[***] Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

OpenKarotz est le logiciel alternatif pour votre Karotz. Grâce à lui, vous allez libérer le lapin et redécouvrir cet objet indispensable !

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede sbo » 14 Oct 2012, 14:49

Excellent tout ça.

J'ai d'autre priorité mais c'est sure mon lapin va bientôt prendre sa liberté.

Merci pour cette contribution. Je suis désormais ce sujet et vos avancées.
sbo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 20 Nov 2011, 14:25

Karotz - Servers Web & Cie

Messagede Wizz.cc » 14 Oct 2012, 18:18

Bonjour,

Le plus efficace pour ceux qui veulent développer autour d'un serveur web est d'utiliser le serveur httpd intégré dans la dernière version de la Busybox avec ses fichiers de configuration, ses règles de gestion, etc... C'est en effet bcp plus performant que les scripts en python... qui étaient là en dépannage.

Ensuite installer le template Bootstrap+JQuery+CGI prêt à l'emploi et c du bonheur ! Tout le système du Karotz accessible depuis une interface moderne et fiable. C'est une bonne base de lancement.

Cf mes posts :
- http://wizz-cc.blogspot.fr/2012/10/karotz-busybox-update_6.html - Ă  installer dans la partition /usr
- http://wizz-cc.blogspot.fr/2012/10/karotz-bootstrap-jquery-cgi-template.html - Ă  mettre dans /usr/www

Mais le fin du fin reste de faire une nouvelle mise à jour du RootFS avec ma dernière release r2 qui intégre la Busybox1.20 avec lancement automatique des daemons ftpd et httpd entre autres. cf post https://groups.google.com/d/msg/karotzsys/7kK9cpjsecw/5xuCEzwnzPkJ

Wizz.cc
Avatar de l’utilisateur
Wizz.cc
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 09 Oct 2012, 09:31

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede sb_domo » 15 Oct 2012, 11:45

Salut,
Vraiment très intéressant tout ça. Si j'ai bien compris, la meilleure méthode est d'installer la RootFS R2 puis d'ajouter le template Bootstrap+JQuery+CGI.
Si quelqu'un peut faire une sorte de tuto pour les nuls, je suis preneur. En particulier pour la partie nettoyage de ce qui a été installé précédemment comme le serveur web python (détail de ce qu'il faut enlever et comment...).
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede milillicuti » 15 Oct 2012, 15:21

+1 :)
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede jslg78 » 15 Oct 2012, 16:10

+1 ca serait super !!!!
jslg78
Dieu de domotique
 
Messages: 403
Inscription: 16 Sep 2007, 08:36

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede Shaigan » 15 Oct 2012, 19:24

J'avoue... Wizz.cc, tu parles un peu chinois pour nous, pauvres noobs que nous sommes ;)
Y'a moyen avec des phrases plus simples ? (tu colles ça ici, tu utilises ce logiciel, etc etc etc)

Genre, "se connecter en telnet sur le karotz": hmmm, c'est quoi ça ?
Aeon Labs : Multisensor (6), Compteur HEM3 | BeNext : Detecteur d'ouverture | Everspring : DĂ©tecteur HSM02 (7), Prise AN157-6 (3), Prise AN180-6 (3), DĂ©tecteur HAC01, DĂ©tecteur SF812
Fibaro : FGD-211 (20->17), FGR-221 (7), FGS-211, FGS-221 (6), FGBS-001 (2), FGMS-001 | Fortrezz : SSA2 | Qees : MyKey | Violet : Karotz (2)
Micasaverde : Vera Plus (1.7.3232) | Android : Nexus 4, Archos Helium 50+, Asus Zenforce 2 Laser
Web : http://shaigan-reloaded.net
Avatar de l’utilisateur
Shaigan
Dieu de domotique
 
Messages: 622
Inscription: 04 FĂ©v 2012, 22:35
Localisation: Hautes-Pyrénées (65)

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede vosmont » 15 Oct 2012, 20:04

à la première question : comment se connecter en telnet :
il y a le logiciel Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/ qui permet de le faire très simplement.

Il suffit ensuite de renseigner l'@ ip du Karrotz sur le réseau local et de choisir le protocole telnet.

Systèmes domotique: VeraEdge / openLuup / Jeedom
Protocoles domotique: Zwave / RFPlayer (433/868Mhz) / ZigBee (ZiGate) / Edisio / MQTT
Plugins Vera : https://github.com/vosmont
RĂ©seau : Ubiquiti ERX + UAP / Synology (+Docker Unifi)
vosmont
Dieu de domotique
 
Messages: 637
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 11:43
Localisation: Nantes

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede milillicuti » 15 Oct 2012, 22:32

Ou dans le Terminal sur Mac.

Et tapez
Code: Tout sélectionner
telnet IPKAROTZ
Communication et publicité. Mais aussi quelques articles sur la domotique !
Communication & publicité - Domotique : http://www.milillicuti.com
Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Dieu de domotique
 
Messages: 1435
Inscription: 16 DĂ©c 2008, 13:40

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede Shaigan » 27 Oct 2012, 12:00

Bon, ça a l'air de fonctionner pour le root, mais par contre, le script sur free.fr semble pas top:
Code: Tout sélectionner
-bash-4.1# wget -O HTTPserver.py http://dl.free.fr/gliyhZrBv
Connecting to dl.free.fr (212.27.63.30:80)
Connecting to dl.free.fr (212.27.63.30:80)
HTTPserver.py        100% |*******************************| 14084  --:--:-- ETA
-bash-4.1# python /usr/HTTPserver.py
  File "/usr/HTTPserver.py", line 1
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    ^
SyntaxError: invalid syntax

On dirait qu'on peut plus télécharger directement depuis dl.free.fr :/

EDIT:
Bon, une fois le fichier téléchargé et hébergé sur mon serveur web, ça marche.
Reste à comprendre comment fonctionnent les accents (le Karotz dit "%23" quand il y a une apostrophe) et comment intégrer le <prosody volume="xx">. En effet, j'aimerai pouvoir modifier le volume du TTS en ajoutant une variable en % dans l'URL du genre http://192.168.'bip'.'bip':8080/tts?gniark&volume=33
D'un autre coté, je ne sais pas trop comment fonctionne le script mais j'ai vu qu'il lançait la lecture d'un wav avec madplay. Je ne connais pas les params à injecter mais ce "6" me parait bizarre ;)

EDIT2:
Bon alors si on lance l'URL directement dans l'adresse du navigateur, les accents et autres caractères spéciaux ne passent pas. Par contre, depuis un luup.inet.wget() il n'y a aucun soucis, juste faire gaffe aux espaces à remplacer par des %20.
Plus que le soucis du volume à règler et ça sera parfait ;)
Aeon Labs : Multisensor (6), Compteur HEM3 | BeNext : Detecteur d'ouverture | Everspring : DĂ©tecteur HSM02 (7), Prise AN157-6 (3), Prise AN180-6 (3), DĂ©tecteur HAC01, DĂ©tecteur SF812
Fibaro : FGD-211 (20->17), FGR-221 (7), FGS-211, FGS-221 (6), FGBS-001 (2), FGMS-001 | Fortrezz : SSA2 | Qees : MyKey | Violet : Karotz (2)
Micasaverde : Vera Plus (1.7.3232) | Android : Nexus 4, Archos Helium 50+, Asus Zenforce 2 Laser
Web : http://shaigan-reloaded.net
Avatar de l’utilisateur
Shaigan
Dieu de domotique
 
Messages: 622
Inscription: 04 FĂ©v 2012, 22:35
Localisation: Hautes-Pyrénées (65)

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede Siegfried24 » 11 Nov 2012, 16:43

Bonjour,

Je suis débutant en linux...
J'ai installé l’accès Telnet et le RootFS r2 de wizz
Est-il possible d'utiliser le script python HTTPserver.py avec cette version ?
j'ai essayé de copier le script dans le répertoire /www/cgi-bin et de le rendre exécutable sans succès!
j’aurai voulu éviter de lancer le serveur python.
Merci de votre aide!

Cordialement
Siegfried
Vera Lite UI5, Jeedom sous VM Débian, Contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2, IPX800V3, sonde SHT-x3, RfxTrx433, modules Chacon, Sondes Orégon, 3 Nabaztag:tag V2, 2 karotz libres sous OpenKarotz (Merci Massalia), serveur N54L sous ESXI, Téléphonie IP XIVO, SPA3102, Borne Gigaset A510IP
Siegfried24
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 07 Avr 2012, 07:50
Localisation: Dordogne(24)

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede azerty77 » 26 DĂ©c 2012, 14:45

Bonjour,

Je suis tenté d'essayer ce programme qui me semble extra mais le téléchargement free (http://dl.free.fr/gliyhZrBv) ne semble plus dispo ? Est un pb connu ?

Merci,
azerty77
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 06 DĂ©c 2010, 19:02

Re: Utiliser le KAROTZ comme retour d'Ă©tat fiable

Messagede Siegfried24 » 27 DĂ©c 2012, 15:34

Bonjour
Voici une copie du script python:
http://dl.free.fr/ntTK6ROm6
peut-ĂŞtre, est-il possible de le convertir pour fonctionner en php ?

Comment peut-on améliorer la synthèse vocale du Karotz ?
Cordialement
Siegfried
Vera Lite UI5, Jeedom sous VM Débian, Contrôleur Z-Wave Aeon Labs Z-Stick S2, IPX800V3, sonde SHT-x3, RfxTrx433, modules Chacon, Sondes Orégon, 3 Nabaztag:tag V2, 2 karotz libres sous OpenKarotz (Merci Massalia), serveur N54L sous ESXI, Téléphonie IP XIVO, SPA3102, Borne Gigaset A510IP
Siegfried24
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 07 Avr 2012, 07:50
Localisation: Dordogne(24)

PrécédenteSuivante

Retourner vers OpenKarotz

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron