[ZiHome] Interface web pour la Zibase

Le projet ZiHome a désormais beaucoup d'adeptes. Je vous propose une nouvelle section pour faciliter le support autour de ce projet.

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 04 Nov 2015, 22:23

Salut,
Excuse moi, mais est-ce que tu pourrais être plus précis et m'indiquer les fichiers qui posent problème. Histoire que l'on corriger pour tout le monde.
Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede lafrot » 04 Nov 2015, 23:09

Harkanork a Ă©crit:Salut,
Excuse moi, mais est-ce que tu pourrais être plus précis et m'indiquer les fichiers qui posent problème. Histoire que l'on corriger pour tout le monde.
Harkanork

Bien entendu,
Je me fait une petite liste, et te la communiquerai.
La fonction que tu m'a donné pour débuguer 'php' et j'ai découvert 'sh' m'est très utile !

Mais je découvre des petits problème avec mon nouveau Syno en DSM 5.2, j'ai pas de S4cron... et je cherche à comprendre pourquoi mes S99 ne démarre pas !
lafrot
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 29 AoĂ» 2011, 09:17

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede lafrot » 04 Nov 2015, 23:39

Toujours le mĂŞme...
La boucle du fichier dans /Scripts/InterfaceZibase/bin/iPhone_zibase ne génère aucune action... J'ai modifier l'origine :
Code: Tout sélectionner
#!/bin/bash

while :
do
/usr/bin/php /usr/bin/iphone.php
done

Par :
Code: Tout sélectionner
#!/bin/bash

while :
do
usr/bin/php /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php
done

Mais rien...

En revanche quand je lance :
Code: Tout sélectionner
php /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php

le calcul fonctionne parfaitement, mais qu'une fois !
Je pense que cela viens de la commande while... J'ai lu qu'il faut mettre un argument après while **
Code: Tout sélectionner
1.#!/bin/sh
2.cd /var/www
3.while true; do
4.   ./script.php;
5.   sleep 1;
6.done


PS: J'ai mal Ă  la tĂŞte... :D

Edit :
Je viens de trouver pourquoi les S99 ne démarrais pas avec les nouveaux synology (DSM 5.2 en ce moment)
Il faut les placer dans
Code: Tout sélectionner
/usr/local/etc/rc.d/S99*.sh

Et la : magique, les sh démarre...

En revanche, j'ai toujours mon problème de boucle qui marche pas...
lafrot
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 29 AoĂ» 2011, 09:17

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 06 Nov 2015, 23:07

Salut,

Effectivement, tu as raison, ce script date un peu et je ne suis pas sûre que quelqu'un l'utilise encore.
Donc merci de l'avoir dépoussiéré, par contre, je ne suis pas d'accord avec toute ton analyse.
La boucle infinie fonctionne bien, je viens de vérifier et c'est par exemple expliqué sur ce site http://www.cyberciti.biz/faq/bash-infinite-loop/
Par contre, le chemin du fichier php est clairement faux.

Donc, pour moi la bonne version est celle-ci
Code: Tout sélectionner
#!/bin/bash

while :
do
    usr/bin/php /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php
done


Pour les scripts S99**, notre script install.sh les copie dans le dossier /usr/syno/etc.defaults/rc.d/
Cela fonctionne très bien avec DSM 5.2, sauf qu'ils se font détruire à chaque fois que l'on fait une mise à jour du Nas
Est-ce que tu connais la différence entre ces 2 dossiers ?
/usr/local/etc/rc.d/ et /usr/syno/etc.defaults/rc.d/
Est-ce que tu penses que le dossier /usr/local/etc/rc.d/ est plus sûre ?

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede mld1207 » 21 Nov 2015, 11:24

Zihome.fr ne renvoie plus rien depuis un mois.
Quelqu'un aurait il le pb?
Merci
mld1207
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 14 Sep 2011, 07:28
Localisation: France

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 22 Nov 2015, 09:59

Bonjour,

quel est le problème exactement ? l'interface semble bien s'afficher.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 22 Nov 2015, 10:55

il y avait un disque full. j'ai augmenté l'espace alloué a ce service et purgé les logs
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 22 Nov 2015, 11:22

il semble que zodianet ai modifié ses API. je vais devoir regarder si la correction est possible de mon coté. cela va me prendre un peu de temps.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede mld1207 » 19 DĂ©c 2016, 10:29

Malheureusement ,Zihome ne reconnait plus les changements d'identifiants de sonde.Dommage ,ce suivi Ă©tait bien pratique...
mld1207
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 14 Sep 2011, 07:28
Localisation: France

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 19 DĂ©c 2016, 10:39

Salut,

Tu utilises quelle version de ZiHome ?

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede mld1207 » 19 DĂ©c 2016, 11:25

Merci pour la réponse .Je n'utilise pas le script mais le plateforme originelle de Cmoi lorqu'il a créé la version de base de Zihome ,en fait un server qui stockait les infos Zibase et permettait un accés sans aucune programmation.Ce server fonctionne toujours avec ma sonde Owl mais ne prend plus en compte les nouveaux identifiants de sonde de température par exemple
mld1207
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 14 Sep 2011, 07:28
Localisation: France

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede meric57 » 23 Oct 2017, 08:22

Bonjour,j'ai installer l’application sur une box android MXQ j'aimerai avoir de l'aide merci.
Voila pour l'instant j'essais sur ma boite au lettre quand le facteur met une lettre ou un colis,j'ai installer strips sensitive z wave + avec une ogle usb everspring qui doit fonctionné comme j'ai fait un scenario pour avoir un mail que j'ai reçu.
J'aimerai savoir pour sms j'arrive pas qui peu m’expliquer comment faire se scsnario .

merci d'avance
meric57
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 13 Oct 2017, 15:50

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le projet ZiHome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron