancher l'alimentation
Brancher un écran (via HDMI de préférence)
Allumer l'Ă©cran en source HDMI
Brancher un souris d'ordinateur en usb à côté de la clé déjà branchée.
Allumer le serveur tydom 3
Attendre qu'une page s'affiche invitant Ă  autoriser le DHCP
Selectionner la carte réseau du tydom (1seul choix)

Une fois l'attribution de l'adresse ip sous forme généralement 192.168.0.XX , une petit message vous affiche cette ip.
Valider sur ok
Laisser le serveur tydom et aller sur un ordinateur connecté en réseau avec votre box internet.
Ouvrir une page internet sur un ordinateur et rentrer l'adresse ip 192.168.0.XX:8080
La page du serveur tydom s'affiche alors
Se loger en haut Ă  droite : utilisateur : ADMIN mot de passe : 1234
Aller dans l'onglet "mise Ă  jour" dans la colonne de gauche
Choisir télécharger la mise à jour (si on vous le propose"
Attendre la fin du téléchargement (5-10min maximum)
Choisir "Mettre Ă  jour le serveur Tydom"
Attendre la fin de la mise Ă  jour (temps variable)

Une fois la mise à jour effectuée, la page tydom se réaffiche dans le navigateur sur l'ordinateur.
Vous pouvez désormais débrancher l'écran et la souris, le serveur sera accessible en ip fixe.

A ce moment là, vous pouvez télécharger les applications tydom qui vont bien pour configurer votre installation.


Voila, j'espère avoir été assez clair. Désolé je n'ai pas d'images à mettre car j'ai pas pensé à en prendre :)

A une prochaine ;)
patchouseb68
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 17 Avr 2017, 20:27

Re: Domotique Delta Dore avec le Tydom 3

Messagede Al_Bla » 25 Juin 2017, 21:47

Bonjour Patchouseb68,
Je suis dans la mĂŞme situation que toi.
Nous faisons construire, et je vais m'équiper en domotique delta dore, car notre constructeur installe que ce système.
Il y a une tydom 1.0 de prévu, mais je vais acheter une tydom 3.0.
Car je vais installer une tycam 2000 et des spots dimables (tyxia 4940)
Nous avons des volets roulants en X3D et un gaînable Atlantic zone control.
J'ai vu que tu avais acheté un gestionnaire de PAC Atlantic Typas ATL, il permet de gérer quoi sur la PAC ?
Merci pour ton tuto de démarrage Tydom 3.0, il me sera sûrement utile.

Quand tu auras tout installé, peux-tu me faire une synthèse de ton expérience.
Chez qui a tu fait tes achats ?
D'avance merci.
Al.
Al_Bla
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 25 Juin 2017, 15:03

Re: Domotique Delta Dore avec le Tydom 3

Messagede patchouseb68 » 12 Sep 2017, 21:52

Je t'ai envoyé un petit message en privé et j'en profite pour écrire ici aussi.

Pour raisons pro, j'ai pas pu etre chez moi ces 4 derniers mois donc je m'y remets et je posterai l'avancement de ma programmation des différents modules.

++
patchouseb68
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 17 Avr 2017, 20:27

Re: Domotique Delta Dore avec le Tydom 3

Messagede destroyedlolo » 13 Sep 2017, 11:03

Merci pour ces retours, je suis sur que ca aidera ceux qui sont dans ton cas.
Par contre ... existe-t-il maintenant des solutions abordable qui permettent d'interfacer ces automatismes DeltaDoré avec d'autres systeme.

J'ai des chauffage asservis par du DeltaDoré en CPL mais je rage de ne pouvoir les controler avec le reste de ma domotique :(
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 303
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy

Re: Domotique Delta Dore avec le Tydom 3

Messagede patchouseb68 » 25 Sep 2017, 18:45

Alors petit message rapide en passant.

Toujours pas de telecom dans ma nouvelle maison (Internet/Télé par ip)

(Merci aux supers fonctionnaires de ce super service...Et n'essayez surtout pas de les défendre, je suis insensible désormais à ce service de C****** Ca va faire 6mois maintenant...)

Bon le coup de gueule passé, juste pour dire que j'avance pas car je n'ai pas accès au tydom 3,0 sans mon serveur freebox...

Donc attente...:)

A bientôt j'espère (et avec internet...)
patchouseb68
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 17 Avr 2017, 20:27

Re: Domotique Delta Dore avec le Tydom 3

Messagede steeve3172 » 26 Sep 2017, 10:42

patchouseb68 a écrit:(Merci aux supers fonctionnaires de ce super service...Et n'essayez surtout pas de les défendre, je suis insensible désormais à ce service de C****** Ca va faire 6mois maintenant...)


Il y a plus de fonctionnaires dans les télécoms. Et c'est parfois pareil pour l'installation d'un compteur électrique. :)
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2033
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Domotique Delta Dore avec le Tydom 3

Messagede Al_Bla » 26 Sep 2017, 20:21

Bonjour les tydom 3.0
J'ai reçu ma tydom avec les 4940, mais difficile de faire des essais avec.
J'attends quelques modules pour m'initier au "design studio" et au "config studio", un peu déroutant la philosophie de tydom.
J'ai déjà créer mes pièces et mes équipements, la suite viendra petit à petit.
J'ai connecté station météo Netatmo, ça fonctionne bien.
J'envisage d'acheter le protocole Ip pour Sonos, mais c'est un peu trop cher.
La maison avance, mais je ne pourrai tester les VR qu'une fois dedans.
A+ pour d'autres nouvelles.
Al_Bla
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 25 Juin 2017, 15:03


Retourner vers Box - Les autres box de domotique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique