Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

OpenKarotz est le logiciel alternatif pour votre Karotz. Grâce à lui, vous allez libérer le lapin et redécouvrir cet objet indispensable !

Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 28 Oct 2015, 20:42

Bonsoir,

Je viens d'ajouter sur mon site http://karotz.mikey-life.com les bash afin d'ajouter la reconnaissance vocale au lapin pour lancer des applis. (Mot clef = une appli)...


FOINCTIONNEMENT
Un appui long sur le bouton déclecnhe la reconnaissance vocale. Le relâchement du bouton l'arrête.

- Restez appuyé sur le bouton
- Dès que la LED ventrale clignote rose, vous pouvez commencer à parler
- Relâchez le bouton pour arrêter la reconnaissance vocale
- La LED ventrale passera au blanc clignotant pour signaler l'envoi vers les serveurs ASR
- Si le mot est reconnu, il déclenchera l'action associé paramètrable dans le fichier asr.config,
sinon le lapin vous dira "Je n'ai pas compris ce que tu as dit, essayes Ă  nouveau"



Bon amusement.
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede f28gin » 29 Oct 2015, 09:30

Super, Excellent ... MERCI

je teste ce soir ...

Gin
Android+Linux Mageia5 server et LinuxMint 15
karotz (Knuddel) sous OpenKarotz
Domotique X10, Cm11..... DomusLink PHP
Que du Linux à domicile ... pas de Windaube ... désolé !! enfin non !!!
f28gin
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 02 Oct 2009, 16:04
Localisation: Eure & Loir

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede f28gin » 29 Oct 2015, 18:05

Bonsoir

Je peux confirmer que l'ASR fonctionne très bien !! ça change tout de pouvoir parler à notre lapin .....
J'ai juste un petit soucis ... les caractères accentués ne sont pas reconnus et pris en comptes ....
exemple pour un "é" on obtient "C)" et pour un "è" --> "C("
Ce n'est pas grave car on met une autre phrase sans mots accentués et ça fonctionne parfaitement !!

J'ai juste une question pour Mickeylife :
Serait il possible de déclencher la reconnaissance vocale par un mot clée du genre : ok google ;-)

merci beaucoups et bonne soirée

Gin
Android+Linux Mageia5 server et LinuxMint 15
karotz (Knuddel) sous OpenKarotz
Domotique X10, Cm11..... DomusLink PHP
Que du Linux à domicile ... pas de Windaube ... désolé !! enfin non !!!
f28gin
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 02 Oct 2009, 16:04
Localisation: Eure & Loir

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede steeve3172 » 29 Oct 2015, 18:53

Il va falloir que je dépoussière mon lapin...
Merci MikeyLife pour cette super Ă©volution.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 1966
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 29 Oct 2015, 21:00

f28gin a Ă©crit:Bonsoir

Je peux confirmer que l'ASR fonctionne très bien !! ça change tout de pouvoir parler à notre lapin .....
J'ai juste un petit soucis ... les caractères accentués ne sont pas reconnus et pris en comptes ....
exemple pour un "é" on obtient "C)" et pour un "è" --> "C("
Ce n'est pas grave car on met une autre phrase sans mots accentués et ça fonctionne parfaitement !!

J'ai juste une question pour Mickeylife :
Serait il possible de déclencher la reconnaissance vocale par un mot clée du genre : ok google ;-)

merci beaucoups et bonne soirée

Gin


Bonsoir,

Comment as tu créé le fichier asr.config ?
Chez moi je lance la météo en disant "météo" et les accents sont bien pris en compte. Tu peux voir le mot reconnu dans les logs du lapin http://IP_du_LAPIN/tools.html (onglet Logs)
ex.: Oct 29 20:56:14 openkarotz user.notice root: [OpenKarotz] [ASR] Mot detecte= météo -> Lancement appli associee

Pour ta question, non ce n'est pas possible: il faudrait que lapin enregistre en permanence le son et l'envoie en continue le son au serveur de reconnaissance vocale (distant) pour analyse. Temps CPU du lapin occupé en permanence + flux réseau continu et le serveur de reco ne le permet pas fichier son maxi de 10s.

Bonne soirée.
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 29 Oct 2015, 21:01

steeve3172 a écrit:Il va falloir que je dépoussière mon lapin...
Merci MikeyLife pour cette super Ă©volution.


Eh oui steeve3172, on peut encore faire quelques petits trucs avec nos lapins... ;)
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Messagede valletmarc » 30 Oct 2015, 07:19

Bonjour une petite question les applis qu on peut utiliser ce sont celle de votre site et pas d autre?

Envoyé de mon GT-I9506
valletmarc
Dieu de domotique
 
Messages: 215
Inscription: 24 Mar 2013, 14:52

Re:

Messagede MikeyLife » 30 Oct 2015, 12:36

valletmarc a Ă©crit:Bonjour une petite question les applis qu on peut utiliser ce sont celle de votre site et pas d autre?

Envoyé de mon GT-I9506


Bonjour valletmarc,

On peut utiliser n'importe quelles applis installées sur le karotz.
Il faut juste définir le mot clef:chemin de l'appli dans le fichier asr.config
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Messagede valletmarc » 30 Oct 2015, 16:10

@ MikeyLife je vien de faire l instal comme sur votre site mais je ne trouve pas le fichier /usr / openkarotz /ASR/asr.config.si vous avez une idee.

Envoyé de mon GT-I9506
valletmarc
Dieu de domotique
 
Messages: 215
Inscription: 24 Mar 2013, 14:52

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede Shaigan » 30 Oct 2015, 16:58

Super, une nouvelle fonction qui renait sur nos lapins :D

Comment on peut faire pour lancer une requete HTTP ? (lancer une scène de la vera3 par exemple)
Aeon Labs : Multisensor (6), Compteur HEM3 | Everspring : DĂ©tecteur HSM02 (7), Prise AN157-6 (3), Prise AN180-6 (3), DĂ©tecteur HAC01, DĂ©tecteur SF812
Fibaro : FGD-211 (20->17), FGR-221 (7), FGS-211, FGS-221 (6), FGBS-001 (2), FGMS-001 | Fortrezz : SSA2 | Qees : MyKey | Violet : Karotz (2)
Micasaverde : Vera Plus (1.7.1786) | Android : Nexus 4, Galaxy Naos, Galaxys S, Galaxy Teos, Wiko Cink Slim, Archos Helium 50+, Asus Zenforce 2 Laser
Web : http://shaigan-reloaded.net
Shaigan
Dieu de domotique
 
Messages: 609
Inscription: 04 FĂ©v 2012, 22:35
Localisation: Hautes-Pyrénées (65)

Messagede valletmarc » 30 Oct 2015, 17:21

C bon dsl pour le dérangements j avait pas compris qu il fallait le créé.

Envoyé de mon GT-I9506
valletmarc
Dieu de domotique
 
Messages: 215
Inscription: 24 Mar 2013, 14:52

Re:

Messagede MikeyLife » 30 Oct 2015, 18:54

valletmarc a écrit:C bon dsl pour le dérangements j avait pas compris qu il fallait le créé.

Envoyé de mon GT-I9506


Oui je vais le modifier sur mon site, il faut bien évidemment le créer depuis un éditeur texte sur PC et le transférer en FTP (préférer cette méthode qui gère les accents dans les mot-clef, en telnet avec vi directement sur le karotz, les accents sont pas gérés)
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Suivante

Retourner vers OpenKarotz

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique