[***] Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

OpenKarotz est le logiciel alternatif pour votre Karotz. Grâce à lui, vous allez libérer le lapin et redécouvrir cet objet indispensable !

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede babas » 06 Oct 2012, 13:16

L’exécutable "md5sum" est pas sous "/sbin" mais si tu tape directement "md5sum FILE" ca fonction. il est sous "/bin"
babas
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 21 AoĂ» 2012, 12:26

Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede sb_domo » 06 Oct 2012, 13:24

Effectivement, j'ai flashé sans checksum.
Pas très prudent... J'ai supposé qu'en cas de problème,un flashage complet depuis une clé usb réparerait les dégats.

Merci pourle tuto avec "vi". Je vais essayer...
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede sb_domo » 06 Oct 2012, 13:42

J'ai fait le test avec md5sum (mieux vaut tard que jamais). Mon image Ă  le bon checksum (ouf...).
J'ai édité le fichier yaffs_start.sh avec vi (en suivant bien les indications car je n'en comprends pas la moitié) et après reboot tout est OK.
Merci...
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede vosmont » 06 Oct 2012, 14:36

euh... le flash est fait.
le telnet est activé au reboot.
mais comment on se connecte ?
il demande un utilisateur maintenant

Systèmes domotique: VeraEdge / openLuup / Jeedom
Protocoles domotique: Zwave / RFPlayer (433/868Mhz) / ZigBee (ZiGate) / Edisio / MQTT
Plugins Vera : https://github.com/vosmont
RĂ©seau : Ubiquiti ERX + UAP / Synology (+Docker Unifi)
vosmont
Dieu de domotique
 
Messages: 637
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 11:43
Localisation: Nantes

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede vosmont » 06 Oct 2012, 14:39

En fait ce n'est pas "root", mais "karotz" ou "wizz" qui fonctionnent (sans mot de passe)

par contre y-a-t-il une différence entre ces utilisateurs ?

Systèmes domotique: VeraEdge / openLuup / Jeedom
Protocoles domotique: Zwave / RFPlayer (433/868Mhz) / ZigBee (ZiGate) / Edisio / MQTT
Plugins Vera : https://github.com/vosmont
RĂ©seau : Ubiquiti ERX + UAP / Synology (+Docker Unifi)
vosmont
Dieu de domotique
 
Messages: 637
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 11:43
Localisation: Nantes

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede fatal25 » 06 Oct 2012, 16:58

Je l'aimais bien mon lapin crétin... maintenant, il va me servir à quelque chose, c'est quand même dommage :)
Créateur du SmartVT (virtual thermostat); Repris et amélioré par Antor.
Créateur du VR dimmable pour IPX800v3 / Veralite.

Si vous aimez le travail fourni pour vous faciliter la vie, faites un don svp.
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_donations&business=2K6F9KCEZYTG6&lc=FR&item_name=fatal25&item_number=domotique&currency_code=EUR&bn=PP%2dDonationsBF%3abtn_donateCC_LG%2egif%3aNonHosted
fatal25
Dieu de domotique
 
Messages: 1274
Inscription: 12 Mar 2012, 16:08

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede Shaigan » 06 Oct 2012, 19:35

C'est quand même une procédure où il faut mettre sérieusement les mains dans le cambouis linux :-(
C'est chaud xD
Aeon Labs : Multisensor (6), Compteur HEM3 | BeNext : Detecteur d'ouverture | Everspring : DĂ©tecteur HSM02 (7), Prise AN157-6 (3), Prise AN180-6 (3), DĂ©tecteur HAC01, DĂ©tecteur SF812
Fibaro : FGD-211 (20->17), FGR-221 (7), FGS-211, FGS-221 (6), FGBS-001 (2), FGMS-001 | Fortrezz : SSA2 | Qees : MyKey | Violet : Karotz (2)
Micasaverde : Vera Plus (1.7.3232) | Android : Nexus 4, Archos Helium 50+, Asus Zenforce 2 Laser
Web : http://shaigan-reloaded.net
Avatar de l’utilisateur
Shaigan
Dieu de domotique
 
Messages: 622
Inscription: 04 FĂ©v 2012, 22:35
Localisation: Hautes-Pyrénées (65)

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede lechat69 » 06 Oct 2012, 23:09

Bonjour,

En un mot c'est génial ! Un grand merci pour ce partage.

J'ai réussi à planter le Karotz en essayant de modifier le fichier yaffs_start.sh, je ne savais pas faire.
J'ai dû faire un reset (mise sous tension avec le bouton maintenu appuyé durant une vingtaine de secondes) pour pouvoir recommencer l'installation du Karotz à partir du début.
Maintenant tout est fonctionnel.

J'ai modifié un tout petit peu le script pour pouvoir choisir la vitesse de clignotement de la led :

Code: Tout sélectionner
      if "/colorpulse1" in str(parsed_path[2]):
         os.system("killall led")
         print 'Color Pulse changed'
         COLOR = parsed_path[4]
         if re.compile(r"[0-9a-fA-F]{6}").search(COLOR):
            request = "/karotz/bin/led -l "+str(COLOR)+" -p 000000 -d "+str(PULSE_SLOW)+"&"
            os.system(request)
               
      if "/colorpulse2" in str(parsed_path[2]):
         os.system("killall led")
         print 'Color Pulse changed'
         COLOR = parsed_path[4]
         if re.compile(r"[0-9a-fA-F]{6}").search(COLOR):
            request = "/karotz/bin/led -l "+str(COLOR)+" -p 000000 -d "+str(PULSE_NORMAL)+"&"
            os.system(request)
      
      if "/colorpulse3" in str(parsed_path[2]):
         os.system("killall led")
         print 'Color Pulse changed'
         COLOR = parsed_path[4]
         if re.compile(r"[0-9a-fA-F]{6}").search(COLOR):
            request = "/karotz/bin/led -l "+str(COLOR)+" -p 000000 -d "+str(PULSE_FAST)+"&"
            os.system(request)


Voilà sinon la synthèse vocale ne fonctionne pas lorsqu'il n'y a pas internet, ce qui est normal, mais sinon c'est quasiment instantané.
Et chez moi les accents ne passent pas.

Encore un grand merci pour ton travail,
GĂ©rĂ´me.
Serveur domotique : Mini PC industriel Intel Atom 230 1.60 GHz 2Go RAM 60Go SSD Corsair Neutron --> W7 32bits - HS3PRO - Plugins : BLLAN, BLTouchString, HSTouch Server, IPX800, NetCAM, RFXCOM, TERACOM-TCW181B, Z-Wave.
IHM : ZOTAC ZBOX Nano AD10 PLUS AMD E350 2Go RAM 60Go SSD Crucial M4 --> HSTOUCH via 2 Ă©crans tactiles iiyama 23.6" LED ProLite T2451MTS + S.A.R.A.H. via Kinect Xbox360
HSTOUCH et/ou Tasker sur smartphones Android
Hardware :gce electronics : 4 IPX800V3 + 7 Extensions X880 - Teracom : 2 TCW181B-CM
Z-Wave : Aeon Labs Z-Stick S2 + 3 Compteurs de consommation Ă©lectrique Z-Wave (avec 2 pinces)
IRTRANS LAN DB - 3 Squeezebox Radio - Karotz (OpenKarotz v2.0) -
Avatar de l’utilisateur
lechat69
Guru de domotique
 
Messages: 135
Inscription: 01 Nov 2011, 19:20
Localisation: RhĂ´ne

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede ol666 » 06 Oct 2012, 23:38

ayant reçu la zibase cette semaine ainsi que le karotz, je pense que cette solution va très vite m'intéresser pour mon système ;)
ol666
Dieu de domotique
 
Messages: 355
Inscription: 08 AoĂ» 2012, 21:59

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede testeur765 » 07 Oct 2012, 10:27

Suite aux différentes remarques des modifications ont été apportées :
Il est nécessaire de créer le répertoire "/usr/sounds" (mkdir /usr/sounds/) pour l'installation

- Possibilité de choisir la vitesse de la LED
luup.inet.wget("http://192.168.'bip'.'bip':8080/colorpulse?00FF00&fast")
luup.inet.wget("http://192.168.'bip'.'bip':8080/colorpulse?00FF00&normal")
luup.inet.wget("http://192.168.'bip'.'bip':8080/colorpulse?00FF00&slow")

- Il n'est plus nécessaire d'avoir internet pour la synthèse vocale si la commande à déjà été lancée. Tout est sauvegardé dans /usr/sounds. Si le fichier est présent il est automatiquement lu sans requête internet.
testeur765
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 20 DĂ©c 2011, 22:33

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede Kebio » 08 Oct 2012, 09:04

C'est magnifique !

Merci beaucoup pour ces infos et ton développement.

La procédure d'installation est relativement simple et bien expliquée, pas besoin d'être un expert linux pour s'en sortir.

Encore bravo et merci !

Au fait, y-a pas moyen de relancer automatiquement l'application qui était en cours avant la synthèse vocale ?
Par exemple si une radio était lancée avant le démarrage de la synthèse vocale, elle se relance après avoir fini de dicter le message.
Kebio
Guru de domotique
 
Messages: 122
Inscription: 31 Juil 2011, 09:33
Localisation: 59 - Nord

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede Kebio » 08 Oct 2012, 09:17

lechat69,

Pour les accents et les caractères spéciaux, tu dois les transformer en %XX
va voir ici pour la correspondance des caractères :
http://www.w3schools.com/tags/ref_urlencode.asp

PS : après test, ne marche pas ... Comprends pas pourquoi ...
Kebio
Guru de domotique
 
Messages: 122
Inscription: 31 Juil 2011, 09:33
Localisation: 59 - Nord

PrécédenteSuivante

Retourner vers OpenKarotz

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron