[ZiHome] Interface web pour la Zibase

Le projet ZiHome a désormais beaucoup d'adeptes. Je vous propose une nouvelle section pour faciliter le support autour de ce projet.

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede ludomo » 29 Sep 2013, 15:44

Juste pour donner mon avis et essayer de faire avancer ceux qui ont eu les mĂŞme souci que moi :lol:

Pour remettre dans le contexte je l'installe sur un NAS synology (sortie de sa boite il y a a peine 15 jours.... donc je maitrise pas non plus forcément)

Donc j'ai créé à la main avec PHPMyAdmin la base zibase.... OK
J'ai importé le fichier zibase.sql que j'ai du adapter en modifiant les références à utf8_general_mysql500_ci par utf8_general_ci.... donc OK
J'ai créé un utilisateur dans PHPMyAdmin avec tout les droits sur la base de donnée "zibase".... OK
j'ai modifié les fichiers connexion.php et conf_zibase.php....OK

Là j'ai une belle page de login qui s'ouvre et après mettre arraché les cheveux sur le login j'ai juste une remarque à faire par rapport au Readme.txt c'est Admin et pas admin :lol:

Là je bloque sur les taches cron il faut que je passe par un ssh mais là le temps qui m'était impartis est dépassé je poursuivrai plus tard.... :cry: En attentant j'ai lancé les commandes à la main pour rappatrié les sondes et les actionneurs.

Donc j'avance mais un peu tot pour faire un vrai retour

ludomo

PS: Le fichier actionneur.php dans le répertoire pages (pas celui du bin) sert à quel moment? car les chemins sont pas relatif et il pointe vers une ip fixe 192.168.245.89. Je me répond tout seul lol j'avais un souci pour les actionneurs le problème venait bien de là.
Zibase 2S Zwave / Synology / SONOS
Volets Roulants: Chacon
Sondes températures: Oregon THGR810
DĂ©tecteur Mouvements: Ezmotion/MC-335R - Contacteur Porte: HSM02
Détecteur Fumée SD90 et Gaz GB18
Eclairage: Chacon, Fibaro FGS 211, FGS-221, FGD-211
Caméra: Edimax 3115W, Raspberry PI
ludomo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 05 DĂ©c 2012, 10:12

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 29 Sep 2013, 17:19

Bonjour et Merci pour ce retour.

j'ai modifié le login dans le fichier Readme pour éviter que ce problème ne se résolve. je n'ai crée ce compte que pour la diffusion et il n'est pas actif sur mon serveur. Je suis vraiment désolé. j'espère que tu as réussis a garder quelques cheveux tout de même.

le fichier actionneur.php est appelé par la page plan pour réaliser les actions on ou on/off. je l'ai également corrigé. Je vais faire quelques tests avant de mettre des liens relatifs et je posterais la corrections rapidement sur googlecode.

n'hésite pas a me contacter si tu as d'autres problèmes ou des soucis pour activer les cron. je n'ai pas de nas synology a la maison mais j'ai un amis qui dois réaliser un tuto sur synology.

Encore merci pour ce retour,

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede ludomo » 29 Sep 2013, 18:46

Bonjour,

En fait oui j'en ai d'autre des problèmes lol

J'ai pas compris le principe du plan et notamment des valeurs et des bordures (c'est à exprimer en pixel?). Quoique je mette mes pièces sont les une sous les autres avec par contre les onglets pour températures et actionneurs. Pour alignement faut mettre quoi? [edit] fallait juste faire clic droit actualiser sur le plan... :oops:

Désolé pour mes questions en tout cas ça n'enlève rien au travail.

Ludomo

PS: Dans le genre pénible :lol: Une idée d'amélioration: il serait possible d'intégrer le dim à la commande sendCommand justement du fichier actioneur.php et l'intégrer dans la commande des actionneurs sur la page plan? ou alors avoir des boutons avec des valeurs prédéfini genre OFF 25 50 75 100 % ?
Zibase 2S Zwave / Synology / SONOS
Volets Roulants: Chacon
Sondes températures: Oregon THGR810
DĂ©tecteur Mouvements: Ezmotion/MC-335R - Contacteur Porte: HSM02
Détecteur Fumée SD90 et Gaz GB18
Eclairage: Chacon, Fibaro FGS 211, FGS-221, FGD-211
Caméra: Edimax 3115W, Raspberry PI
ludomo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 05 DĂ©c 2012, 10:12

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 29 Sep 2013, 21:31

Bonsoir,

effectivement, nous avons actuellement un bug avec Chrome et il faut rafraichir la page au premier affichage pour le plan.

l'ajout du dim aux actionneurs serait effectivement intéressante mais je n'ai pas de tel module actuellement et ne peux donc pas tester le fonction.

Dès que le met en place un module de ce type, j'ajoute la fonction.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 02 Oct 2013, 09:19

Bonjour,

J'ai ajouté la fonction dim aux actionneurs. Je ne l'ai pas testé réellement car comme évoqué précédemment, je n'ai pas d'actionneurs avec cette fonction activé.

toutefois, la commande arrive bien sur la zibase.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 04 Oct 2013, 09:46

Bonjour,

j'ai ajouté une fonction permettant de récupérer les messages de la zibase et de les afficher dans l'interface.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede thebest28 » 07 Oct 2013, 08:26

Super sympa ton partage . Est ce que tu gère ( ou vas gerer) les calendriers du thermostat?
C'est le seul truc que je galère a faire donc encore obligé de passer par le soft zodianet :(
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 07 Oct 2013, 09:08

Bonjour,

oui, je gère les calendriers et les thermostats mais l'interface est plutôt simpliste sur cette partie.
Je gère également la récupérations des logs de la zibase depuis peu mais l'interface est également encore a améliorer de ce coté.

Je suis Ă©galement ouvert a toute proposition d'Ă©volution.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede thebest28 » 07 Oct 2013, 17:41

Cmoi20 a Ă©crit:Bonjour,

oui, je gère les calendriers et les thermostats mais l'interface est plutôt simpliste sur cette partie.
Je gère également la récupérations des logs de la zibase depuis peu mais l'interface est également encore a améliorer de ce coté.

Je suis Ă©galement ouvert a toute proposition d'Ă©volution.

Cordialement,

Cmoi20

Dans ce cas je vais de suite jeter un oeil a ta super réalisation car c'est bien le seul truc qui me manqué , la gestion des calendriers :)
j'aurais bien aimé donner un coup de main pour l'interface mais c'est certainement hors de mes compétence hélas .
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 08 Oct 2013, 08:46

n'hésite pas a proposer des évolutions de design surtout sur la partir calendrier, thermostat et messages zibase. nous n'avons pas trop d'idée sur la meilleur façon de présenter les données et modifications.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede thebest28 » 08 Oct 2013, 14:20

Cmoi20 a écrit:n'hésite pas a proposer des évolutions de design surtout sur la partir calendrier, thermostat et messages zibase. nous n'avons pas trop d'idée sur la meilleur façon de présenter les données et modifications.

Cordialement,

Cmoi20


C'est la le soucis,c'est que tout le coté design , je le fais grace au logiciel ed-win et le coté prog je passe par du php donc je vais essayer de voir si j'arrive à utiliser ton bout de code pour l'integrer à edwin.
( info si tu ne connais pas ed-win : http://lewiki.ed-win.net/index.php/Présentation_d'Ed-Win ).
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 09 Oct 2013, 09:24

Bonjour,

Merci pour l'info, je vais regarder ed-win de plus pret.

J'ai mis a jour l'interface pour prendre en compte la gestion des variables et j'ai amélioré le thermostat pour prendre en compte les différents modes disponibles (auto / jour / nuit / etc...)

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le projet ZiHome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique