Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

OpenKarotz est le logiciel alternatif pour votre Karotz. Grâce à lui, vous allez libérer le lapin et redécouvrir cet objet indispensable !

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 30 Oct 2015, 18:56

Shaigan a Ă©crit:Super, une nouvelle fonction qui renait sur nos lapins :D

Comment on peut faire pour lancer une requete HTTP ? (lancer une scène de la vera3 par exemple)



bonsoir shaigan,
il te suffit de créer un bash (qui sera lancer par ton mot-clef) sur ton lapin qui fait appel à ta requête http en wget par exemple.
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede f28gin » 30 Oct 2015, 19:05

bonsoir Mickeylife

Je te joins quelques logs et fichier de config ... pour info les mots clées sans accents fonctionnent parfaitement !!
Si j'ajoute des mots clées comme "Chérie FM" il me le détecte correctement mais me dit qu'il n'y a pas de mots clée ... :shock:
Code: Tout sélectionner
horloge:/usr/www/cgi-bin/apps/horloge
climat:/usr/www/cgi-bin/apps/meteo
programme ce soir:/usr/www/cgi-bin/apps/television
Chérie FM:/usr/www/cgi-bin/apps/reveil_on
bonjour toi:/usr/www/cgi-bin/apps/reponse1
météo:/usr/www/cgi-bin/apps/reponse1

Code: Tout sélectionner
Oct 30 18:55:22 openkarotz user.notice root: [OpenKarotz] [ASR] Envoi du fichier au serveur
Oct 30 18:55:27 openkarotz user.notice root: [OpenKarotz] [ASR] Ecriture du json
Oct 30 18:55:28 openkarotz user.notice root: [OpenKarotz] [ASR] Audio reconnu= Chérie FM
Oct 30 18:55:29 openkarotz user.notice root: [OpenKarotz] [ASR] Aucun mot clef detecte


Voilà ... je pense à un problème d'encodage de caractères ISO ... UTF8 ...

Merci pour ton travail

Gin
Dernière édition par f28gin le 30 Oct 2015, 19:19, édité 1 fois.
Android+Linux Mageia5 server et LinuxMint 15
karotz (Knuddel) sous OpenKarotz
Domotique X10, Cm11..... DomusLink PHP
Que du Linux à domicile ... pas de Windaube ... désolé !! enfin non !!!
f28gin
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 02 Oct 2009, 16:04
Localisation: Eure & Loir

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 30 Oct 2015, 19:16

f28gin a Ă©crit:bonsoir Mickeylife

Je te joins quelques logs et fichier de config ... pour info les mots clées sans accents fonctionnent parfaitement !!

Voilà ... je pense à un problème d'encodage de caractères ISO ... UTF8 ...

Merci pour ton travail

Gin


Bonsoir f28gin,
Oui c'est pour cela que je te demandais comment avais-tu créer ton fichier asr.config ? directement sur le karotz en telnet ou sur PC avec un éditeur de texte si oui lequel puis après tranfert en FTP ?
Faire un dos2unix sur ce fichier
Dernière édition par MikeyLife le 30 Oct 2015, 19:54, édité 1 fois.
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede f28gin » 30 Oct 2015, 19:25

Re-bonsoir

J'ai fais plusieurs manip .. ;-) (je suis sous LINUX)
Création directe en telnet sur le lapin .... avec VI et KO pour les accents (caractères "C)" )
Création sur le PC Mageia5 et transfert en FTP , accents OK (avec un cat en telnet affichage correct) mais pas de mots clées reconnus...
Création en console sous mageia5 et transfert du fichier en FTP et toujours pareil ...

bizarre ce truc quand mĂŞme .... je suis perdu ;-)

merci de ton aide
Android+Linux Mageia5 server et LinuxMint 15
karotz (Knuddel) sous OpenKarotz
Domotique X10, Cm11..... DomusLink PHP
Que du Linux à domicile ... pas de Windaube ... désolé !! enfin non !!!
f28gin
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 02 Oct 2009, 16:04
Localisation: Eure & Loir

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 30 Oct 2015, 19:29

f28gin a Ă©crit:Re-bonsoir

J'ai fais plusieurs manip .. ;-) (je suis sous LINUX)
Création directe en telnet sur le lapin .... avec VI et KO pour les accents (caractères "C)" )
Création sur le PC Mageia5 et transfert en FTP , accents OK (avec un cat en telnet affichage correct) mais pas de mots clées reconnus...
Création en console sous mageia5 et transfert du fichier en FTP et toujours pareil ...

bizarre ce truc quand mĂŞme .... je suis perdu ;-)

merci de ton aide


Peux-tu m'envoyer par mail mikey@mikey-life.com ton fichier asr.config tel qu'il est sur ton karotz ?
Moi j'utilise un éditeur de texte sous windows le transfert en FTP sur le lapin (faire dos2unix) et la reconnaissance des mots accentués fonctionnent sans problème. Par contre si je l'ouvre avec vi les accents sont remplacés forcément !
Dernière édition par MikeyLife le 30 Oct 2015, 19:53, édité 1 fois.
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede f28gin » 30 Oct 2015, 19:34

Mail partie ...

Merci d'avance

Gin
Android+Linux Mageia5 server et LinuxMint 15
karotz (Knuddel) sous OpenKarotz
Domotique X10, Cm11..... DomusLink PHP
Que du Linux à domicile ... pas de Windaube ... désolé !! enfin non !!!
f28gin
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 02 Oct 2009, 16:04
Localisation: Eure & Loir

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 01 Nov 2015, 20:46

Bonsoir,
je suis entrain de finaliser le "paramétrage web" des mots-clefs de la reco vocale.
Vous pourrez directement depuis l'interface web d'Openkarotz, configurer le fichier asr.config grâce au nouvel Onglet ASR

OngletASR.jpg
Onglet ASR
OngletASR.jpg (144.81 Kio) Vu 2422 fois


Rendez-vous dans quelques jours pour la mise Ă  dispo ;)
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 08 Nov 2015, 18:16

Vous trouverez sur mon site (rubrique Le Coin des Astuces) comme promis dans mon post précédent, la possibilité de configurer les mots-clefs de la reconnaissance vocale directement depuis l'interface web d'Openkarotz. Une chose n'arrivant jamais seule, cela ajoutera en même temps un onglet CRON (Editeur de tâches) pour gérer les déclenchements de tâches planifiées.

OngletASR.jpg
OngletASR.jpg (138.54 Kio) Vu 2361 fois

OngletCRON.jpg
OngletCRON.jpg (139.73 Kio) Vu 2361 fois
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede DuplO » 27 Nov 2015, 11:19

Bonjour,

Je suis tout jeune de le monde lagomorphe avec la fraiche aquisition d'un Karotz pour faire joujou avec mon Jeedom.

La partie reco vocale me plait énormément. Je voulais juste savoir si il était possible de lancer une URL plutôt que le chemin vers une appli?
Cette manip me permettrait de lancer des action sur ma box domotique.


Merci pour le travail accompli !!
DuplO
Membre un peu timide !
 
Messages: 9
Inscription: 17 Juin 2015, 14:00

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 27 Nov 2015, 13:15

DuplO a Ă©crit:Bonjour,

Je suis tout jeune de le monde lagomorphe avec la fraiche aquisition d'un Karotz pour faire joujou avec mon Jeedom.

La partie reco vocale me plait énormément. Je voulais juste savoir si il était possible de lancer une URL plutôt que le chemin vers une appli?
Cette manip me permettrait de lancer des action sur ma box domotique.


Merci pour le travail accompli !!


Bonjour DuplO,

Pour l'instant mon script ne permet pas de lancer directement une URL. C'est tout de même possible en créant sur le lapin un bash qui lance l'url et en appelant ce bash dans la reco vocale.
Mais comme tu n'es pas le seul à m'avoir posé la question, je modifierai mon script dès que j'aurai 5 minutes pour pouvoir lancer directement une url. Dès que cela sera fait, je vous tiendrai informé sur le forum.

Bonne journée.
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede MikeyLife » 07 DĂ©c 2015, 15:05

Bonjour,

La version v1.1 est disponible depuis hier soir et ajoute la possibilité de lancer une URL (+ correction de bugs)
Le nouveau bash est sur mon site.

De plus en mettant à jour la version avec les onglets (ASR+CRON), j'ai intégré une recherche automatique des mises à jour (ASR+CRON) afin de facilité les futures installations lors d'amélioration ou correction de bugs
En cas de future mise Ă  jour le message suivant s'affichera:
OngletASRv1_1.jpg
OngletASRv1_1.jpg (145.64 Kio) Vu 2191 fois


Bonne journée
MikeyLife
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 188
Inscription: 22 Jan 2015, 22:01
Localisation: Albi (81)

Re: Ajouter la Reconnaissance Vocale au Lapin

Messagede milillicuti » 16 DĂ©c 2015, 18:01

Hello Mikey

Merci pour ton travail, ça marche assez bien !
As-tu déjà testé les interactions sur Jeedom (c'est un des points forts de la solution) ?
Est-ce que tu crois qu'il serait possible d'envoyer la phrase reconnue par l'asr Ă  Jeedom ?

+
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

PrécédenteSuivante

Retourner vers OpenKarotz

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique