Lifedomus

Ici, on parle des box avant qui n'ont pas leur section dédié. Suivant le nombre de message, nous déplacerons la section pour en faire une vraie section ...

Lifedomus

Messagede Cmoi20 » 06 Juin 2016, 15:22

Bonjour,

connaissez vous cette boxe ?
http://www.domotique-fibaro.fr/

le produit semble vraiment très bien fait. je ne sais pas encore ou l'acheter. la grille tarifaire, les spécificités techniques, etc... ne sont pas vraiment disponibles.

quelques infos la :
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... lifedomus/
et la :
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... lifedomus/

si vous avez des infos, je suis super intéressé.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Lifedomus

Messagede steeve3172 » 06 Juin 2016, 16:30

Bonjour Cmoi20,

LIFEDOMUS existe depuis quelques années et au début, le réseau de distribution passait uniquement via des installateurs domotiques formés par leur soin.
Il y a 2 ou 3 ans, j'ai l'impression qu'ils ont été un peu plus souple pour la vente de la box et depuis environ un an, LIFEDOMUS appartient au groupe DELTADORE.
D'ailleurs, j'ai l'impression que la TYDOM 3.0 reprend une partie des spécificités de la LIFEDOMUS.

La LIFEDOMUS était devenue rapidement une box très haut de gamme mais les protocoles n'étaient pas tous intégrés avec le même sérieux. Le KNX était peut être bien intégré mais le Z-WAVE était plus bidouille, il y a encore un an.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2289
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Lifedomus

Messagede Cmoi20 » 06 Juin 2016, 16:34

Bonjour,

oui, le z-wave semble se baser sur une clef USB. mais c'est un peu le cas sur beaucoup d'autres boxes.
par contre, je ne sais pas quel moteur z-wave est utilisé. utilisent-ils un moteur existant (openzwave ?) ou ont-ils développé un moteur a eu ?

Il semble que l'intégration de nouveaux modules soit bien plus facile que la version actuelle de jeedom (un peu comme sur les premières versions de ce dernier). mais surtout a la portée de tous sans passer par l'attente d'un développeur.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Lifedomus

Messagede steeve3172 » 06 Juin 2016, 16:41

Je ne connais pas le moteur z-wave de la LIFEDOMUS par elle ne coute pas le mĂŞme prix que JEEDOM. :D
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2289
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Lifedomus

Messagede Cmoi20 » 06 Juin 2016, 16:46

oui, c'est certain. l'interface de jeedom ne plait pas du tout a madame et j'attends les applications mobiles, la jeedom center, la stabilité et le sérieux obligatoire pour toutes les entreprises depuis trop longtemps.

la H2 est pas mal mais l'interface ne convient pas encore a madame. elle préférait l'interface de la zibase mais la, le problème était autre.

En bref, je n'ai pas trouvé ma solution parfaite et je continue de chercher. mettre minimum 3000€ dans une boxe sans être certain du résultat ...

j'en arrive a me dire que je vais développer ma propre solution comme je l'avais fait a l'époque pour zihome. d'un autre coté, je ne désire pas réinventer la roue. me voici devant un choix cornélien...
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Lifedomus

Messagede jacquesh » 06 Juin 2016, 17:08

Cmoi20 a écrit:le produit semble vraiment très bien fait. je ne sais pas encore ou l'acheter. la grille tarifaire, les spécificités techniques, etc... ne sont pas vraiment disponibles.

si vous avez des infos, je suis super intéressé.


Bonjour,

Effectivement la politique commerciale de Lifedomus à changé et les prix ne sont plus disponibles sur le net (Je viens moi même de les supprimer sur mes fiches produits, à leur demande. :cry:

Par contre sur demande ( jacques@domotiks.fr ), il est toujours possible de communiquer :wink:

:D :D :D
Jacques
____________________________
www.domotiks.fr
Avatar de l’utilisateur
jacquesh
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 19 Juin 2012, 16:40

Re: Lifedomus

Messagede steeve3172 » 06 Juin 2016, 17:10

J'avais testé une DGBOX et c'est avec cette box que j'avais réalisé une interface graphique aussi chouette que je le fais avec une supervision industrielle.
Par contre, elle n'est pas compatible Z-WAVE et c'est dommage sinon, ce serait cette box que j'utiliserais pour ma domotique.
Et est ce qu'Imperihome ne répond pas à ton besoin? L'IHM ne permet pas encore de réaliser des fonds de plan avec le placement d'icône comme avec ZIHOME mais je trouve que l'application est simple à configurer et dispose de beaucoup de fonctionnalité.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2289
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Lifedomus

Messagede Cmoi20 » 07 Juin 2016, 08:29

imperihome n'est qu'un logiciel et ne gère pas les protocoles directement a ma connaissance. je cherche un système complet.
la HC2 fonctionne bien mais la compatibilité avec certains module (QUBINO) est partielle et j'ai la sensation que celle-ci n'arrivera jamais car fibaro ne veux pas le faire.
ou alors, je dois utiliser zwave.me. c'est le soft le meilleurs que j'ai pu tester pour le z-wave. Et l'interface peux être faite via imperihome. enfin, je pense que l'idéal sera quand même de me faire ma propre interface. il faut juste que je trouve le temps et la motivation pour m'y mettre.

je vais attendre de voir les annonces du repreneur de zodianet, si cela ne fonctionne pas, ce serait une bonne base pour développer un hardware. seule le zwave et l'interface doivent être ré-écris.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie


Retourner vers Box - Les autres box de domotique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique