[ZiHome] Interface web pour la Zibase

Le projet ZiHome a désormais beaucoup d'adeptes. Je vous propose une nouvelle section pour faciliter le support autour de ce projet.

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede patmtp35 » 10 DĂ©c 2014, 22:41

apres 2j sur la dev1.2 tout est ok mise a jour de la base impec !

il est vraie que je n'utilise pas la remontée des messages mais je vais le faire histoire de poussé le test a bout
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 12 DĂ©c 2014, 12:14

patmtp35 a Ă©crit:apres 2j sur la dev1.2 tout est ok mise a jour de la base impec !

il est vraie que je n'utilise pas la remontée des messages mais je vais le faire histoire de poussé le test a bout


Cool, merci

Pour les messages, nous avons effectivement besoin de retours (une histoire de durée dans un sleep :wink: )
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede patmtp35 » 12 DĂ©c 2014, 13:48

lol de la duree ds un sleep ca risque de sentir pas bon tous ca................................. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bon ok je sort
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede forest54 » 25 FĂ©v 2015, 20:39

bonsoir a tous

j ai essayer de modifier la page pellet afin d avoir un graphique a la journée sur les 24 derniÚres heure

le soucis : mon graphique m affiche que jusque 12h00

voici un aperçu :http://resappel.no-ip.biz/www/index.php?page=pellet

ne connaissant pas grand chose je ne trouve pas mon erreur
merci
Code: Tout sélectionner
<?
$query = "SELECT * FROM paramettres WHERE libelle = 'pellet'";
$req = mysql_query($query, $link) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
while ($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
  $pellet = $data['value'];
}
$liste1 = "";
$query9 = "SELECT COUNT(date) AS somme, date FROM `pellet` WHERE date > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 DAY) GROUP BY DATE_FORMAT(`date`, '%Y%m%d%h') ORDER BY DATE_FORMAT(`date`, '%Y%m%d%h')";
$req9 = mysql_query($query9, $link) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
while($value9 = mysql_fetch_assoc($req9)){
$somme = 0;
if(!(empty($value9))) {
$somme = $value9['somme']*$pellet;
} else {
$somme = 0;
}
$liste1 .= "[".strtotime($value9['date']) * 1000 . "," . ($somme) ."],";
}
$nom = "Pellet";
?>

<script type="text/javascript">
$(function () {
Highcharts.setOptions({
    global: {
        useUTC: false
    }
});
        $('#jour-<? echo $periph['id']; ?>').highcharts({
            chart: {
            },
            title: {
                text: '<? echo $nom; ?>'
            },
            subtitle: {
                text: 'CONSOMMATION DERNIERES 24 HEURES'
            },
            xAxis: [{
                type: 'datetime'
            }],
            yAxis: [{ // Primary yAxis
                labels: {
                    formatter: function() {
                        return this.value ;
                    },
                    style: {
                    }
                },
                title: {
                    text: 'conso en KG',
                    style: {
         color: '#89A54E'
                    }
                },
<? if(!($liste2 == "")) { ?>
            }, { // Tertiary yAxis
                gridLineWidth: 0,
                title: {
                    text: 'Hygrométrie',
                    style: {
         color: '#4572A7'
                    }
                },
                labels: {
                    formatter: function() {
                        return this.value +' %';
                    },
                    style: {
                    }
                },
<? } ?>
opposite: true
            }],
            tooltip: {
                shared: true
            },
            series: [{
<? if(!($liste2 == "")) { ?>
                name: 'Hygrométrie',
      color: '#4572A7',
                type: 'column',
                yAxis: 1,
                data: [<?php echo $liste2; ?>],
                marker: {
                    enabled: false
                },
                tooltip: {
                    valueSuffix: ' %'
                }
            }, {
<? } ?>
                name: 'Qte pellets',
      color: '#89A54E',
                type: 'column',
                data: [<?php echo $liste1; ?>],
                marker: {
                    enabled: false
                },
                tooltip: {
                    valueSuffix: ' kg'
                }
            }]
        });
    });
</script>
<div id="jour-<? echo $periph['id']; ?>" style="width:<? echo $width; ?>;height:<? echo $height; ?>;"></div>
forest54
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 15 Nov 2013, 17:48

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 26 FĂ©v 2015, 22:03

Salut,

Il faut remplacer %Y%m%d%h par %Y%m%d%H avec un h majuscule car :
%h heure entre 1-12
%H heure entre 0-23

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede forest54 » 28 FĂ©v 2015, 11:08

HO merci Harkanork
Trop content,dire que j'ai passer 3 jours entier a chercher .
forest54
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 15 Nov 2013, 17:48

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 28 FĂ©v 2015, 13:59

Salut,
Pas de problĂšme.
Si tu fais des modifications qui te semble utile, n'hésite pas a me les envoyer pour que je regarde et que je les mette dans ZiHome
Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede patmtp35 » 28 FĂ©v 2015, 18:10

hello,

un truc qui peu vous plaire une api php pour les ampoules mi-light j'en teste une cet aprem ca marche nikel

https://github.com/yasharrashedi/LimitlessLED
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede robinwood01 » 25 Mar 2015, 15:34

Bonjour Ă  tous,

Je suis l'heureux possesseur d’une Zibase Pro +, et je souhaiterais rĂ©cupĂ©rer les coordonnĂ©es GPS de 2 iPhones ou la distance par rapport Ă  un endroit (ex : la maison) dans une sonde virtuel de la ZiBase.

En cherchant un peu sur internet, je me suis rendu compte que ZiHome pourrais le faire.

Je me suis donc empressé de l'installé (sur un Synology RS815+), pas de soucis à l'install, j'ai suivis a la lettre ... pas eu de message d'erreur.

Une fois installé en ayant pris soins de rentrer l'adresse IP, identifiant et Token de la Zibase, et aprÚs avoir activé les différents modules notamment Freebox (qui fonctionne), lorsque je vais dans les actionneurs, sondes, etc tout est vide.

AprĂšs c'est pas bien grave j'ai juste besoin de la fonctionne GPS Iphone.

Par contre je rĂ©cupĂ©re bien les logs de la zibase, c'est la seule parti avec freebox qui s’alimente.

AprÚs avoir saisie mon adresse icloud et mot de passe puis en cochant position actuel et validé rien ne remonte.


Quelqu'un aurait une idée ?


Merci d'avance
robinwood01
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 09 FĂ©v 2010, 17:10

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 28 Mar 2015, 20:15

Salut,

(désolé, je viens de m'apercevoir que ma précédente réponse est partie quelque part dans l'océan....)

Bienvenue dans le club des utilisateurs de ZiHome ;o)

Je ne peux malheureusement pas t'aider pour l'Iphone car je n'en ai pas. C'est CMoi20 qui avait travaillĂ© sur ce point, il faudrait peut-ĂȘtre que tu lui poses la question directement.
Sinon, pour la remonté d'info, je pense que tu as du faire une erreur dans l'identifiant ou le Token de la zibase (vérifie bien le i minuscule de l'identifiant, c'est une erreur courante)

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede robinwood01 » 03 Avr 2015, 21:54

Bonjour

Pour l'iPhone c'est bon, en faite c'est le nom des iPhones que j'avais mal rentré, il faut mettre le nom qui sont dans les téléphones.
Donc maintenant il récupÚre les coordonnées de la position.

A force de faire des tests en change des paramÚtres dans l'administration de Zihome, j'ai réussi à avoir les sondes, actionneur ... par contre plus rien de récent des Message Zibase ???

A quel endroit faut il que je cherche ?

Merci d'avance

Edouard


PS : je viens de découvrir zimeteo, y a t'il encore d'autre projet autour de la zibase ?
robinwood01
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 09 FĂ©v 2010, 17:10

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 03 Avr 2015, 22:16

Salut,
robinwood01 a Ă©crit:Bonjour

Pour l'iPhone c'est bon, en faite c'est le nom des iPhones que j'avais mal rentré, il faut mettre le nom qui sont dans les téléphones.
Donc maintenant il récupÚre les coordonnées de la position.

Cool que cela fonctionne.
robinwood01 a écrit:A force de faire des tests en change des paramÚtres dans l'administration de Zihome, j'ai réussi à avoir les sondes, actionneur ... par contre plus rien de récent des Message Zibase ???
A quel endroit faut il que je cherche ?

Le problÚme avec la remontée des messages, c'est que Synology détruit un de nos fichiers à chaque mise à jour du NAS.
En général, si tu refais un appel à install.sh cela refait marcher la connection.

robinwood01 a écrit:PS : je viens de découvrir zimeteo, y a t'il encore d'autre projet autour de la zibase ?

Non, pas Ă  ma conaissance :wink:

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le projet ZiHome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique