Tydom 1.0

Ici, on parle des box avant qui n'ont pas leur section dédié. Suivant le nombre de message, nous déplacerons la section pour en faire une vraie section ...

Tydom 1.0

Messagede llaumgui » 24 Jan 2016, 12:06

Bonjour,

je possède une installation avec des volets France Fermeture avec de l'X3D de Delta Dore. Le problème c'est qu'à côté j'ai des sondes Z-Wave. J'aimerais essayer d'avoir une solution unifiée (une petite box DIY sous Jeedom + RaspBerry).

Le problème c'est que le X3D est ultra propriétaire et seul le Tydom 1.0 semble le gérer. Delta Dore dit qu’éventuellement cette dernière pourrait supporter le Z-Wave à terme (un port USB peut étendre ses fonctionnalités) mais "1 tiens vaut mieux que 2 tu l'auras" et j'aimerais donc attendre d'être sûr avant de partir dessus...

Ensuite je me suis dit que je pouvais prendre une solutions DIY avec mon RasberryPi sur lequel tourne un Jeedom, mais il semblerait qu'il n’y ai ai pas moyen de contrôler le Tydom à distance... Bref, je me demande si au final la seul solution n'est pas de faire du Wireshark pour capturer les trames entre la Tydom 1.0 et l'application sur mon réseau pour faire du retro-engenering et me faire un plugin Jeedom...

Bref, pour faire simple, y a t'il des retours d'expérience sur la Tydom 1.0 ? Voir mieux des retours d'intégration au sein d'une solution non 100% X3D ?
llaumgui
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 11 Jan 2016, 11:47
Localisation: Prades-le-Lez

Re: Tydom 1.0

Messagede domotics » 24 Jan 2016, 20:35

Bonsoir,
Non, pas que je connaisse.
Mais si tu as le temps pour faire du wireshark et que l'intégration n'est pas complexe, il y aura bcp de monde intéressés sur ce forum...
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Tydom 1.0

Messagede bruce7491 » 21 DĂ©c 2016, 10:21

bonjour

possédant également des volets roulant en x3d et recherchant une box compatible avec ce protocole propriétaire delta dore je me suis aperçu qu'il existe sur le marché peut de box gérant nativement ce protocole.
tydom 1.0, 2.0, 3.0 répondent au besoin.
à priori la tydom 3.0 gère des protocole supplémentaire
malheureusement peu de box open source gèrent le x3d
quelqu'un a-t-il un retour d'expérience à donner sur ces box delta dore?
sinon existe t-il une clé usb x3d pour d'autre box? un convertisseur x3d/zwave ou autre (zigbee)?
puis je rester en full x3d pour domotiser ma maison Ă  terme?
faut il envisager de passer sur une solution raspberry?
il existe de nombreux tuto pour les box eedomus+, home center 2, etc mais pas grand chose sur tydom...
bruce7491
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 05 Mai 2015, 14:31

Re: Tydom 1.0

Messagede steeve3172 » 21 DĂ©c 2016, 10:57

bruce7491 a écrit:malheureusement peu de box open source gèrent le x3d


En open source, il n'en existe aucune Ă  ma connaissance.

bruce7491 a écrit:sinon existe t-il une clé usb x3d pour d'autre box? un convertisseur x3d/zwave ou autre (zigbee)?


Pas Ă  ma connaissance.

bruce7491 a Ă©crit:puis je rester en full x3d pour domotiser ma maison Ă  terme?


La gamme Delta Dore est assez large, tu peux espérer domotiser l'ensemble des fonctions que l'on retrouve le plus souvent (volet, lumière, chauffage et quelques divers). Les périphériques seront un peu plus chers.

bruce7491 a Ă©crit:faut il envisager de passer sur une solution raspberry?


Pour cela, il faudrait qu'il existe une solution passerelle pour le protocole X3D.

L'alternative à la Tydom 3.0 serait la Lifedomus. Les protocoles Deltadore devraient être prochainement intégrés à cette solution car Deltadore a racheté le fabricant de la solution Lifedomus. D'ailleurs, j'ai l'impression que la Tydom 3.0 est issue de la solution Lifedomus.
Cette solution se veut haut de gamme et une des solutions les plus ouvertes du marché bien qu'il y ait encore de cela quelques mois, l'intégration de produit à base de Z-WAVE semblait fastidieuse.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2268
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Tydom 1.0

Messagede bruce7491 » 21 DĂ©c 2016, 11:43

merci pour cette rapide réponse.
je m’attendais à ce que les périphériques soient un peu plus cher...
en optant pour un protocole full x3d, le choix de la tydom 1.0 devrait suffire alors...
la commande des lumières ne devrait pas poser de problème majeur
par contre j'imaginai intégrer la station netatmo... voir intégrer un capteur de lumière+ensoleillement pour la gestion des volets, c'est mort à mon sens !
idem pour intégrer un nest protect
et mon portail somfy...
aille aille aille prise de tete
bruce7491
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 05 Mai 2015, 14:31

Re: Tydom 1.0

Messagede steeve3172 » 21 DĂ©c 2016, 11:58

bruce7491 a écrit:par contre j'imaginai intégrer la station netatmo... voir intégrer un capteur de lumière+ensoleillement pour la gestion des volets, c'est mort à mon sens !
idem pour intégrer un nest protect
et mon portail somfy...


Pour la station Netatmo et le portail SOMFY, il me semble que cela doit être possible avec la Tydom 3.0. car il me semble qu'ils ont intégré l'API Netatmo et qu'ils disposent du protocole RTS.
Pour le capteur de lumière+ensoleillement, je ne connais que le module SOMFY qui utilise le protocole IO donc c'est à oublier.
Pour le Nest Protect, aucune idée si la Tydom 3.0 est compatible.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2268
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Tydom 1.0

Messagede bruce7491 » 21 DĂ©c 2016, 12:30

on peu trouver la tydom 3.0 moins chère sur amazon
il existe un capteur d'ensoleillement delta dore, le se 2100
bruce7491
Membre Actif
 
Messages: 22
Inscription: 05 Mai 2015, 14:31

Re: Tydom 1.0

Messagede steeve3172 » 21 DĂ©c 2016, 13:27

bruce7491 a écrit:on peu trouver la tydom 3.0 moins chère sur amazon
il existe un capteur d'ensoleillement delta dore, le se 2100


C'est bon Ă  savoir. Merci pour l'information.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2268
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Tydom 1.0

Messagede llaumgui » 09 FĂ©v 2017, 17:33

Bonjour,

la ZiBlue va gérer l'x2d, donc elle offrirait la possibilité d'interagir avec des composant DeltaDore sans Tydom... Ma question est comment savoir si on est en x2d ou en x3d...
llaumgui
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 11 Jan 2016, 11:47
Localisation: Prades-le-Lez

Re: Tydom 1.0

Messagede gom » 31 Mar 2017, 10:29

Bonjour

Je possède une Tydom 1.0 pour la gestion de mes planchers chauffants et je viens de m'équiper d'un Raspberry Pi 3 (Domoticz) auquel j'ai branché un Z-Stick Gen5 de Aeon Labs (Aeotec) pour domotiser mon ballon d'eau chaude et ma porte de garage en Z-Wave.

Je reviens vers vous dès que j'ai pu creuser la possibilité d'intercepter ce qui sort et rentre de ma Tydom 1.0 ... :wink:


Guillaume
gom
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 28 Mar 2017, 09:12

Re: Tydom 1.0

Messagede gom » 31 Mar 2017, 10:52

gom a écrit:Je reviens vers vous dès que j'ai pu creuser la possibilité d'intercepter ce qui sort et rentre de ma Tydom 1.0 ... :wink:


Bon ça semble mort ... http://www.maison-et-domotique.com/7331 ... ment-17448 :cry:
gom
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 28 Mar 2017, 09:12


Retourner vers Box - Les autres box de domotique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron